Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 312,4 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,8
P/S 0,1
P/BV 11,2
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3065  -1.05%
Облигации Магнит
  1. Аватар gupmors
    Хорошо Магнит подрос за год invlab.ru/action/mgnt/. Стоит ли покупать сейчас?

Дмитрий Бибик, прямо сейчас можно арбитражить акцию с фьючом, 4% за месяц. Кому деньги нужны?
  2. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/russianmacro/13038

[Переслано из Потребньюс]
    ВТБ продает купленную у Сергея Галицкого долю в «Магните» примерно за 100 млрд руб. После сделки Marathon Group Александра Винокурова станет крупнейшим акционером «Магнита» с долей 29,75%. Собрали, как оценивают последствия сделки аналитики.

📌«Ренессанс Капитал»
    Мы изначально рассматривали ВТБ как финансового инвестора, поэтому его выход из числа акционеров не предполагает никаких существенных стратегических перемен для «Магнита».
    У акций «Магнита» есть заметный потенциал роста. Особенно если он выполнит среднесрочные цели, включая рентабельность EBITDA примерно 8%. В III квартале 2021 г. она составила 7,2%. Кроме того, в течение следующих года—двух «Магнит» получит значимый синергетический эффект от покупки магазинов «Дикси».

📌Sova Capital
    Сделка может оказать краткосрочное давление на акции «Магнита». Но фундаментально наша оценка остается позитивной на ближайшие 12 месяцев, особенно с учетом ожидаемых дивидендов за 9 месяцев.

📌Goldman Sachs
    Ключевым акционером становится давний совладелец «Магнита», Marathon, поэтому возможности изменения стратегии ограничены.

📌«Альфа-Банк»
    Продажа доли ВТБ была ожидаема, и то, как она состоялась, не худший вариант. Операционные результаты компании остаются сильными, а в следующем году должна быть реализована синергия от покупки «Дикси». Кроме того, ожидаются хорошие промежуточные дивиденды за 9 месяцев.

#бизнес
  3. Аватар Дмитрий Бибик
    Хорошо Магнит подрос за год invlab.ru/action/mgnt/. Стоит ли покупать сейчас?
  4. Аватар Сергей Пирогов
    Магнит: Влияние на акции продажи доли ВТБ
    Вышла новость, что ВТБ полностью продает свою долю в Магните (17,3%) по цене 5700 руб./акцию. 12,9% акций приобретет «Марафон Групп» Александра Винокурова, которая уже владеет долей 16,8%. 4,4% будет продано в рынок (SPO).

Акции Магнита скорректировались на 7% на новости. Инвесторы часто реагируют негативом на новости об SPO (потому что размещение происходит, как правило, по цене ниже рынка). Также негативно воспринимаются новости о выходе крупных акционеров, так как считается, что это может быть сигналом, что в активе нет потенциала роста.

Мы не считаем данную новость негативной:
    • «Марафон Групп» была изначальным инвестором в Магните, купив часть доли у ВТБ в 2018 г., и постепенно увеличивала долю.
    • За три года, что «Марафон Групп» и ВТБ были инвесторами, был сменен менеджмент, и удалось привести бизнес в хорошее состояние на текущий момент (LFL продажи в 3 кв. +8,6% г/г).
    • Мы ждем, что высокая инфляция и ограничение международного туризма продолжат поддерживать продажи ритейлера.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Игорь Криптов
    Сделка ВТБ с акциями ПАО "Магнит"

6. Аватар Дмитрий
    Вот и все, что нужно знать о техническом и фундаментальном анализе эмитентов российского рынка)))
    Выхожу, как только откроется биржа.

slavich, Это точно! как кидалово по другому это не назвать.

Евгений, теперь можно догадаться кто и почему двигал вверх акцию

znak, Так и я о чем! Где все ругляторы и тому подобное. почти один в один так же сделали с ММК перед дивами в день отсечки. минус 3% за сессию, патом новость о распродажи основного акционера части пакета в свободный рынок и еще 4 разгрузился в вечернюю сессию! И полетел. Там еще народ докупал, думал что цена размещения будет выше.Кто то кует бабки и даже не заморачивается с акционерами! так и сдесь. Почему не на 7000 не обьявили? а в вечернюю сессию, под занавес, да еще в четверг. И те кто усиленно распродовал все эти дни думать хочется что не знали, но почему то мне кажется что были вкурсе!))

Евгений, было три бумаги с очень сильными графиками из ликвидных
    кроме нефтяных которые идут по нефти
    газпром--- там газ безумно рос
    сбербанк--- и так ясно-- оченнь сильный бизнес и фундамент и колосс рент кап больше 23 проц
    и третий магнит ( на мой взгляд пятарка не хуже и все время падает — смотри график ) — не понимал
    почему идет в против движения пятеркии
    --а сегодня понял ---подгоняли под продажу

znak,
    Точки движения все были заранее расчитаны. График отслеживаю. Все как по нотам

Исторический максимум у Magnit 6756 $ 😆🤳
    Вот к этой цели и двигаемся ✈️⤴️

ВТБ прощается с «Магнитом»: чего ждать розничным инвесторам, ретейлеру и банку
    forbes-ru.turbopages.org/forbes.ru/s/finansy/446639-vtb-prosaetsa-s-magnitom-cego-zdat-roznicnym-investoram-retejleru-i-banku
  7. Аватар РоманП.
    Ничего лично. Среди родственников размещаем. MARATHON GROUP Александр Семёнович Винокуров (род. 12 октября 1982 года, Москва) — российский предприниматель и управленец. Зять Лаврова.

РоманП., он работал в А1 Фридмана.
    Вполне возможно, что он номинал «в пользу» Альфы, потому что напрямую им купить, очевидно, не даст ФАС.

Банда Анонимов, по деньгам да жирновто для этого Лошарика. Где деньги Зин?!

РоманП., это Россия, дядь...
    Вон Детский Мир 33% купили за полмиллиарда долларов два менеджера Полюса. У которых тоже, очевидно, таких денег нет. Но за ними, столь же очевидно, стоит Керимов. Но он под санкциями.

Какие у этого всего схематозы я не знаю, но история далеко не единична.
    Санкции заставляют вкладывать деньги в России.

Банда Анонимов, этих тоже знаю славная голубая парочка Топов. Стискин так вообще душка, на ГОСАх Лензолота с ним общался. Никого кроме себя не видит, инсайдерски акции скупает под выкуп… Гений с Тройки диалог. У него акций Полюса за ударную работу на 2млрд, а Вы говорите 500млн. Мелочь для них.

РоманП., у него акций на 2млрд рублей.
    А 500млн ДОЛЛАРОВ это 35+ млрд рублей. Немного другие масштабы, скажем так.

Банда Анонимов, Старишие товорищи попросили на себя купить.

РоманП., так я сразу и написал, что они явно номиналы.
    И этта… почему «парочка»? Грачев не похож… вроде.

Банда Анонимов, свечку не держал но знакомые с верхов говорят везде на пару ходят. Да пофиг Мы толерантны.
  8. Аватар Банда Анонимов
    Ничего лично. Среди родственников размещаем. MARATHON GROUP Александр Семёнович Винокуров (род. 12 октября 1982 года, Москва) — российский предприниматель и управленец. Зять Лаврова.

Вполне возможно, что он номинал «в пользу» Альфы, потому что напрямую им купить, очевидно, не даст ФАС.

Вон Детский Мир 33% купили за полмиллиарда долларов два менеджера Полюса. У которых тоже, очевидно, таких денег нет. Но за ними, столь же очевидно, стоит Керимов. Но он под санкциями.

Банда Анонимов, этих тоже знаю славная голубая парочка Топов. Стискин так вообще душка, на ГОСАх Лензолота с ним общался. Никого кроме себя не видит, инсайдерски акции скупает под выкуп… Гений с Тройки диалог. У него акций Полюса за ударную работу на 2млрд, а Вы говорите 500млн. Мелочь для них.

РоманП., так я сразу и написал, что они явно номиналы.
    И этта… почему «парочка»? Грачев не похож… вроде.
  9. Аватар РоманП.

10. Аватар Банда Анонимов

11. Аватар РоманП.
    ВТБ закроет кредитование магнита, как я понимаю. Это риски. И для ВТБ, и для Магнита. Плюс ВТБ наверняка кое-что знает про Магнит, чего не знаем мы. А ещё он не продал в рынок тот обьем что планирует. Магнит дно ещё не видел, это факт

gupmors, для своих не закроет наоборот льготный % дадут. Рука руку моет!
  12. Аватар РоманП.

13. Аватар nevil

РоманП., Александр Семёнович Винокуров
    Гражданство Россия, Израиль
    Зять министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова.
    Патриот, однако
  14. Аватар РоманП.

РоманП., может совпадение? =)

Value, нет я этих гадов ещё два года назад по другой компании заметил. Которую у них выкупили за пять стоимостей Ч/А. Схематозят манипулируют!
  15. Аватар gupmors
    ВТБ закроет кредитование магнита, как я понимаю. Это риски. И для ВТБ, и для Магнита. Плюс ВТБ наверняка кое-что знает про Магнит, чего не знаем мы. А ещё он не продал в рынок тот обьем что планирует. Магнит дно ещё не видел, это факт
  16. Аватар znak
    Вот и все, что нужно знать о техническом и фундаментальном анализе эмитентов российского рынка)))
    Выхожу, как только откроется биржа.

slavich, Это точно! как кидалово по другому это не назвать.

Евгений, теперь можно догадаться кто и почему двигал вверх акцию

znak, Так и я о чем! Где все ругляторы и тому подобное. почти один в один так же сделали с ММК перед дивами в день отсечки. минус 3% за сессию, патом новость о распродажи основного акционера части пакета в свободный рынок и еще 4 разгрузился в вечернюю сессию! И полетел. Там еще народ докупал, думал что цена размещения будет выше.Кто то кует бабки и даже не заморачивается с акционерами! так и сдесь. Почему не на 7000 не обьявили? а в вечернюю сессию, под занавес, да еще в четверг. И те кто усиленно распродовал все эти дни думать хочется что не знали, но почему то мне кажется что были вкурсе!))

Евгений, было три бумаги с очень сильными графиками из ликвидных
    кроме нефтяных которые идут по нефти
    газпром--- там газ безумно рос
    сбербанк--- и так ясно-- оченнь сильный бизнес и фундамент и колосс рент кап больше 23 проц
    и третий магнит ( на мой взгляд пятарка не хуже и все время падает — смотри график ) — не понимал
    почему идет в против движения пятеркии
    --а сегодня понял ---подгоняли под продажу
  17. Аватар znak
    5700р цена размещения, спрос выше рынка, на 6000р отвезут, на объемах

Николай, по фундаменталу на мой взгляд не лучше пятерки ---можно сравнить
    технически сделали — сильнее поскольку гнали на мой взгляд под продажу
    превосходства по фундаменту не вижу по сравнению с постоянно падающей пятеркой
  18. Аватар Grisha_che
    Закрыл я шорт 5% заработал, видно что ниже не пойдёт все-таки 300 руб дивиденты п
    хорошо под них откупают, плюс минус 6200 — 6500 будет перед отсечкой, позицию по 2600 с марта 2020 не трогал
  19. Аватар Редактор Боб
    Marathon Group хочет надолго остаться в Магните, видит огромный потенциал, не планирует менять руководство ритейлера
    Это точно долгосрочная инвестиция. Мы хотим оставаться в этой компании много лет. Мы видим огромный потенциал новых форматов, новых клиентских решений, новых рынков

Мы хотим, чтобы когда-нибудь она вошла число самых дорогих ритейлеров мира

У компании профессиональный и конструктивный совет директоров, и мы хотим продолжить работу в таком же формате, где большинство членов совета директоров являются независимыми
    — глава Marathon Group Александр Винокуров

У Marathon сделка финансируется из собственных и заемных средств.
    За последнее время мы успешно вышли из нескольких активов – продали фармацевтические предприятия Синтез, Биоком, ФОРТ, СИА Группа, успешно вышли из Fix Price

fomag.ru/news-streem/marathon_group_planiruet_byt_dolgosrochnym_investorom_magnita/

20. Аватар Numizmat
  21. Аватар stanislava
    Негативный эффект от продажи ВТБ акций Магнита будет носить временный характер - Промсвязьбанк
    ВТБ выходит из Магнита через размещение акций на рынке и сделку с группой Александра Винокурова, Marathon Group. Акции Магнита негативно отреагировали на данную новость, что связано с фактом неопределенности дальнейшего развития сети. Однако мы продолжаем позитивно смотреть на его долгосрочные перспективы и считаем, что негативный эффект будет носить временный характер. Сохраняем наш целевой ориентир по акциям Магнита на уровне 7650 рублей за акцию и будем ждать по итогам года синергетический эффект от слияния с Дикси. Потенциал роста – 25%.

ВТБ выходит из инвестиции в розничную сеть Магнит, крупнейшим акционером которой банк стал в 2018 году. Как говорится в сообщении ВТБ, до 4,4% акций ритейлера будет продано на рынке в рамках сделки ускоренного букбилдинга, а оставшуюся часть пакета — 12,88% Магнита — ВТБ договорился продать Marathon Group Александра Винокурова исходя из той цены за акцию, которая сложится в рамках АВВ. Доля Marathon в Магните по итогам сделки (в случае согласования с ФАС) вырастет до 29,75%, что сделает ее крупнейшим акционером. Однако группа не собирается наращивать свой пакет до контрольного, сказано в релизе.

22. Аватар Илья
    Там за миллионы купили, там за миллиарды продали, а большая часть людей живёт от зарплаты, до зарплаты. Выдали деньги на еду, люди радуются, а толстосумы жируют.

Илья, вы зачем с такими мыслями на биржу пришли? Людям хотите помочь?

Alex64, с такими деньгами можно помогать людям, но ополоумевшие от своих миллиардов не воспринимают нас за людей.
  23. Аватар Роман Ранний
    📈Магнит возобновил рост
    📈Магнит возобновил рост
    📈Магнит 
    +2% Инвесторы решили приобрести акции с дисконтом, смена собственника может оказать положительное влияние на компанию, для ВТБ, Магнит являются не профильным бизнесом. «Велес Капитал» рекомендует покупать бумаги «Магнита» ), отмечая, что продажа акций компании со стороны ВТБ  может стать неплохой точкой для входа💪

24. Аватар znak
    Подобрал чуть по 6067

Alchemist01, Наверно зря, раньше он всю дорогу на 5000 крутился, наверно туда повезут! вот сколько говрил себе не надо верить магниту, там все время одни каталы!)) а все равно купил.

Евгений, Вышел в символический плюс по 6130, хз куда он пойдёт далее. Хотя новости в большей степени позитивные, индексация пенсий, повышение мрот, да и сам магазин за последние годы в конфетку превратили по сравнению с тем что было ранее.

Alchemist01, на мой взгляд — задрали
    и на мой взгляд сеть слабее пятерочки с более приличным ассортиментом
    котировки которой падают
    поскольку на мой взгляд их акции не поддерживали для перепродажи
  25. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/marketinvestnews/157

#MGNT #VTBR

ВТБ продал 4,9% «Магнита» через АВВ по 5700 руб./акция, Marathon купит оставшиеся 12,4% и доведет долю до 29,2%

👉Для Магнита нечего смертельного не произошло, возможно Marathon будет управлять лучше чем ВТБ.

Выходят те инвесторы, которые покупали на идее разгона котировок от ВТБ (я сам так делал, но вышел раньше ). Кстати жирные дивиденды, вполне укладывались в эту идею 😉

👉Что касается дивидендов, то риск их уменьшения уже давно известен :
    t.me/marketinvestnews/119

Магнит объявил дивиденды за 9 мес. 2021 года — 294,37 ₽. На их выплату направил 26.5 млрд. руб. чистой прибыли (всю прибыль за 9 мес.) и 3.5 млрд. руб. нераспределённой прибыли.

По отчётности РСБУ за 9 мес. у Магнита ещё осталось 38 млрд. руб. нераспределённой прибыли, это около 373 руб. дивидендов на акцию.

После того как нераспределённая прибыль закончится, магнит сможет платить дивиденды только из чистой прибыли по РСБУ

Магнит по РСБУ зарабатывает от 30 до 40 млрд. руб за год, это от 294,4 руб. до 392,5 руб. дивидендов на акцию 🧐

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: