СССР Возвращается.
Макс Пчелкин, на это всплывает ассоциация на эпизод про разруху из фильма Собачье сердце,
когда домком при свечах распевал песню (как псолмы), — суровые годы приходят…
keekkenen, при условии возврата СССР в цивилизованной форме, почему бы и нет? Однополярный Мир тормозит прогресс Человечества. Не вижу ничего плохого если будет новый Союз из России Китая Индии и т.д. Пусть даже с США и его сателлитами типа гейропы будет глухой железный занавес — ничего страшного в этом нет. Главное чтоб снова вернулось то соревнование двух систем что вывело Человечество в космос и атомную энергетику.
Cергей С, я только за, может тогда всякие политические новости перестанут наконец ронять наш рынок.
Макс Пчелкин, единым фронтом надо тут выступать с Китаем, вплоть до обнуления Патентных прав. А если кто против — тот может получить ядрён батон! В конце концов очень много если не львиная доля разработанного в США по части ИТ сделана родившимися в СССР. Да и из Индии в штатах программистов дофига. Почему бы не предъявить США счет за кражу мозгов?
Cергей С, китайцы мудрые. Они лет 500 могут ждать и созерцать. Теперь они будут богатеть. А мы будем за этим наблюдать.
Остап1978, но если мы поможем им сократить этот срок на порядок. То я не думаю что они от этого окажутся.
Cергей С, смысл им впрягаться, когда можно торговать? Да и страданий у них я особо не вижу. Нам бы их проблемы.
Остап1978, Россия сейчас как никогда по причине санкция стала слабо зависима от Запада. По моему, так самое время крайне неприятно удивить Запад развернувшись к нему задом, повернувшись к Востоку — передом. Заключив Договоры с Китаем, Индией и и.д. о взаимной экономической интеграцией с выходом из Парижского Патентного соглашения. Мол мы вам все прощаем! На все Ваше Патентное право, на технологии и т.п. Нам теперь — тфу! Все ваши инвестиции в нашу Китайскую экономику — национализируются, а гарантия того, что Вы нам ничего за это не сможете сделать, весь ядерный запас РФ.
Cергей С, Какая наивность)
PP PP, он просто бредит. Сознание, видимо, воспалено. Или ничего не знает о мировой экономике.

Финаме
БКС Мир Инвестиций