Число акций ао 102 млн
Номинал ао 0.01 руб
Тикер ао
  • MGNT
Капит-я 307,8 млрд
Выручка 3 256,2 млрд
EBITDA 180,2 млрд
Прибыль 24,4 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,6
P/S 0,1
P/BV 11,0
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Магнит Календарь Акционеров
09/12 неприменение мер по противодействию дестабилизации цен по решению Биржи
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Магнит акции

3020  -1.05%
Облигации Магнит
  1. Аватар Илья Семенов
    теперь покупаем магнит РДВ

АКЦИИ МАГНИТА МОГУТ ВЫРАСТИ: ЗАВТРА КОМПАНИЯ ОТЧИТАЕТСЯ ЗА 2019 ГОД. Фундаментальная стоимость 5000 рублей, апсайд 30%.

Утром 6 февраля Магнит (MOEX: MGNT (https://putinomics.ru/ru/issuer/23/)) опубликует неаудированную отчётность по МСФО. Есть высокая вероятность, что результаты Магнита будут лучше ожиданий. В фокусе — результаты за 4 квартал.

В отчётности Магнита будет впервые виден эффект программы лояльности. В 2019 году Магнит запустил карту лояльности. Сегодня компания объявила, что за полгода выдано 33 млн карт. На конец 2020 года покупатели активировали свыше 60% выданных карт. То есть в настоящее время участниками программы лояльности Магнита являются 20 млн уникальных покупателей.

Результаты Магнита за 4 квартал 2019 могут показать долгожданный разворот показателей в сторону роста. Из-за программы лояльности, которой в Магните раньше не было никогда, трафик за 4 квартал может показать мощный рост. На это также указывают результаты продаж за новогодние праздники, которые Магнит опубликовал в январе: трафик вырос на 8.5% г/г.
    • Для сравнения, рост LFL-трафика у главного конкурента, Х5 Retail Group (MOEX: FIVE (https://putinomics.ru/ru/issuer/54/)), в 4 квартале составил 1.8%.

Роман Ранний, Ну если РДВ написал, то скоро конец росту ((( жаль, надо думать о продаже теперь.
  2. Аватар Роман Ранний
    теперь покупаем магнит РДВ

АКЦИИ МАГНИТА МОГУТ ВЫРАСТИ: ЗАВТРА КОМПАНИЯ ОТЧИТАЕТСЯ ЗА 2019 ГОД. Фундаментальная стоимость 5000 рублей, апсайд 30%.

Утром 6 февраля Магнит (MOEX: MGNT (https://putinomics.ru/ru/issuer/23/)) опубликует неаудированную отчётность по МСФО. Есть высокая вероятность, что результаты Магнита будут лучше ожиданий. В фокусе — результаты за 4 квартал.

В отчётности Магнита будет впервые виден эффект программы лояльности. В 2019 году Магнит запустил карту лояльности. Сегодня компания объявила, что за полгода выдано 33 млн карт. На конец 2020 года покупатели активировали свыше 60% выданных карт. То есть в настоящее время участниками программы лояльности Магнита являются 20 млн уникальных покупателей.

Результаты Магнита за 4 квартал 2019 могут показать долгожданный разворот показателей в сторону роста. Из-за программы лояльности, которой в Магните раньше не было никогда, трафик за 4 квартал может показать мощный рост. На это также указывают результаты продаж за новогодние праздники, которые Магнит опубликовал в январе: трафик вырос на 8.5% г/г.
    • Для сравнения, рост LFL-трафика у главного конкурента, Х5 Retail Group (MOEX: FIVE (https://putinomics.ru/ru/issuer/54/)), в 4 квартале составил 1.8%.
  3. Аватар Александр Е
    Магнит получше айдаматушки будет
    и ассортимент побогаче
    но в никакое сравнение с тем же METRO

Антон, мЕтро рулит однозначно

Андрей, туда ехать надо, это разные сегменты рынка
  4. Аватар soll
    и ассортимент побогаче

Андрей, но там надо карту при входе предъявлять, это же бред
  5. Аватар Андрей Давыденко
    и ассортимент побогаче

6. Аватар Патриция
  7. Аватар Ярославцев Илья
    Фигура Магнит

Фигура Магнит

С 15 числа акции компании «Магнит» формируют фигуру «Вымпел»
    На графике виден восходящий тренд с поджатием цены к верхнему сопротивлению.
    Уменьшение объемов говорит, о скором выходи из фигуры.
    Первая цель по фигуре 4080
    Технический анализ, торговые сигналы @Trendoman 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар vvs1941
  9. Аватар aldo
    судя по отсутствию роста хороших отчетов не ждем
  10. Аватар Дмитрий C основной
    Покупаю всегда в пятерочке или перекрестке, там чище и продукты лучше, по ценам примерно одинаково. Забрел недавно в магнит случайно купил печенья, попробовал — со вкусом плесени, смотрю просрочены на месяц. Первый раз в жизни такое поэтому срок годности даже не думал смотреть. От холодильников с рыбой-мясом постоянно воняет у них. Совет желающим приобретать акции магнита сходите у себя в пятерки и магниты и сравните. Я думаю в магнитах покупают только те у кого он близко к дому и тяжело идти до пятерки. Это не реклама X5, я раньше ходил в магнит, а в пятерках грязно и пенсионерки на кассах. Но потом пятерки перестроились, а магнит деградировал. Они только руководство меняют и отчетность рисуют, а по факту улучшений никаких.

Oscol, бред какой то. один хрен принес продукты домой и мыть надо обязательно, тщательно, чтоб потом оральновирус не подхватить.продукты до магазинах еще и на складах лежат и не известно где еще… а ВОТ ДАТУ ПРОСРОЧКИ В ЛЮБОМ МАГАЗИНЕ НАДО СМОТРЕТЬ. а если на кассе пенсионерка сидит, так что она теперь вонь и грязь, или в жопе пальцами ковыряет и вам продукты в пакет кладет.
  11. Аватар stanislava
    Магнит отчитается 6 февраля и проведет телеконференцию - Атон
    Магнит должен представить отчет о финансовых результатах за 4К19 завтра, 6 февраля.
    Мы ожидаем роста LFL-продаж группы (0.7% в 4К19 против -0.7% в 3К19). Возможный рост LFL-трафика будет связан с проведением более агрессивных промо-акций, что может отрицательно сказаться на уровне маржи. Мы прогнозируем небольшое замедление роста выручки по сравнению с предыдущим кварталом (с 10.5% в 3К19 до 10% в 4К19). Показатель EBITDA без учета применения МСФО 16 предположительно достигнет 22.6 млрд. руб., рентабельность EBITDA снизится до 6.2% с 7.0% в 4К18. Рентабельность чистой прибыли, по нашим оценкам, может составить 1%. Мы ожидаем, что валовая прибыль и EBITDA покажут рост на 6.2% и снижение на 2.6%, соответственно. В целом результаты продемонстрируют слабую динамику г/г и вряд ли вдохновят инвесторов. Однако реализация новой стратегии может несколько стабилизировать операционные результаты в 2020 году. Мы сохраняем рейтинг НЕЙТРАЛЬНО по Магниту с учетом консенсус-мультипликатора EV/EBITDA 2020П 7.5x, с которым торгуется компания — это ниже среднего мультипликатора по российской рознице (8.0x).

Телеконференция состоится 6 февраля, в четверг, в 17:00 МСК / 9:00 по Нью-Йорку / 14:00 GMT. Подключение: +7 495 213 1767 (Россия)/ +1 929 477 0448 (США)/ +44 330 336 916 (Великобритания). ID конференции: 7083820.
    Атон

12. Аватар drumer
    Магнит
    продолжится вероятней всего до диапазона 4936,1-5091,4. ч

Сергей, вот мне 4936-5091 пряма вполне ХВАТАЕТ, быстрее к цели… остальное кофейная гуща!
  13. Аватар vvs1941
  14. Аватар Сергей
    Магнит
    Акции Магнита не захотели «дорабатывать» структуру снижения от 11476. Однако каких-то серьезных целей роста нет. Текущий рост от минимума 3092,5 продолжится вероятней всего до диапазона 4936,1-5091,4. что соответствует волне (4) структуры снижения от 11476. Далее ожидаю Снижение с обновлением минимума 3092,5.

Магнит

15. Аватар vvs1941
  16. Аватар Антон
    и ассортимент побогаче
  17. Аватар vvs1941
    почитал я эту вашу плесень в чате… и прикупил по полной… ну вы и долбо… ящеры… млять…
  18. Аватар Слава Жуков
    Покупаю всегда в пятерочке или перекрестке, там чище и продукты лучше, по ценам примерно одинаково. Забрел недавно в магнит случайно купил печенья, попробовал — со вкусом плесени, смотрю просрочены на месяц. Первый раз в жизни такое поэтому срок годности даже не думал смотреть. От холодильников с рыбой-мясом постоянно воняет у них. Совет желающим приобретать акции магнита сходите у себя в пятерки и магниты и сравните. Я думаю в магнитах покупают только те у кого он близко к дому и тяжело идти до пятерки. Это не реклама X5, я раньше ходил в магнит, а в пятерках грязно и пенсионерки на кассах. Но потом пятерки перестроились, а магнит деградировал. Они только руководство меняют и отчетность рисуют, а по факту улучшений никаких.

Oscol, 8
    Соглашусь, тоже недавно забрел в магнит. Акции на 1/3 всех ценников, посмотрел-просрочка. Больше не хожу в магнит.
  19. Аватар Oscol
  20. Аватар Сергей
    Стоит ли покупать акции Магнита ?

Стоит ли покупать акции Магнита ?- спросил доктор Ватсон у Шерлока Холмса.

Холмс применил свой знаменитый метод дедукции и получилось вот что.

Магнит сегодня заявил, что в связи с короновирусом они прекратили импорт овощей и фруктов из Китая.

Уже налажены альтернативные поставки. Все нормально. Бизнес не пострадал. Прибыль идет.

Но это значит, что дешевые овощи и фрукты, которыми кормит нас Магните были родом из Китая.

Думаю никому не надо объяснять качество этих продуктов- сами китайцы не всегда рискуют их потреблять. Стеклянные помидоры и нитратные огурцы по 5-6 руб за кг на границе. А далее возникает вопрос- а какого качество других продуктов в этой сети?  Вопрос риторический.

Кстати Х5 и Азбука вкуса заявили, что никогда не импортировали овощи и фрукты из Китая.

Зато подставился Вкус Вилл- представитель которых радостно заявил, что продолжают закупать фрукты в Китае. Привет из Уханя всем покупателям этого « экологического» магазина.

Холмс подумал и сказал доктору Ватсону- 
    Сэр, я знаю что делать с акциями Магнита.

А  Вы знаете?

ОБЛИВИОН, открытие омерики бл
    давно всем понятно что магнит магазин для нищих, на первом этаже хрущобы. нормальные там продукты, все как надо. продавать нужно в массы, они это и делают, маргинальных масс все больше а жрущих икру все меньше. чем дешевле тем лучше. ну и контингент магнита ничего не слышал про акции вообще. как и про сколько там на границе что стоит. им норм. деньги платят. бизнес идёт.
  21. Аватар ОБЛИВИОН
    Стоит ли покупать акции Магнита ?

Стоит ли покупать акции Магнита ?- спросил доктор Ватсон у Шерлока Холмса.

Холмс применил свой знаменитый метод дедукции и получилось вот что.

Магнит сегодня заявил, что в связи с короновирусом они прекратили импорт овощей и фруктов из Китая.

Уже налажены альтернативные поставки. Все нормально. Бизнес не пострадал. Прибыль идет.

Но это значит, что дешевые овощи и фрукты, которыми кормит нас Магните были родом из Китая.

Думаю никому не надо объяснять качество этих продуктов- сами китайцы не всегда рискуют их потреблять. Стеклянные помидоры и нитратные огурцы по 5-6 руб за кг на границе. А далее возникает вопрос- а какого качество других продуктов в этой сети?  Вопрос риторический.

Кстати Х5 и Азбука вкуса заявили, что никогда не импортировали овощи и фрукты из Китая.

Зато подставился Вкус Вилл- представитель которых радостно заявил, что продолжают закупать фрукты в Китае. Привет из Уханя всем покупателям этого « экологического» магазина.

Холмс подумал и сказал доктору Ватсону- 
    Сэр, я знаю что делать с акциями Магнита.

А  Вы знаете?

22. Аватар Редактор Боб
    Магнит - импорт фруктов и овощей из Китая приостановлен
    Ритейлер Магнит приостанавливает импорт из Китая

«Магнит» приостановил поставки фруктов и овощей из Китая на фоне угрозы распространения коронавируса и усложнения логистики. Китайские помидоры, перец, мандарины, виноград и помело составили около 3% оборота «Магнита» по итогам 2019 года. С начала года компания начала импортировать эти товары из других стран — Марокко, Израиля, Турции, а также увеличила закупки российских овощей, полностью заместив китайский импорт"

«В настоящее время поставки продукции выполняются стабильно и в необходимом объеме. Изменения в закупках и логистике не окажут заметного влияния на стоимость фруктов и овощей на полке»

источник

23. Аватар Izhik
    Шоколад Альпен Голд стоил в прошлом году 65 рэ не по акции, с начала этого года
    стоит 90 рэ. Прямо Монетарный курс Альпен Голда. Советский союз наоборот, полки полные, можно трогать. А в моем сознании цена альпен голда по прежнему 35 рублей.

Izhik, а в моем сознании, Альпен Голд не шоколад.

Груди Нины,
    на вкус и цвет, в моем сознании доллар это бумага.
    Я говорю о том, что показательно, что с начала года они выросли в цене с 55-65 рублей до 90 рублей. И продаются как М2/ЗВР
  24. Аватар Груди Нины
    Шоколад Альпен Голд стоил в прошлом году 65 рэ не по акции, с начала этого года
    стоит 90 рэ. Прямо Монетарный курс Альпен Голда. Советский союз наоборот, полки полные, можно трогать. А в моем сознании цена альпен голда по прежнему 35 рублей.

Izhik, а в моем сознании, Альпен Голд не шоколад.
  25. Аватар Сергей
    Международное рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные кредитные рейтинги X5 Retail Group (в которую входят сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель") в иностранной и национальной валюте на уровне «BB», прогноз по рейтингам изменен на «позитивный» со «стабильного». Об этом говорится в сообщении агентства.

В S&P отметили, что улучшение прогноза по рейтингам ретейлера связано с тем, что компания продемонстрировала хорошие операционные результаты по итогам 2019 г. Так, чистая розничная выручка X5 увеличилась по сравнению с показателем предыдущего года на 13,3% и достигла 1,728 трлн руб. В компании сообщали, что рост годовой выручки в 2019 г. удалось достичь благодаря увеличению сопоставимых (LFL) продаж на 4% (рост за октябрь — декабрь 2019 г. составил 2,3%) и росту торговой площади на 12% (вклад в рост выручки составил 9,3%).

www.finanz.ru/novosti/aktsii/s&p-podtverdilo-reytingi-x5-retail-group-na-urovne-vv-izmeniv-prognoz-na-pozitivny-1028860235

SMART, вам сюда нужно: smart-lab.ru/forum/FIVE

Патриция, Дело в том что когда растёт сектор экономики, в данном случае ритейлер в лице Х5, то с большей долей вероятностьи будет расти и Магнит. Я помню что мы все вышли из страны Советов

Магнит - факторы роста и падения акций

• Казначейский пакет акций Магнита составляет 33,4%, соответственно Магнит может платить дивиденды так, как будто эти акции погашены - треть дивидендов будут возвращаться обратно в компанию. (16.05.2024)
  • Проигрывают по всем финансовым показателям Х5: чистая прибыль, EBITDA, свободный денежный поток, выручка. Даже долговая нагрузка относительно EBITDA выше, но стоял в полтора раза дороже. (29.08.2022)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Магнит - описание компании

Магнит — ритейлер под одноименным брендом.

IR:
Альберт Аветиков
Дина Чистяк
magnitIR@magnit.ru
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: