Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 393,0 млрд
Выручка 828,6 млрд
EBITDA 200,2 млрд
Прибыль 116,9 млрд
Дивиденд ао 5,246
P/E 3,4
P/S 0,5
P/BV 0,6
EV/EBITDA 1,5
Див.доход ао 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

35.17  -1.37%
#smartlabonline
  1. Аватар Crazy_bankir
    Почему выбрал ММК в портфель

Добрый день, господа инвесторы!
    Решил разбавить свой портфель облигаций акциями.

Почему?
    Вижу, что появилась возможность выкупать акции за приемлемую цену.
    Почему выбрал ММК в портфель
    Индекс явно приуныл(ваш кэп).

По моему скромному мнению,
    в такое непростое время достойных кампаний не так много.
    Деньги на рынке дороги и куда попало идти не должны.
    Одна из компаний, которую хочу видеть в своем портфеле — Магнитогорский металлургический комбинат(МОЕХ:MAGN)
    Анализа не будет, только факты:

1) Один из лидеров среди металлургов с долей премиальной продукции ~42%. Приятно, но не имеет решающего веса.
    2) Большая часть продукции идет на рынок РФ(83%). В каких сферах применяется?
    Данные с официального сайта:

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Sergei
    Sergei, как по мне есть объективные причины у самой ММК для временного падения...

Впрочем, с НЛМК даже нельзя сравнивать — если на нее тоже...

Сергей Хорошавин, тут Кукловод-манипулятор еще очень упрямый — то полгода вниз тащит то потом также полгода вверх ниначом. да поф вобщем, побуду инвестором немного, уже и отвык даже от этого)
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, думаю что причина в том что телеги заманили людей в продажи.

Sergei, как по мне есть объективные причины у самой ММК для временного падения...

Впрочем, с НЛМК даже нельзя сравнивать — если на нее тоже наложат санкции обвалится знатно…
  4. Аватар Sergei
    Sergei, скорее не дает падать — ММК дорога на 30… но нет — держат…

Сергей Хорошавин, думаю что причина в том что телеги заманили людей в продажи.
  5. Аватар Сергей Хорошавин
    не пускает Кукл, недает ММК расти. Севка и НЛМК уже вв плюсе хорошем, а эта в минусах :( наверное нето я купил… пока держу лонг

Sergei, скорее не дает падать — ММК дорога на 30… но нет — держат…
  6. Аватар Sergei
    не пускает Кукл, недает ММК расти. Севка и НЛМК уже вв плюсе хорошем, а эта в минусах :( наверное нето я купил… пока держу лонг
  7. Аватар ValeraShelomov
    ММКММК, Не густо (.
    Банки вон по 20% годовых дают, а тут только 6 за пол года или 12% годовых, что в 2 раза хуже чем банки (.
    и нахрена таки...

Сергей Соколов, то есть вы предлагаете мне просто пропивать срублемассу
    Спасибо
  8. Аватар Сергей Соколов
    ММК выплатил акционерам 25,7 млрд рублей дивидендов за 6 месяцев 2024 годаРазмер дохода на 1 ценную бумагу составил 2,4 руб. с учетом налога...

ММКММК, Не густо (.
    Банки вон по 20% годовых дают, а тут только 6 за пол года или 12% годовых, что в 2 раза хуже чем банки (.
    и нахрена такие акции покупать?
  9. Аватар ММК
    ММК выплатил акционерам 25,7 млрд рублей дивидендов за 6 месяцев 2024 года
    ММК выплатил акционерам 25,7 млрд рублей дивидендов за 6 месяцев 2024 года

Размер дохода на 1 ценную бумагу составил 2,4 руб. с учетом налога.

10. Аватар Георгий Аведиков
    ❗️Отчет ММК обнажил отраслевые риски

❌ Риски в секторе черных металлургов, о которых я предупреждал  ранее, начали реализовываться. Отчет ММК за 3 квартал оказался слабым как с операционной, так и финансовой точки зрения. И, не исключено, что это только начало.

📊 Операционные результаты

📉 Производство стали сократилось на 26,6% кв/кв на фоне ремонтов доменных печей, роста процентных ставок, завершения льготной ипотеки и падения покупательской активности в стране. Вот они, те самые риски, о которых шла речь.

📉 Естественно, снизились и продажи металлопродукции на18,7% кв/кв. По тем же причинам, что и производство.

✔️ Отметим, что спрос на премиальную продукцию упал не так сильно (-14,8% кв/кв), а ее доля в продажах достигла48% (кварталом ранее было 45,8%).

4️⃣ В 4 квартале ММК ждет сохранения слабого спроса. Чтобы облегчить прохождение трудного периода, компания планирует максимизировать загрузку производства премиальной продукции, которая более дорогая и менее объемная по сравнению с обычным стальным прокатом и слябами. Это помогает поддерживать маржинальность и экономить на логистике.

11. Аватар Sergei
    Сталелитейку на 8 по ммк укатают северсталь 350-500 нлмк 40-70 кроче сталь упадет вместе с недвижкой рухнет все

Лютый Комерсант, шортите тогда) Китай зашевелился неожиданно по статистике по промке и услугам, нефть уже отреагировала ростом на 3%, вобщем я лучше насвои в лонге посижу.
  12. Аватар Лютый Комерсант
    Сталелитейку на 8 по ммк укатают северсталь 350-500 нлмк 40-70 кроче сталь упадет вместе с недвижкой рухнет все
  13. Аватар Сергей 35
    повангую, от нечего делать.теперь отскок на 36.150+- может там сдам посмотрю на обстановку)

Sergei, может Вы и правы, но я пока ещё чуток подержу в Ликвидности. Тут потихоньку каждый день проседает, там каждый день прирастает. Куда спешить?
    Но вот на целый месяц под 20+% класть, как-то палевно. А вдруг — ракета на глобалЬНЫХ новостях типа хохлы капитулировали. И придётся срочно брать И все проценты — тю тю((
  14. Аватар Sergei
    повангую, от нечего делать.теперь отскок на 36.150+- может там сдам посмотрю на обстановку)
  15. Аватар Sergei
    на 35.5 думаю покупать Магнитку. завтра может покажут. или рано?

как планировал, купил 35.55. но возможно и рано. никто за корову цены не давал. тут нужен пиарщик чтобы «никому не продам я корову свою». рынок же) или байбэк по вкусным ценам. вообще компашка лучшая среди металлистов, без долгов и с кэшем на счетах (это важно в период высоких ставок). многие компании сейчас используют депозиты хотябы овернайт — допдоход… незнаю когда продам) буду наверное #инвесторомнасвои

16. Аватар Сергей Соколов
    Сергей Соколов, или ошибочная изначально теория

Dobryak, может и так…
  17. Аватар Dobryak
    Н… да… совсем перестали акции реагировать на юань....
    юань медленно, но растет.
    Акции же падают (.
    Разбалансировка (.

Сергей Соколов, или ошибочная изначально теория
  18. Аватар Сергей Соколов
    Н… да… совсем перестали акции реагировать на юань....
    юань медленно, но растет.
    Акции же падают (.
    Разбалансировка (.
  19. Аватар Коплю на мечту🎩
    Падение на 40% от хаев с мая

20. Аватар Русский инвестор
    Дивидеднды ММК

Дивидеднды ММК

Вчера в обед поступили дивиденды от металлургической компании ММК.
    Дивиденд 2,49 рублей на акцию, ранее уже выплатили 2,75р на акцию.
    Что в совокупности за год дало 5,25 рублей дивидендов.

Вроде бы и не так плохо. По текущей котировке (37р) почти 14,2% дивидендной доходности.
    Но беда в том, что в следующем году, по прогнозам аналитиков, может быть всего 2,35 рублей дивидендов.
    Думаю, это и давит на котировки.

Вообще металлургам пророчат тяжёлые времена. Конкуренция высокая, экспортные рынки, преимущественно, закрыты, а на своих, сворачивание льготной ипотеки, и дорогие кредиты, предполагают риск схлопывания строительной отрасли (… дадут ли?).

Единственное, что многие скорее всего упускают из виду, так это то, что впереди большой восстановительный этап четырех новых регионов, на который потребуется очень много, в том числе, и металла. 🤫

30.10.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор

21. Аватар ММК
    ММК увеличит поставки металлопроката для проектов концерна «DoorHan»
    Новое соглашение с полей «Металл-Экспо»: ММК договорился о расширении сотрудничества с поставщиком инфраструктурных решений концерном «DoorHan». Речь идёт об увеличении объёмов закупок проката ММК предприятиями концерна для производства модульных конструкций и домокомплектов, воротного и перегрузочного оборудования.ММК увеличит поставки металлопроката для проектов концерна «DoorHan»

Прежде всего партнёр ММК заинтересован в металлопрокате с полимерным покрытием, а также горячекатаном, оцинкованном, холоднокатаном прокате. В планах сторон также — поставки на ММК лакокрасочных, защитных и функциональных материалов для производства проката с полимерным покрытием под потребности DoorHan. Подробнее:https://mmk.ru/ru/press-center/news/mmk-uvelichit-postavki-metalloprokata-dlya-proektov-kontserna-doorhan/

22. Аватар ММК
    При участии ММК будет локализовано штамповочное производство автомобилей бренда Sollers
    ММК и компания «Соллерс» в рамках «Металл-Экспо 2024» подписали меморандум о сотрудничестве по проекту локализации штамповочного производства легких коммерческих автомобилей.  
    • с использованием полностью российской стали будут выпускать компоненты кузовов и кабин автомобилей Sollers Atlant и Sollers Argo
    • ММК планирует развивать номенклатуру металлопроката под потребности штамповочного производства партнёра
    • поставка первой серийной партии металла от ММК будет произведена уже в ноябре 2024 года
    При участии ММК будет локализовано штамповочное производство автомобилей бренда Sollers

Заместитель генерального директора ММК по коммерции Сергей Ушаков: «Работа с предприятиями автомобильной промышленности – одно из приоритетных направлений производственной и сбытовой деятельности ММК. Наша компания последовательно реализует стратегическую инициативу «Поставщик №1 для самых требовательных клиентов автомобильной промышленности на внутреннем рынке», в рамках которой на протяжении многих лет развивает производство автолиста, обеспечивая качественную альтернативу импорту. Соглашение с компанией Соллерс является еще одним шагом в направлении локализации автопроизводства в России».

23. Аватар Sergei
    на 35.5 думаю покупать Магнитку. завтра может покажут. или рано?
  24. Аватар Silent Hamster
    Пришел второй транш дивов ММК (пост 254, 12+)
    1. Да, пацаны, да!  Пришел второй транш дивов ММК  от 5000 акций  ММК. Чистыми получил 10850,0 рублей. Я уже собрался звонить в техподдержку, где мои дивы. Пацаны, поздравьте меня. Это неплохая добавка к пенсии пенсионеру. Никогда еще так дешево не стоили акции ММК. Одна акция продается по 36,400 рублей.  Не знаю, что там в Магнитогорске творится, но домны все уже перелелали.  Гору магнитную спилили. Неужеле менеджемент подворовывает наши деньги?! 
       Думаю, компетентные органы должны разобраться!  Железо нам нужно и мне надо железную дверь ставить. В  Израиль продавать надо, они там железные комнаты с бронезащитой строят в каждой квартире!  Руководство страны настояло. 

Кому нравятся мои посты, можете кинуть сотню, другую ко мне на точку приема донатов:

https://yoomoney.ru/to/410014495395793 

Ваш все тот же S.Hamster

25. Аватар Сергей Соколов
    Похоже что только в субботу полезем в верх… увы но похоже так будет…

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: