Согласен, аптренд в силе. Может и выше быть. Брать такие вещи по хаям очень рискованно. Как минимум надо брать после отката
Тимофей Мартынов, а если бы отката не было? Если бы акция полетела вверх? Пропускать десять процентов роста, чтобы сэкономить 1% на откате? Если мы говорим об инвестировании, то, на мой взгляд, размениваться на какие-то откаты вообще не имеет смысла. Мы инвестируем на сравнительно долгий срок и надеемся на большой рост. А откаты интересны в трейдинге (точнее — в свинг-трейдинге), где есть жесткий стоп, а эдж системы заканчивается, как только цена пробила предыдущий максимум.
Каюсь, я эту акцию заметил поздно и вошел совсем недавно по 44.58. Фундаментально она хороша, а на графике сформировался отличный паттерн продолжения тенденции «чашка с ручкой» (предыдущий аналогичный паттерн был сформирован 21 августа и предшествовал росту в более чем 18%). Поэтому, лично у меня сожалений нет.
Михаил, тут бессмысленно вдаваться в детали конечно про откат или не откат. Есть всего 2 разумных варианта:
1. Вы считаете бумагу перспективной фундаментально, покупаете и тогда вам пофиг на флуктуации
2. У вас последовательная торговая система, которая покупает и продает по неким правилам без каких либо сожалений.
остальные интуитивные варианты — это путь к сливу.

Финаме
БКС Мир Инвестиций