Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 342,0 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 14,0
P/S 0,1
P/BV 12,2
EV/EBITDA 4,3
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3356  -0.04%
Облигации Магнит
  1. Аватар Аккаунт отключен
    по 5250 раздача под завтрашний отчет.
  2. Аватар ezomm
  3. Аватар ZOZO
    какого числа отчет?

elite, 29-го вроде
  4. Аватар elite
    какого числа отчет?
  5. Аватар Аккаунт отключен
    Наши ожидания относительно результатов за 2 квартал умеренно-оптимистичные. ??? Даже не оптимистичные… папирус итак очень слаб
  6. Аватар stanislava
    Устойчивая бизнес модель "Магнита" позволит продолжить медленный, но верный рост ключевых метрик - Финам
    Один из ведущих игроков на рынке отечественных российских ритейлеров «Магнит» опубликует операционные результаты за 2 квартал 2021 года 29 июля.

Менеджмент ритейлера преобразовывает «Магнит» в динамично развивающуюся компанию. В планах «Магнита» открыть около 2000 новых точек и переоборудовать 700 существующих магазинов в этом году. Компания активно развивается в сфере IT, разрабатывая свое суперприложение (super-app), которое позволит усовершенствовать экосистему «Магнита».

Однако, при ряде положительных моментов нужно понимать и факторы, которые могут ограничить рост. Так, другой российский ритейлер — «Лента» — уже показал не самые удачные результаты за 2 квартал и 1 полугодие 2021 года. Государственный контроль за ценами на социально значимые товары — сдерживающий фактор. Стоит заметить, что «Магнит» должен справиться с невзгодами, поскольку компания проводит работу в отношении укрепления своей вертикальной бизнес-модели. В качестве примера стоит упомянуть, что «Магнит» обладает одним из крупнейших автопарков не только в России, но и в Европе, что помогает быть более независимым в отношении логистических затрат.
    Наши ожидания относительно результатов за 2 квартал умеренно-оптимистичные. Выручка ритейлера может достигнуть 423,5 млрд руб, таким образом показав рост в размере 9,34% г/г. При этом мы рассчитываем на увеличение чистой прибыли до 11,0 млрд руб, что соответствует росту показателя 14,94% г/г.
    Шамшуков Артемий
    ФГ «Финам»

Мы относим «Магнит» к более агрессивной истории, которая открыто заявляет и придерживается экспансивной стратегии. В этом контексте рекомендуем покупать акции компании с целевой ценой 6 550 руб. Апсайд от текущих уровней — 26%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Станислав
    Да уж. Когда ещё он так поростет. Теряет рост постоянно.
  8. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: «Велес Капитал» рекомендует покупать бумаги Магнита с прогнозной ценой 6314 руб
  9. Аватар Редактор Боб
    Магнит отказывается от алкогольных магазинов
    «Магнит» отказался от тиражирования формата алкогольных магазинов «Магнит вечерний». Этот формат тестировался с 2019 года, существующие точки будут переделаны в магазины «у дома» и «Магнит косметик». Крупнейшие федеральные ритейлеры не смогли конкурировать с основными игроками в сегменте, такими как «Красное & белое» и «Винлаб», и сосредоточатся на развитии жестких дискаунтеров.

Партнер One Story Ольга Сумишевская говорит, что ассортимент «Магнита вечернего» не отличался от представленного в обычных точках сети и проигрывал специализированным сетям. Сейчас алкомаркеты заметно расширили ассортимент за счет бакалеи, молочной продукции и пр., приблизившись к уменьшенному формату магазинов «у дома».

Гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров поясняет, что в этом сегменте успешно развиваются либо жесткие дискаунтеры с агрессивным ценообразованием, либо алкогольные дистрибуторы, такие как Beluga Group, которые таким образом диверсифицируют каналы продаж и снижают зависимость от поставок в федеральные сети. X5 Group и «Магнит» могли бы развивать собственные сети алкомаркетов, однако при выборе перспективных форматов они смотрят на потенциал достижения лидерства в сегменте — мнение Бурмистрова. «Магнит» может сосредоточиться на развитии дискаунтеров «Моя цена» и «Магнит косметик». Перспективным может быть и формат DIY-магазинов «Магнит мастер»
    Сейчас очень высокие результаты показывают жесткие дискаунтеры, а также онлайн-канал. Открывать новые точки алкомаркетов, понимая, что они вряд ли смогут конкурировать с «Красным & белым», сетями «Бристоль» и «Винлаб», вероятно, не очень интересн
    «Магнит» не тянет на спиртное – Газета Коммерсантъ № 130 (7092) от 27.07.2021 (kommersant.ru)

10. Аватар Аккаунт отключен
    что вы думаете про новую инициативу правительства выплаты дивидендов акциями?
  11. Аватар Игорь Морозов
    МАГНИТ - фальстарт или.. ?
    На предыдущей торговой сессии акции Магнита выросли на 1,66%, закрытие прошло на отметке 5215 руб. Бумаги выглядели лучше рынка. Оборот составил более 1,4 млрд руб.

Краткосрочная картина

Длительная консолидация у 200-дневной скользящей средней закончилась сильным отскоком вверх на старте текущей недели. Удалось закрепиться выше прошлого уровня сопротивления — 5200 руб. Техническая картина на дневной графике имеет признаки восстановления.

Вчера закрытие произошло на максимуме, что говорит о давление покупателей. Сегодня оно может продолжиться и способствовать подъему к 5300 руб., где находится EMA50. 

Но мы знаем, как часто в акциях Магнит бывают обратные откаты. Поэтому в краткосрочной перспективе, пока цена не вырвется выше 5350–5400 руб., высока вероятность возвращения нисходящего направления. Сейчас спуск обратно под 5150 руб. может сообщить о новом тесте EMA200. 

Сопротивления: 5300 / 5350 / 5400
    Поддержки: 5150 / 5100 / 5050

МАГНИТ - фальстарт или.. ?

Источник  БКС Экспресс:
    bcs-express.ru/tehanaliz/mgnt/27.07.21

12. Аватар Grisha_che

В очередной раз убедился в никчемности Магнита.
    Сегодня обнаружил, что купленные там баранки, оказались просрочены аж 10 дней назад

krviolent, везде почти так посмотри ютуб канал — артем волк не реклама

Grisha_che, не удивлен)) просто я недавно переехал, а тут до Пятерочки, Перекрестка далековато ходить — расплата за лень ходить))

krviolent, У нас в округе перекресток самый достойный всегда был. Рядом есть и пятерка, и билла, и дикси. Так вот, дикси самый отстойный, такое ощущение, что просто арендовали помещение, завезли стеллажей и накидали товару как попало, просрочка на просрочке, фрукты и овощи вечно гнилые и разбросаны. Я бы так ранжировал эти сети: 1. перекресток, 2. билла, 3. пятерка, 4. какая-нибудь ещё шляпа, 5. дикси. Это моё мнение.

ZOZO, есть такое но там и дешевле, а у людей действительно мало денег они бывает покупки делают в 2-3 магазинах где дешевле там и покупают товары, плюс еще идут в такое днище как светофор который по 40 % год к году растет. денег у людей действительно нет многие экономят

Grisha_che,
    Смешно читать когда идет речь про светофор в котором 40% обычного товара как и во всех ритейлах, но с меньшей наценкой в % на 15-20.Если не углублялись в систему светофора и на чем он выезжает, то зачем его очернять? Тот же магнит и пятерочка делает на соки и воду наценку 100%.А потом через систему лояльности и тд делают тебе скидку 20-30% и ты уже рад ходить в магнит и в пятерочка на псих. уровне что тебе там выгодней и дешевле.

Dim Xon, я знаю ну там действительно много продуктового низкокачественного шлака много, туалетную бумагу, порошки, хозяйственные товары и тд там выгодно покупать не спорю, НО СМЕТАНУ С ГРЯЗНОГО ПОДДОНА ИЛИ МАЙНЕЗ Я БЫ НЕ СОВЕТОВАЛ
  13. Аватар Dim Xon

Сегодня обнаружил, что купленные там баранки, оказались просрочены аж 10 дней назад

Grisha_che, не удивлен)) просто я недавно переехал, а тут до Пятерочки, Перекрестка далековато ходить — расплата за лень ходить))

krviolent, У нас в округе перекресток самый достойный всегда был. Рядом есть и пятерка, и билла, и дикси. Так вот, дикси самый отстойный, такое ощущение, что просто арендовали помещение, завезли стеллажей и накидали товару как попало, просрочка на просрочке, фрукты и овощи вечно гнилые и разбросаны. Я бы так ранжировал эти сети: 1. перекресток, 2. билла, 3. пятерка, 4. какая-нибудь ещё шляпа, 5. дикси. Это моё мнение.

ZOZO, есть такое но там и дешевле, а у людей действительно мало денег они бывает покупки делают в 2-3 магазинах где дешевле там и покупают товары, плюс еще идут в такое днище как светофор который по 40 % год к году растет. денег у людей действительно нет многие экономят

Grisha_che,
    Смешно читать когда идет речь про светофор в котором 40% обычного товара как и во всех ритейлах, но с меньшей наценкой в % на 15-20.Если не углублялись в систему светофора и на чем он выезжает, то зачем его очернять? Тот же магнит и пятерочка делает на соки и воду наценку 100%.А потом через систему лояльности и тд делают тебе скидку 20-30% и ты уже рад ходить в магнит и в пятерочка на псих. уровне что тебе там выгодней и дешевле.
  14. Аватар Grisha_che
    Лента снизила прибыль почти вполовину при выручке на том же уровне. Менеджмент объяснил это высокой базой и покупкой других сетей.
    Ждём нечто подобное и у Магнита в ближайшие кварталы.

Alex666, выручка плюс 10 % +- а вот вместо прибыли убыток будет, за дикси 86 лярдов отдали

Grisha_che, правда умелые художники могут снова подрисовать всё как обычно.) У них же по рсбу убыток уже в прошлом квартале, а по мсфо прибыль нарисовали..)

Alex666, пускают рисуют дивы бы рублей 300 дали и норм как смартлаб посчитал
  15. Аватар Grisha_che

16. Аватар Alex666

ZOZO, согласен, дикси самое днище. Даже хуже светофора и других подобных доброценов.)
  17. Аватар Alex666
    Лента снизила прибыль почти вполовину при выручке на том же уровне. Менеджмент объяснил это высокой базой и покупкой других сетей.

Alex666, выручка плюс 10 % +- а вот вместо прибыли убыток будет, за дикси 86 лярдов отдали

Grisha_che, правда умелые художники могут снова подрисовать всё как обычно.) У них же по рсбу убыток уже в прошлом квартале, а по мсфо прибыль нарисовали..)
  18. Аватар ZOZO

19. Аватар Grisha_che

Grisha_che, не увидлен)) просто я недавно переехал, а тут до Пятерочки, Перекрестка далековато ходить — расплата за лень ходить))

krviolent, там еще от конкретного магазина и его руководства с персоналам зависит немного, но лучше самому смотреть
  20. Аватар ZOZO

Grisha_che, Смотрю его стабильно))) Зачотный чел)).
  21. Аватар Расим Касимов

22. Аватар Grisha_che

23. Аватар Расим Касимов

24. Аватар Редактор Боб
    Магнит полностью интегрирует Дикси в свой бизнес во 2 полугодии 22 г, долгосрочные планы остаются неизменными - презентация
    Магнит полностью интегрирует Дикси в свой бизнес во 2 полугодии 22 г, долгосрочные планы остаются неизменными - презентация
    презентация

25. Аватар Grisha_che

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: