Число акций ао 620 млн
Номинал ао 0.1 руб
Тикер ао MFON
Капит-я 398,2 млрд
Выручка 324,2 млрд
EBITDA 128,7 млрд
Прибыль 31,3 млрд
Дивиденд ао
P/E 12,7
P/S 1,2
P/BV -6,2
EV/EBITDA 5,9
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Мегафон Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие

Мегафон акции, форум

  0%
Облигации Мегафона
  1. Знаете что, надо отдать должное, что если инсайд и был, то незначительный.
    Ведь кто бы знал заранее, могли подогнать цену к этому уровню до объявления сделки
  2. А если им нужна доля, то они пойдут до конца, и премию дали 20%, чтобы все скинули им сразу на радостях, не задумываясь о корнях этого поступка.

    chitaupishu, Дикси тоже так выходил. Особой радости не было.
  3. Держать в делистинг?.. Зачем?..
  4. А если им нужна доля, то они пойдут до конца, и премию дали 20%, чтобы все скинули им сразу на радостях, не задумываясь о корнях этого поступка.
  5. Друзья, есть ощущение, что все проще и заявления менеджмента туфта полная.

    «Крупнейшие акционеры «МегаФона» USM Group и группа Газпромбанка не участвуют в тендере.»
    Т.е. с рынка выкупают весь фри флоут, при учете, что ГПБ вошел в капитал только в конце 17 года, то выглядит логичным забрать все акции с рынка. Вопрос в чьих интересах идет выкуп, точно не в своих прямых. Либо АКБ Россия, либо ГПБ, либо Ростелеком, возможно ещё кто-то, но маловероятно. Делистинг с ММВБ точно будет.
  6. Комментируя сегодняшнее уведомление, Исполнительный директор «МегаФона» Геворк Вермишян сказал:

    «Предложение о делистинге продиктовано масштабными стратегическими изменениями, которые нам необходимо осуществить, чтобы завершить трансформацию «МегаФона» из телекоммуникационного оператора в лидера цифрового рынка России.

    В процессе стратегии трансформации, о которой мы объявили в мае 2017 года, становится понятно, что амбициозный масштаб и характер дальнейших шагов, которые могут потребоваться для достижения этой цели, могут создать значительный дополнительный риск для наших миноритарных акционеров. Проводимые изменения могут негативно отразиться на нашем показателе OIBDA, темпов роста выручки и уровне долга в среднесрочной перспективе и потребовать дополнительных средств для реализации нашей стратегии и пересмотра предыдущей политики выплаты дивидендов. Ввиду этих факторов и сохраняющейся нестабильной ситуации на фондовых рынках, Совет, учитывая текущую ситуацию, пришел к выводу, что будет правильным предложить нашим миноритарным акционерам возможность выхода с премией к текущей рыночной стоимости наших акций и GDR». 
    corp.megafon.ru/press/news/federalnye_novosti/20180716-0900.html
  7. Мегафон - может привлечь кредит для финансирования программы buy back

    "Мегафон" пока не принял решение об источнике финансирования программы обратного выкупа акций и не исключает привлечение кредита. Сумма тендерного предложения при стопроцентном отклике инвесторов составит примерно 77 миллиардов рублей.

    Исполнительный директор «Мегафона» Геворк Вермишян:

    «В случае стопроцентного финансирования этой программы за счет долговых источников, наша долговая нагрузка соответственно увеличится на 0,6-0,7 показателя OIBDA за последние 12 месяцев. При этом мы проверяли по всем возможным стресс-сценариям, что наши финансовые ковенанты не нарушатся — ни уровень долга к OIBDA, ни уровень процентного покрытия, ни какие-либо общие ковенанты, прописанные в наших кредитных соглашениях»


    читать дальше на смартлабе
  8. Есть риск, что МегаФон уйдет со всех бирж

    Акции «МегаФона» будут переведены с текущего первого уровня до третьего уровня на Московской бирже, сообщила компания. Совет директоров «МегаФона» одобрил программу приобретения его дочерним обществом акций и ГДР «МегаФона», а также делистинг ГДР «МегаФона». Об этом сообщила компания.
    Выкуп акций «МегаФона» у миноритариев осуществляется с небольшой премией к текущей цене (около 8,3%). Основная причина, по которой осуществляется делистинг с Лондонской биржи, по заявлению менеджмента является потеря интереса к статусу публичной компании. На этом фоне есть риск, что «МегаФон» может уйти со всех бирж, т.е. и с Московской тоже.
    Промсвязьбанк
    читать дальше на смартлабе
  9. Новость о выкупе акций и делистинге ГДР МегаФона позитивна

    Совет директоров Мегафона одобрил программу приобретения его дочерним обществом акций и ГДР Мегафона, а также делистинг ГДР Мегафона

    Выкуп акций будет производится по цене $9,75. Выкуп будет завершен 22 августа.
    Мы считаем новость ПОЗИТИВНОЙ, так как цена выкупа установлена с премией в 8% к цене закрытия в пятницу.
    АТОН
    читать дальше на смартлабе
  10. МегаФон будет выходить в Крым и попадет под санкции. Лучше сливать, пока дают. Откупиться — успеете. Его услугами пользуются и будут пользоваться спецслужбы.
    Я вышел, получив дивы за прошлые года — вышел еще с плюсом по цене. Чего и вам желаю. Еще они цены задрали… Я почти отказался от их связи. Да. Инвестируйте в их карту — дает 8 процентов годовых, перечисляют ежемесячно.
  11. Опять галимый развод на русской фонде? Ни чо не меняется.
  12. Сливайтесь пока дают.

    Бендер Задунайский, можете пояснить свою позицию? есть немного акций. думаю что делать
  13. Чувствуете замысел? Сначала кинули всех с дивидендами, опустив цену акций, потом объявили выкуп когда они присели))

    Тимофей Мартынов, ещё и про делистинг пишут в ключе может уйдем, а может и нет… вы там пока нервничайте, сливайте нам подешевле…
  14. Тимофей Мартынов, 
    Марэк, free float 16%
    или думаешь Telia Sonera весь свой пакет предъявит?

    МегаФон
    Free-float 21%
    620 000 000 акций http://moex.com/s909  

    Все предъявят к выкупу по такой цене и фри, и те кто владеет пакетами — и даже больше акций, и GDR чем ты себе можешь это вообразить. Так как у Мегафона дела хероваты. Просто так делистинг с LSE не делают ))
  15. Тимофей Мартынов, 
    В связи с делистингом с Лондонской биржи, вся Лондонская биржа предъявит GDR к выкупу.
  16. После сделки с миноритарными акционерами обыкновенные акции «Мегафона» будут переведены из первого уровня листинга (высшего котировального списка) на третий, указывается в сообщении. По окончании сделки «Мегафон» вновь вернется к вопросу делистинга с Московской биржи
  17. Алишер (56%) smart-lab.ru/q/MFON/shareholders/
    в выкупе участвовать не будет
  18. Короче судя по всему Мегафон собрался стать цифровым Газпромом, и чтобы не было криков недовольных, решили выкупить)
    Правда не понимаю за какой счет?

    Исполнительный вот чего говорит:
    Предложенный делистинг отражает масштаб стратегических изменений, которые нам необходимо осуществить, чтобы завершить трансформацию «Мегафона» в цифровой бизнес в самом сердце новой цифровой экосистемы в России


    и вот
    амбициозные планы оператора могут создать «значительный дополнительный риск для миноритарных акционеров» и потребовать отказа от «предыдущей щедрой политики выплаты дивидендов»
  19. Тимофей Мартынов, 
    Выкуп по $9,75 * 62,35 руб = 607,9 руб.
    В связи с делистингом предъявят огромное количество акций и соответственно выкупать будут пропорционально (не 1 к 1, а вероятно из каждых 2-х поданных на выкуп акций выкупят 1, в лучшем случа 1,5 акции), плюс заморозка денег на 2 месяца, полюс накладные расоды при предъявлении на выкуп.
    Резюме дороже 550 руб акции Мегафон не интересны.

    Марэк, free float 16%
    или думаешь Telia Sonera весь свой пакет предъявит?
  20. Тимофей Мартынов, 

    Выкуп по $9,75 * 62,35 руб = 607,9 руб.
    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-C7U9SGx8ckeSbLZh-CjLeqw-B-B

    В связи с делистингом c Лондонской биржи предъявят огромное количество акций и соответственно выкупать будут пропорционально (не 1 к 1, а вероятно из каждых 2-х поданных на выкуп акций и GDR выкупят 1, в лучшем случа 1,5 акции и GDR), плюс заморозка денег на 2 месяца, полюс накладные расходы при предъявлении на выкуп.
    Резюме — дороже 550 руб акции Мегафон не интересны.
  21. Ну нормальная такая адекватная реакция:)
  22. Мегафон — уйдет с Лондонской фондовой биржи

    ПАО "Мегафон" объявило о проведении делистинга с Лондонской фондовой биржи. Решение принято на совете директоров 15 июля.

    «Оценив преимущества, которые компания получала бы, сохранив статус публичной компании, глобальные депозитарные расписки которой размещены на Лондонской фондовой бирже и обыкновенные акции которой размещены на „Московской бирже“, определил, что сохранение статуса публичной компании не является приоритетной стратегической задачей компании, и принял решение одобрить программу приобретения обыкновенных акций и GDR, а также аннулирование листинга GDR на Лондонской фондовой бирже „



    www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=-C7U9SGx8ckeSbLZh-CjLeqw-B-B
    читать дальше на смартлабе

Мегафон - факторы роста и падения акций

  • до 22.08.2018 выкуп акций и GDR выше рынка по $9.75 за штуку
  • Очень жесткая конкуренция в секторе приводит к давлению на тарифы сотовой связи
  • Прибыль Мегафона снижается 4-й год, и упала вдвое по сравнению с величиной 2013-го года
  • Затраты на привлечение и удержание абонентов растут, тарифы снижаются
  • фаза роста компании закончена
  • Отсутствуют видимые позитивные драйверы
  • Компания почему-то выплатила 40 млрд руб дивидендов за 2016 год, нарастив долг за 16 год на 40 млрд руб - до 221 млрд (из-за покупки мейл.ру)
  • Мажоритарные акционеры "выдаивают" компанию. Например, идут выплаты дивидендов за счет увеличения долга. Или не совсем понятная покупка мейл.ру у связанных сторон с соответствующим наращиванием долга
  • "Закон Яровой" несет в себе риск существенного увеличения капзатрат в будущем
  • 26.10.17 гендиректор компании сказал, что Мегафон может отказаться от дивидендов из-за потребности наращивать CAPEX на развертывание сети 5G и из-за закона Яровой. Таким образом единственный фактор привлекательности Мегафона испарился.
  • Шведская Telia избавилась от акций Мегафона
  • "статус публичной компании не является стратегическим приоритетом для Мегафона" 17.07.2018 Уход компании с LSE
  • После завершения выкупа акций в августе 2018 акции Мегафона будут переведены из 1-го котировального списка в третий.
  • Основные акционеры Мегафона - Усманов, Ростех находятся под американскими санкциями

Мегафон - описание компании

мегафон

ПАО «МегаФон» (ИНН 7812014560) основано в 1993 году как ЗАО «Северо-Западный GSM», в 2002 году переименовано в ОАО «МегаФон». Компания является вторым по величине сотовым оператором РФ, обслуживающим более 69 млн абонентов. Дочерние компании МегаФона работают в Таджикистане, Абхазии и Южной Осетии.

Уставный капитал Мегафона составляет 62 млн руб. и разделён на 620 млн акций номиналом 0.1 руб.
IPO Мегафона состоялось в ноябре 2012 года на LSE и Московской бирже.
Цена предложения была $20/GDR, были размещены акции на $1,8 млрд, капитализация на IPO составила $11,2 млрд.


Годовой отчет Мегафона 2015 

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: