На той неделе писал что нужно покупать акций ММК, так как будет рост, но к сожалению кто то мне не поверил.
Андрей Носков, а где вы были, когда бумага стоила 6 рублей, это было еще в 14 году? тогда ММК был не модным теперь все покупают
Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 373,6 млрд |
Выручка | 734,0 млрд |
EBITDA | 130,6 млрд |
Прибыль | 59,3 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 6,3 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,6 |
EV/EBITDA | 2,7 |
Див.доход ао | 7,5% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
ММК — суммарные дивиденды компании за 2017 год могут составить около 2,8 руб./акцию
Акционеры ММК одобрили дивиденды за III квартал в размере 1,111 руб. на акцию
Акционеры ММК на внеочередном собрании одобрили дивиденды за третий квартал 2017 года в размере 1,111 рубля на акцию, сообщила компания. Всего на выплаты будет направлено $214 млн. Дата закрытия реестра — 19 декабря 2017 года. Как сообщалось, свободный денежный поток ММК за прошлый квартал вырос на 77,3% ко второму кварталу и составил $360 млн.
Совет директоров ММК весной утвердил новую дивидендную политику, увеличив коэффициент выплат с 30% до не менее 50% от свободного денежного потока (FCF) при условии, что показатель чистый долг/EBITDA будет находиться ниже 1х. Если чистый долг/EBITDA превысит 1х, на выплаты будет направляться 30% FCF. Тем не менее, по факту ММК выплачивает дивиденды выше этого показателя. По нашим оценкам, за 2017 год суммарные дивиденды компании могут составить около 2,8 руб./акцию, что дает доходность в 6,2%.Промсвязьбанк
Совет директоров ММК весной утвердил новую дивидендную политику, увеличив коэффициент выплат с 30% до не менее 50% от свободного денежного потока (FCF) при условии, что показатель чистый долг/EBITDA будет находиться ниже 1х. Если чистый долг/EBITDA превысит 1х, на выплаты будет направляться 30% FCF. Тем не менее, по факту ММК выплачивает дивиденды выше этого показателя. По нашим оценкам, за 2017 год суммарные дивиденды компании могут составить около 2,8 руб./акцию, что дает доходность в 6,2%.Промсвязьбанк
На той неделе писал что нужно покупать акций ММК, так как будет рост, но к сожалению кто то мне не поверил.
Андрей Носков, главное что вы на этом хорошо заработали!
Плюсанул вам профиль!
Рад видеть новое лицо на нашем форуме!
Расскажите, как к нам попали?
Эта сделка была анонсирована ранее, сейчас лишь произошло ее закрытие. С приобретением ЛМЗ ММК не увеличит свое общее производство проката, т.к. является поставщиком сырья на ЛМЗ, но нарастит в структуре продаж долю оцинкованного проката (+350 тыс. т), спрос на который в РФ растет.Промсвязьбанк
Приобретение активов ЛМК обеспечит укрепление позиций ПАО «ММК» за счет расширения продуктовой линейки. Кроме того, сделка позволит повысить совокупную эффективность и конкурентоспособность Группы компаний ММК благодаря увеличению объемов производства и реализации продукции с высокой добавленной стоимостью. Данная сделка заключена в рамках реализации стратегии ММК, предусматривающей интеграцию активов, обеспечивающих высокую степень переработки металлопродукции
Андрей Носков, мы говорили про ближайшее будущее. Конкретно следующую неделю. С точки зрения ТА я не вижу пока предпосылок для роста.
Андрей Носков, в индекс включили. Основной ажиотаж было на этом фоне. К тому же с дивидендной политикой непонятка какая-то(завод решили вот покупать). Так что бумага временно должна уйти в тень по идее.
Андрей Носков, в индекс включили. Основной ажиотаж было на этом фоне. К тому же с дивидендной политикой непонятка какая-то(завод решили вот покупать). Так что бумага временно должна уйти в тень по идее.
Согласно моих наблюдений акций ММК на этой неделе пойдут верх, так что надо покупать, горизонт 50-52р
Андрей Носков, с чего бы им туда пойти именно на следующей недели? Скорее наоборот сползать будет вниз.
сегодня ожидаем: Последний день перед ребалансировкой MSCI
см. календарь по акциям
Не думаю что покупка завода сильно ударит по стоимости, а если так буду докупать
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев