| Число акций ао | 102 млн |
| Номинал ао | 0.01 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 311,8 млрд |
| Выручка | 3 256,2 млрд |
| EBITDA | 180,2 млрд |
| Прибыль | 24,4 млрд |
| Дивиденд ао | – |
| P/E | 12,8 |
| P/S | 0,1 |
| P/BV | 11,2 |
| EV/EBITDA | 4,1 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| Магнит Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Взял немножко Магнита, Выручка растет, сеть расширяется, думаю следующим шагом должно стать сокращение издержек и оптимизация работы существующей сети по примеру пятерки.
Андрей, почему эти шаги нельзя делать одновременно?
Продал сегодня магнит, очень не понравился последний отчёт, дивы за 2019 год будут в 2-3 раза меньше чем в этом году. Меньше 2700 будет, тогда подумаю, ну и посмотреть годовой отчёт нужно.
Sergey_Sergeevich, почему про дивы такая уверенность, аж в 3 раза? Там нераспределённая прибыль есть кстати.
Взял немножко Магнита, Выручка растет, сеть расширяется, думаю следующим шагом должно стать сокращение издержек и оптимизация работы существующей сети по примеру пятерки.
Андрей, Магнит во многом повторяет пути x5. Я хорошо помню, когда там капвложения шли и прибыль падала, все аналы кричали, что это путь к банкротству и акции отстой. А теперь все переобулись, ибо прибыль вверх пошла))
Продал сегодня магнит, очень не понравился последний отчёт, дивы за 2019 год будут в 2-3 раза меньше чем в этом году. Меньше 2700 будет, тогда подумаю, ну и посмотреть годовой отчёт нужно.
Дисклеймер: не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.
Снижение индекса ожиданий и индекса текущего состояния ФСГС обуславливают низкие темпы роста (1% годовых) розничной торговли в России.
Потребительский спрос остается слабым на фоне инфляции, превышающей реальный рост зарплат как в социальном секторе, так и во внебюджетной сфера.
Макроэкономические показатели отрасли непосредственно находят свое отражение в операционных, а затем и финансовых показателях деятельности компаний розничной торговли.
Крупнейший игрок на рынке ритейла – ПАО Магнит в полной мере ощутил все негативные последствия замедления деловой активности в стране.
Помимо снижающихся показателей деятельности на эффективность компании оказывают и внутрикорпоративные факторы. Смена управленческого персонала, экстенсивная стратегия развития на фоне стагнирующих фундаментальных показателей отрасли предопределили нисходящую динамику акций корпорации.
Очень мудрёная бонусная программа. Минимальный процент как в пятерочке, но есть возможность получить больше.
mybonuscard.ru/bonusnaya-karta-magnit/
Alex666, в Пятерке вроде как 1%, а здесь 0,5% базовых…
Александр (sm), с чего это 1%? 0.5% базовая. Там ещё спецом хитрая конвертация 10 баллов=1 рубль, что б люди думали, что им много баллов/денег дают ))
они бонусную карту продают?
Александр (sm), 25р. стоит, бесплатно при покупке от 500р., бесплатно без покупок электронная карта в приложении.
«Магнит» притягивает спиртное. Сеть тестирует новый формат магазинов
Второй по обороту российский продовольственный ритейлер «Магнит», чья прибыль в первом квартале года упала более чем на 50%, пытается обогнать конкурентов за счет развития нового формата — алкомаркетов под брендом «Магнит вечерний». Но конкурировать с уже существующими будет сложно: сети будет выгоднее продавать алкоголь в существующих магазинах у дома.
www.kommersant.ru/doc/4067621
Очень мудрёная бонусная программа. Минимальный процент как в пятерочке, но есть возможность получить больше.
Alex666, в Пятерке вроде как 1%, а здесь 0,5% базовых…
Мы считаем, что открытие магазинов по продаже алкогольной продукции вписывается в рамки стратегии по развитию магазинов малого формата. В то же время объединение “Дикси” с “Красным и Белым” и “Бристолем” может стать своего рода сдерживающим фактором, стимулирующим конкуренцию в сегменте. В целом мы не ожидаем заметного вклада нового бизнес сегмента в финансовые результаты «Магнита» (по крайней мере, в краткосрочной перспективе) и считаем новость НЕЙТРАЛЬНОЙ для акций компании.Альфа-Банк
На наш взгляд, запуск нового формата является попыткой отреагировать на растущую конкуренцию со стороны специализированных магазинов, в то время как более высокая доля собственных марок может привести к росту рентабельности (в 1П19 рентабельность EBITDA Магнита составила 6.6%). На данном этапе мы считаем новость нейтральной.Атон
Мы считаем, что запуск программы лояльности может поддержать трафик, учитывая продолжающийся процесс реновации магазинов и обновление ассортимента продукции в ключевом для «Магнита» формате “у дома”. Тем не менее, мы считаем, что это будет сопровождаться ускорением инвестиций в цены в 2П19, что было отражено в осторожном прогнозе рентабельности X5 на 2П19. Поскольку X5 демонстрировал сильную рентабельность в 1П19, мы считаем, что компания занимает хорошее положение на рынке, чтобы противостоять усилению конкурентного напряжения в 2П19, сохранив годовую рентабельность EBITDA в соответствии с ожиданиями рынка. Консенсус-прогноз для «Магнита» в части 2019 EBITDA может еще быть понижен.Кипнис Евгений
Начал магнит выдавать бонусные карты. Сегодня получил. Я так понял теперь так везде.
К росту?