Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 297,8 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,2
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.65  +2.05%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Sergei
    только не убирайте плиз свои надписи на этом заборе, через полгода-год поржем!
  2. Аватар MRBRUS
    ММК — чистый акционерный капитал на 31.12.21г = 473,1 миллиарда, это 42,35 р /акц,
    сейчас явно больше, Балансовая = 730 миллиарда — это все ...

ФНБ,
    Если он начнет в убыток работать, надолго ему хватит капитала?
  3. Аватар Мираж
    ФНБ, купи сейчас, еще не поздно

drbv, издеваешься?
    там даже на 0,1% нет столько сколько мне надо.
    он даже лоты не может поставить нормальные.
    потому что в шорт берет, ботся большим лотом лохануться.
    не лоты, а какие то убогие старушечьи подачки как на паперти,
    даже 1/10 шорта не закрыть мне.
  4. Аватар Коммунизму не бывать!
    drbv, обидно что я не купил, пока отвлекался на бизнес,
    мне пакетик бы 17% ММК, выпрашивал у кукла, а он жмот.
    у него акций то нет.
    а новос...

ФНБ, купи сейчас, еще не поздно
  5. Аватар Мираж
    ФНБ, лог, хватит народу мозги пудрить, застрял в лонге терпи или плечи жмут?

drbv, обидно что я не купил, пока отвлекался на бизнес,
    мне пакетик бы 17% ММК, выпрашивал у кукла, а он жмот.
    у него акций то нет,
    а новость да, Мариуполь будут полностью перестраивать, половину Донецка
    и др. города, поэтому и пасусь здесь, я заманивал кукла пониже, так он боится лохануться
  6. Аватар Коммунизму не бывать!
    сейчас узнал от людей свежак — тендеры разыграны кто будет отстаривать города
    Донбасса, Моск. компании и турецкие, метал ММК, и др. заводов...

ФНБ, лог, хватит народу мозги пудрить, застрял в лонге терпи или плечи жмут?
  7. Аватар Мираж
    сейчас узнал от людей свежак — тендеры разыграны кто будет отстаривать города
    Донбасса, Моск. компании и турецкие, металл ММК, и др. заводов.
  8. Аватар Мираж
    надо стринги выпускать из лосей, а то не порядок,
    инвесторам то пофик, они ещё 100500900 акций купят и дивы потом получат,
    а лоси шортов — они кушать просят.
  9. Аватар Мираж
    ММК — чистый акционерный капитал на 31.12.21г = 473,1 миллиарда, это 42,35 р /акц,
    сейчас явно больше, Балансовая = 730 миллиарда — это все активы ММК, это 65,33 р/акц.
    пересчет по курсу доллара на 31дек21г от МСФО в долл, активы в рублях.
    рыночная цена всего ММК сейчас всего 299 млрд.

шортить всегда лучше от хаёв, от 79 было норм)) что все и сделали))
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Andy Serafimovich, и вот наступили иные времена, может ММК станет
    как НЛМК по 125 р. и одна из причин — тут 90% в шортах засели давно.
    прид...

ФНБ, таки да в этом и печалька — я НЛМК мало успел затарить, а цена ну очень вкусная…
  11. Аватар Мираж
    по 28 р. часть плечешортов по МК закрыли, люди же с макс. плеч
    шортили накануне., я немножко прокатился туда-сюда,
    теперь бы снова перезайти.
  12. Аватар Мираж
    у кого шортолоси уменьшились?))
  13. Аватар Мираж
    Хех, вопрос — Что думаете про ММК… а что тут думать, скирдовать давно пора…а то смотрю внизу, осталась еще привычка мерить члены у металлург...

Andy Serafimovich, и вот наступили иные времена, может ММК станет
    как НЛМК по 125 р. и одна из причин — тут 90% в шортах засели давно.
    придут на днях в авг. инорезы — разберутся по чем им тарить.
    у них там такое в 9 раз дороже, JРM уже тарит.
  14. Аватар Andy Serafimovich
    Хех, вопрос — Что думаете про ММК… а что тут думать, скирдовать давно пора…а то смотрю внизу, осталась еще привычка мерить члены у металлургов… во все времена ММК всегда плелось в заднице у НЛМК и Северстали.
  15. Аватар Sergei
    ММК при равных мультипликаторах с Северсталью,
    в 2 раза выгоднее капитал/цена.

ФНБ, зато в ммк шортист злее)
  16. Аватар Вениамин Лисов
    TaSo, меня и накопленный капитал иньресует.
    если его на акцию больше в ММК относительно цены папира,
    то ММК мне интереснее.

ФНБ, А смысл смотреть на капитал? Вот Сургутнефтегаз очень дешёвый по отношению к капиталу и что это даёт акционеру?
  17. Аватар Мираж
    ФНБ, На рентабельность посмотрите.

TaSo, меня и накопленный капитал в акции интересует.
    если его на акцию больше в ММК относительно цены папира,
    чем в Свст, то ММК мне интереснее.
    рентаб-ть — это и цены на сырьё и капекс,
    если ММК на всё уже ранее потратился и тратить не надо,
    а у Свст по иному, то ММК может на порялок быть интереснее.
  18. Аватар Вениамин Лисов
    в 2 раза выгоднее цена/прибыль.

ФНБ, На рентабельность посмотрите.
  19. Аватар Мираж
    в 2 раза выгоднее капитал/цена.
  20. Аватар Зураб Иванович
    ФАС оштрафовала семь металлотрейдеров за картельный сговор на 1,8 млрд рублей

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала семь металлотрейдеров за создание картеля на 1,77 млрд руб., сообщила пресс-служба ведомства. ФАС также направила решение и материалы дела в правоохранительные органы для возможного возбуждения уголовного дела по ст. 178 УК РФ («ограничение конкуренции»), максимальное наказание по этой статье — до семи лет лишения свободы.

ФАС признала виновными в нарушении антинопольного законодательства АО «Сталепромышленная компания», ООО «Сервисный центр металлопроката», ООО «Предприятие Стройтехцентр», ООО «А Групп», ООО «Уралметаллстрой», ООО «Управление комплектации и снабжения», ООО «Металлоторговая компания Красо» в январе 2021 года.

По версии ФАС, компании вступили в антиконкурентный сгоров, чтобы поддерживать высокие цены на торгах длительное время. За реализацию картельного сговора ведомство наложило на компании оборотные штрафы, их сумма составила — 1,77 млрд руб.

www.kommersant.ru/doc/5481326?from=top_main_3
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Вот такая новость — «Освобождены от уплаты НДФЛ доходы физлиц в виде… а также доходы в виде ценных бумаг (долей участия в уставном капитале) российских организаций и государственных ценных бумаг, полученных в 2022 году от иностранной организации...»

regnum.ru/news/economy/3542752.html

Думаю все поняли, что это к нашим «блудным олигархам» относится, и к металлургам в первую очередь…
  22. Аватар MPlus
    WSA ОЦЕНИВАЕТ МАСШТАБ ОБВАЛА в ИЮНЕ – В 22% ГГ
  23. Аватар greedy_gnom
    ​​ММК — разбор операционных результатов за полугодие 2022 годаВ 2022 году сталевары испытали на себе все прелести кризисных явлений. Из лучш...

Владимир Литвинов, можно подробнее про сокращение маржинальности, а именно на сколько упала прибыль в процентах или абсолютном выражении. Понятно чт о дивидендов 5-9 руб (как было раньше) на акцию ждать не стоить. Но 2,5-3 руб на акцию это одна история, а 1-2 руб другая. Понятно что речь не про этот год а последующие.
  24. Аватар Анатолий Полубояринов
    Экспортные НЛМК и Северсталь отъели рынок ММК, что у них самый сильный провал из них по продажам?
  25. Аватар Владимир Литвинов
    ​​ММК - разбор операционных результатов за полугодие 2022 года

В 2022 году сталевары испытали на себе все прелести кризисных явлений. Из лучших идей на рынке РФ, инвестирование в эти бумаги становятся сомнительной затеей. Сразу комбо проблем сопутствуют бизнесу. Причем не только санкционное давление, но и ограничения внутри страны.

ММК любезно опубликовала отчет об операционных результатах за первое полугодие 2022 года. Это дает нам крупицы информации, которые можно применить для выстраивания инвестиционной модели. Итак, производство стали за 6 месяцев сократилось на 9,5% до 6,1 млн тонн, чугуна на 17,3%, железорудного сырья на 18,1%.

По-прежнему экспорт занимает в структуре продаж меньше 20% и продолжает снижаться. Санкции в отношении российской стали напрямую влияют на результат. А вот на выплавку металлопродукции в первую очередь влияет неблагоприятная рыночная конъюнктура и снижение спроса на внутреннем рынке.

Продажи товарной металлопродукции упали за полугодие на 15,7% до 5,3 млн тонн из-за замедления деловой активности. Эта не единственная проблема. Рублевые цены на металлопродукцию упали на 10,1%, что еще больше сокращает маржинальность. Введение ограничения на наценку товаров окажет разрушительный эффект на рентабельность. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: