Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 317,2 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 13,0
P/S 0,1
P/BV 11,4
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3113  +2.57%
Облигации Магнит
  1. Аватар Gorik
    Вижу в таблице последний день покупки под дивы 23.06.21, то есть отсечка и день продажи (если есть желание), что бы получать дивы 24.06.21. Ну и 25.06.21 это закрытие реестра под дивиденды, что уже не важно будет.
  2. Аватар Александр Михайлов
    Кто-то всё-таки захочет заработать на Магните с помощью меня — как только я свои акции его продам, Магнит взлетит выше шести тысяч и для этого, я уже сообщал, нужно всего лишь мне выдать сто тысяч рублей за убыток, понесённой мною, при данной очередной манипуляции

Александр Михайлов, вы льстите себе под ноги :)

DoubleBubble, я всегда исхожу только из фактов — не помню ни одного случая за последние годы, чтобы я купил акцию на самых-самых хороших новостях в момент её быстрого роста, чтобы она тут же не начала быстрее всех падать, что произошло с Магнитом, когда я его купил, рядовой и не самый плохой случай, а не совсем плохой, потому что я наверное написал в вашей колонке своё предложение, вон что делается, как только я сегодня опубликовал опять своё предложение, Магнит мгновенно подпрыгнул на полпроцента и стал лучше рынка, так что, кто хочет на Магните миллионы заработать, обращайтесь ко мне — пока жду от всех предложения и даже готов к дальнейшему сотрудничеству по данному вопросу.
  3. Аватар any_to_real
    «Выплатить дивиденды по обыкновенным именным акциям ПАО «Магнит» в размере… что составляет 245,31 рублей (Двести сорок пять рублей 31 копейка) на одну обыкновенную акцию.
    Выплату дивидендов осуществить в денежной форме.
    Установить следующую дату, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов: 25 июня 2021 года.»
  4. Аватар DoubleBubble
    так дата отсечки еще не определенна?

sid201932, 13 мая последний день с дивидендом. Смотрите информацию справа около графика.

Rovdyr, собрание 10 июня, а выплата после 13 мая. Вы серьезно? Ну ведь видно, что информация не корректна. Выплата 25 июня 2021 года

демон Лапласа, вы правы, 13 мая вообще непонятно откуда взялось. В письме от брокера стоит дата 25 июня.

Rovdyr, все данные из открытых источников. вот тут все даты есть www.e-disclosure.ru/portal/company.aspx?id=7671
  5. Аватар DoubleBubble

sid201932, 13 мая последний день с дивидендом. Смотрите информацию справа около графика.

Rovdyr, собрание 10 июня, а выплата после 13 мая. Вы серьезно? Ну ведь видно, что информация не корректна. Выплата 25 июня 2021 года

демон Лапласа, а причем тут выплата? если человек про дату фиксации пишет

DoubleBubble, фиксации чего?

демон Лапласа, списка акционеров, которые будут участвовать в ГОСА и списка тех, кто при положительном решении ГОСА получит дивиденды.

DoubleBubble, так об этом человек писал? я, грешным делом прочел «13 мая последний день с дивидендами» и подумал, что выплаты 13 мая. Фиксация значит…

демон Лапласа, у вас же всё это в календаре есть… :) и да, 25 число — это последний день с дивидендами… если у вас нет акций, то это последний день когда надо купить (до 18-45) чтобы попасть в список.
  6. Аватар демон Лапласа

демон Лапласа, списка акционеров, которые будут участвовать в ГОСА и списка тех, кто при положительном решении ГОСА получит дивиденды.

DoubleBubble, так об этом человек писал? я, грешным делом прочел «13 мая последний день с дивидендами» и подумал, что выплаты 13 мая. Фиксация значит…
  7. Аватар DoubleBubble

8. Аватар демон Лапласа

9. Аватар Rovdyr

демон Лапласа, вы правы, 13 мая вообще непонятно откуда взялось. В письме от брокера стоит дата 25 июня.
  10. Аватар DoubleBubble

11. Аватар демон Лапласа

12. Аватар Rovdyr

13. Аватар DoubleBubble
    Кто-то всё-таки захочет заработать на Магните с помощью меня — как только я свои акции его продам, Магнит взлетит выше шести тысяч и для этого, я уже сообщал, нужно всего лишь мне выдать сто тысяч рублей за убыток, понесённой мною, при данной очередной манипуляции

Александр Михайлов, вы льстите себе под ноги :)
  14. Аватар Александр Михайлов
  15. Аватар sid201932
  16. Аватар Аккаунт отключен
    Неужели никому не интересно удостовериться в моей правдивости, о которой я сообщил вчера — как только я продам акции Магнита, то он мгновенно рванёт быстро вверх? Я ведь достоверные факты в пользу этого привёл.

Александр Михайлов, я продал. Сейчас взлетит пташка

Сергей Фелосенко, Сергей, ты сколько бы не продавал, Магнит не взлетит, неужели ты мне не веришь? Таких случаев, как с Газпромом, я могу привести много, я же не могу в ущерб для себя обогощать бесконечно инвесторов, у которых имеются акции, какие я продаю.

Александр Михайлов, вот ты…
  17. Аватар Александр Михайлов
    Неужели никому не интересно удостовериться в моей правдивости, о которой я сообщил вчера — как только я продам акции Магнита, то он мгновенно рванёт быстро вверх? Я ведь достоверные факты в пользу этого привёл.

Сергей Фелосенко, Сергей, ты сколько бы не продавал, Магнит не взлетит, неужели ты мне не веришь? Таких случаев, как с Газпромом, я могу привести много, я же не могу в ущерб для себя обогощать бесконечно инвесторов, у которых имеются акции, какие я продаю.
  18. Аватар stanislava
    Дивидендная доходность Магнита на уровне 9,3% - важный фактор инвестиционной привлекательности - Альфа-Банк
    Магнит вчера представил неаудированные финансовые результаты за 1К21 по МСФО. Рост выручки ожидаемо замедлился до 6% г/г при рентабельности EBITDA на уровне 7%  (+0,9  п. п.  г/г),  что соответствует нашему  прогнозу  и  немного  выше  консенсус-прогноза  рынка.

Несмотря  на высокую базу марта 2020 и отсутствие новых открытий магазинов в прошлом году, Магнит смог показать сильный рост LfL-выручки на 4,1% г/г, опередив конкурентов. Рентабельность EBITDA оставалась на стратегически важном уровне 7% на фоне улучшения коммерческих условий и снижения потерь, контроля над общими, административными и коммерческими расходами, тогда как ценовая конкуренция на рынке оставалась разумной.
    В целом мы считаем отчетность  УМЕРЕННО  позитивной  и  подтверждаем  наш  оптимистичный  взгляд  на  акции  компании.  Потенциал дальнейшего улучшения рентабельности EBITDA за счет внутренних источников Магнита пока не учтен рынком, как мы считаем. Годовая дивидендная доходность на уровне 9,3% (с возможным дальнейшим увеличением дивидендов) – еще  один  важный фактор инвестиционной привлекательности Магнита, который, вероятно, поддержит акции компании в дальнейшем.
    Кипнис Евгений
    Воробьева Олеся
    «Альфа-Банк»

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Роман Ранний
    пишет
    t.me/RaifFocusPocus/2250

Магнит: хорошее начало года, несмотря на эффект базы
    Выручка увеличилась на 5,8% г./г. Вчера Магнит (BB/-/-) опубликовал финансовые результаты за 1 кв. 2021 г. Выручка компании выросла на 5,8% г./г., розничные продажи – на 6,3% г./г. Сопоставимые продажи увеличились на 4,1% г./г., торговая площадь – на 4,5% г./г. Рост продаж ожидаемо сдержала высокая база второй половины марта 2020 г.

Рентабельность по EBITDA выросла г./г. до 7,0%, Чистый долг/EBITDA составил 1,4х. Валовая рентабельность составила 23,4%, увеличившись г./г. за счет улучшения закупочных условий, снижения потерь и благоприятного изменения долей форматов в выручке. Рентабельность по EBITDA составила 7,0%, чему помимо роста валовой рентабельности поспособствовал эффект положительного операционного рычага (рост продаж с кв. м) и контроль коммерческих, общехозяйственных и административных расходов. Чистая рентабельность выросла г./г. до 2,7% в результате (помимо перечисленных выше факторов) снижения чистых процентных расходов и амортизации как доли от выручки, а также падения в 10 раз г./г. убытка по курсовым разницам. Показатель Чистый долг/EBITDA составил 1,4х по сравнению с 1,1х на конец 2020 г. (на фоне инвестиций в оборотный капитал, выплаты дивидендов и активизации капвложений в открытие новых магазинов).

Мы позитивно оцениваем опубликованные результаты. Отметим, что Магниту удалось показать чуть лучшие результаты по сравнению с X5 по сопоставимым продажам (4,1%, против 2,1% у X5) и рентабельности по EBITDA (7,0% и 6,9%, соответственно).
  20. Аватар Роман Ранний
    ВЗГЛЯД: Потенциал роста цены акций «Магнита» составляет 16% от текущих уровней — ПСБ
  21. Аватар Александр Михайлов

Александр Михайлов, очень интересно, скорее продавай, мы должны это проверить немедленно

av3, Я же на назвал очень маленькую сумму, чтобы покрыть свои расходы от данной продажи, можно её дать мне вскладчину, на моё предложение могут не согласиться только насмешники — сто тысяч рублей выдайте мне и Магнит скорее всего через неделю будет стоить выше шести тысяч
  22. Аватар Аккаунт отключен
    Свободной бумаги все меньше. Летаем на малых объемах. Задернуть теперь легко и продать некому будет
  23. Аватар av3

Александр Михайлов, очень интересно, скорее продавай, мы должны это проверить немедленно
  24. Аватар Аккаунт отключен

25. Аватар Александр Михайлов

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: