я читал выводы аналитиков, все советуют покупать, ждут, что стоимость акции увеличится до 75-77р, однако, с пятницы идет падение…
CER0123,
Многое что пишут
Но в основном положительно
zen.yandex.ru/media/id/5f6b6ba480f6ca46e421d3be/chto-budet-s-akciiami-metallurgov-posledstviia-povysheniia-nalogov-610d95572fb8121919511eba
Вчерашний обзор:
Резюме
Спрос на металл будет продолжаться какое то время, продолжительность циклов на бирже, по неофициальной информации продолжается в районе 5-7-10 лет, хотя бывает по разному. Рост на металлопродукцию будет продолжаться и дальше, отсюда я прихожу к выводу, что рост стоимости акций продолжится. В каком то моменте мы увидим просадку стоимости, но для меня — это возможность докупить акции металлургов по скидке.
PS
в мире финансов волатильность = риск, то есть чем больше волатильность, тем больше возможность заработать деньги, потерять, кстати тоже! Однако, не забывайте, что на длительном периоде времени волатильность имеет эффект сглаженности, поэтому при инвестировании на 10 лет, волатильность текущего года не важна.
в обычное время на таком рынке заработать ту доходность, которую вы хотите нельзя. Повторюсь, я имею ввиду доходность за продолжительный период времени, а не за последний год! Да, есть растущие истории, такие как Тинькофф или Мать и Дитя, но кто на них обращает внимание?
… при инвестировании только в крупные российские компании первого эшелона, вы не заработаете денег. Возможно доходность будет превышать депозит на 5-6%, но не более. Если вы хотите получать большую доходность, изучайте компании 2 и 3 эшелона в России или Американские перспективные истории.