Почему я не покупаю акции Магнит и Х5?
Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе (ФАС) обеспечить мониторинг формирования цен на продукты в торговых сетях, первый доклад — до 1 сентября, далее — раз в квартал, сообщается на сайте Кремля.
«ФАС России обеспечить мониторинг формирования цен на продовольственные товары, реализуемые через торговые сети», — говорится в перечне поручений.
Вот потому и не покупаю! Почти в каждой деревне уже есть магазины этих сетей — это уже практически госторговля! Все частные магазины прикрылись.
Поэтому ввести частичное госрегулирование цен вообще не проблема. Ну и кто при этом будет думать об акционерах?! когда речь идет о деле государственной важности! :-)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Стас, выскажу свое мнение по поводу Магнита. Если копаться в собственниках Магнита, то очевидно, что, в конечном итоге, собственник — государство. да, это все опосредовано через ВТБ, поэтому, что бы не происходило на рынках, Магниту не дадут умереть и поддержат его в любом случае, невзирая ни на какие рыночные катаклизмы. поглощение Магнитом одного из конкурентов Дикси, на мой взгляд, наглядный тому пример. да, ВТБ, очень своеобразный банк, но это, мне кажется, только потому что через него государство решает достаточно скользкие вопросы на мировой арене, что не дает ему стать исключительно коммерческим, коим является Сбер. возможно, все это из области конспирологии, но за несколько лет наблюдений за этими организациями лишь укрепляют меня в моем мнении. поэтому с удовольствием спекулирую Магнитом)

Финаме
БКС Мир Инвестиций