Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 296,3 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,2
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.515  +1.53%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар Сиделец
    Сиделец, я примерно так же Газпром держу… Но там позитива уже вагон, хотя и маленькими тележками — одно подписание по «Силе Сибири 2» чего с...

Сергей Хорошавин, ай ай… уже 27 прошли.
    Днём же продал по 27.6, решил зайти в 248е — те убежали от меня. Час прождал свою заявку по 865 — плюнул, купил по 27.5 обратно. А там и офз до нужной цены чиркнули, но было уже поздно…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, что по Вашему будет не сильно долго бултыхаться?))

Ретроспективный детерминизм, те акции у которых дивы жирные и стабильные...

Сейчас они прилично просели вместе с остальными, но фундаментала под этим нет...

так что я предпочту сначала ими затарится, а уж опосля © Иван Васильевич
  3. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, я к тому что ненадолго что-то другое дешево, а металлурги еще долго будут бултыхаться у плинтуса...

Вон тот же...

Сергей Хорошавин, что по Вашему будет не сильно долго бултыхаться?))
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, не надолго? Да кто знает!?

Ретроспективный детерминизм, я к тому что ненадолго что-то другое дешево, а металлурги еще долго будут бултыхаться у плинтуса...

Вон тот же Доход.ру вангует по ММК 2,47 рубля за год… это даже для ценника в 25 ну очень мало… Так что есть шанс что и на 20 сходит… Но это не точно…
  5. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Ретроспективный детерминизм, ну так сейчас есть чего другое взять… Правда это не надолго…

Сергей Хорошавин, не надолго? Да кто знает!?
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Ретроспективный детерминизм, ну вы еще в минус подождите, по -10 можно брать!

Sergei, именно так, ничего смешного. Вот что нарыл из открытых источников
    Рашников в 2022 году сбежал (юридически) с Кипра в Магнитогорск. В конторе которой принадлежит 75% ММК он является единственным учредителем. Вот что сейчас творится в этой конторе -

Последние два года у организации не было выручки.
    Отрицательные чистые активы.
    Получен убыток 40,8 млрд руб. по итогам 2024 г.

Основной вид деятельности организации: «Деятельность холдинговых компаний» (код по ОКВЭД2 64.20).

Дополнительно организация заявила следующие виды деятельности:

68.10 Покупка и продажа собственного недвижимого имущества
    68.10.11 Подготовка к продаже собственного жилого недвижимого имущества
    68.10.12 Подготовка к продаже собственного нежилого недвижимого имущества
    68.10.22 Покупка и продажа собственных нежилых зданий и помещений
    68.10.23 Покупка и продажа земельных участков

Выводы ясны? Или еще разжевывать надо?
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а я тормоз… с прошлой весны держу, еще и с облиг чуть перекладывался позже. Фиг пойми зачем — нужно было всё вывести чтобы...

Сиделец, я примерно так же Газпром держу… Но там позитива уже вагон, хотя и маленькими тележками — одно подписание по «Силе Сибири 2» чего стоит, просто пока рынок его не отрабатывает…
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, жалко будет, если не дойдёт до 25. И по 27 не возьмёшь, и 25 не будет. А так, конечно, каждые в будущем 2,5 рубля превратя...

Ретроспективный детерминизм, ну так сейчас есть чего другое взять… Правда это не надолго…
  9. Аватар Sergei
    А нет, всё по прежнему падаем! Тут и 22 рубля можно подождать!

Ретроспективный детерминизм, ну вы еще в минус подождите, по -10 можно брать!
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    А нет, всё по прежнему падаем! Тут и 22 рубля можно подождать!
  11. Аватар Nordstream
    Спрос на металлоконструкции в России по итогам 9 мес 2025г упал на 15-20% — управляющий партнёр компании SBA Андрей Бызов

По итогам девяти месяцев 2025 года отрасль металлоконструкций столкнулась со значительным спадом. Спрос сократился на 15–20%, а некоторые компании сообщают о потере до 40% объёмов заказов. Такие данные приводит управляющий партнёр компании SBA Андрей Бызов.

Ключевые факторы кризиса:

• Снижение по всем направлениям. Кризис затронул большинство сегментов рынка.
    • Географический разрыв цен. Стоимость тонны продукции за Уралом на треть выше, чем в европейской части России, где цены приближаются к себестоимости/
    • Давление заказчиков. Клиенты ужесточают требования к удешевлению проектов и снижению металлоёмкости.

Крупные заводы находят поддержку, участвуя в программах реконструкции металлургических гигантов: ОМК, ТМК, «Северсталь». Предприятия без такой возможности сталкиваются с наиболее серьёзными трудностями.

«Клиентам нашей компании удалось переориентироваться на относительно стабильные нишевые заказы, но общее падение спроса ощущается и у них», — подчеркнул Андрей Бызов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Сиделец, я брал по 30, получил дивы, потом у металлургов проблемы начались и скинул большую часть по 40,775… А потом остатки по 40,425… Тепе...

Сергей Хорошавин, жалко будет, если не дойдёт до 25. И по 27 не возьмёшь, и 25 не будет. А так, конечно, каждые в будущем 2,5 рубля превратятся в 10%.
  13. Аватар Сиделец
    Сиделец, я брал по 30, получил дивы, потом у металлургов проблемы начались и скинул большую часть по 40,775… А потом остатки по 40,425… Тепе...

Сергей Хорошавин, а я тормоз… с прошлой весны держу, еще и с облиг чуть перекладывался позже. Фиг пойми зачем — нужно было всё вывести чтобы поменьше ставку сдалать по ипотеке. Но нет же, «я на эти деньги больше заработаю на бирже», кхе кхе :)
  14. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, Это вы газпрому и Тбанку напишите.

Booppa, тбанка у меня нет а насчет Газпрома — все там будет хорошо, с ммк нечего сравнивать, в ммк хитрожопый владелец раньше на кипр выводил дивами мелочь паровозиком попутно тоже зарабатывали, а сейчас когда нет возможности на кипр, так он себе в карман. Надеюсь дойдут руки и до него у того кому следует
  15. Аватар Николай К.
    Николай К., бумага не платящая дивиденды стоит ноль рублей

Коммунизму быть!, очень интересная теория)
  16. Аватар Booppa

Коммунизму быть!, Это вы газпрому и Тбанку напишите.
  17. Аватар Коммунизму быть!
    ZVA, брокеры… если так активно сливают, значит это не надолго.

18. Аватар Николай К.
    Интересно кто такой умный сливает бумагу? Это спекуляция чистой воды. нет причин для такого снижения!

ZVA, брокеры… если так активно сливают, значит это не надолго.
  19. Аватар ZVA
    Интересно кто такой умный сливает бумагу? Это спекуляция чистой воды. нет причин для такого снижения!
  20. Аватар Sergei
    если на неделях смотреть то 24.500 куда-то туда(
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, да я поспекулировать. понастальгировать, много лет тому назад по 71 помню покупал когда еще деревья были зеленее и трава г...

Sergei, хз у меня спекулировать не особо получается… А вот когда перебалансироваку портфеля делаю выхлоп сильно жирнее...

Тех же металлургов скинул полностью в свое время, когда стало очевидно что у них проблемы надолго, и удачно прикупил Транснефти на эти деньги...

А недавно еще прикупил, так что Тренснефть у меня теперь самая большая доля из всех акций в портфеле...

Сейчас думаю снова металлургов прикупить, если упадут до моих целевых уровней…
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    смотришь и думаешь, какого лешего не продал по 33/37/39/42/49/55, пока была возможность? :-)
    Купил то по 49…

Сиделец, я брал по 30, получил дивы, потом у металлургов проблемы начались и скинул большую часть по 40,775… А потом остатки по 40,425… Теперь жду пока до 25 не упадет…
  23. Аватар Sergei
    Sergei, а чо страшного-то? Что не дойдёт до 25? Ну да — придется без ММК пока посидеть… Обидно, но не страшно…

Сергей Хорошавин, да я поспекулировать. понастальгировать, много лет тому назад по 71 помню покупал когда еще деревья были зеленее и трава гуще)
  24. Аватар Сергей Хорошавин
    Сиделец, страшна!) нужен позитив а его нет. инвесторам опять сыграли песенку на однострунном половом инструменте.

Sergei, а чо страшного-то? Что не дойдёт до 25? Ну да — придется без ММК пока посидеть… Обидно, но не страшно…
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    по 27 и ниже наверное можно уже покупать?

Sergei, 25 норм думаю… Хотя в прошлый раз аж до 22 сбегала папира…

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: