Число акций ао | 11 174 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 349,3 млрд |
Выручка | 734,0 млрд |
EBITDA | 130,6 млрд |
Прибыль | 59,3 млрд |
Дивиденд ао | 2,494 |
P/E | 5,9 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,5 |
EV/EBITDA | 2,6 |
Див.доход ао | 8,0% |
ММК Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Александр Иванов, IMHO любые выплаты позитивны — на фоне их отсутствия последние два года, но при небольшой выплате не стоит ожидать бурного...
Георгий Х., думаю, что менеджмент ММК меньше всего волнует как отнесутся инвесторы к объявленным дивидендам. Все зависит от жадности того ил...
🔩 ММК представил нам операционные и финансовые результаты за I квартал 2024 г. В данном отчёте присутствуют интересные моменты, которые в очередной раз убедили меня, что переложившись из ММК в НЛМК, я сделал правильный. Давайте для начала рассмотрим основные данные:
▪️ Выручка: 192,9₽ млрд (+25,5% г/г)
▪️ Чистая прибыль: 27,7₽ млрд (+20,5% г/г)
▪️ EBITDA: 42,1₽ млрд (+27,8% г/г)
На самом деле оттягивать озвучивание низких дивидендов до выходных или иных праздников это нормальная практика, чтобы за период неработающей...
В первом квартале 2024 года потребление стали в России снизилось на 2% по сравнению с предыдущим годом, составив 10,9 млн тонн. Основная причина этого снижения связана с уменьшением потребления в строительном секторе, где объем потребления стали также сократился на 2%, до 8,5 млн тонн. Это произошло из-за ослабления закупочной активности в секторе на фоне роста ключевой ставки Центробанка.
В то же время, потребление стали в нефтегазовой отрасли сократилось на 11%, в основном из-за снижения спроса на трубы большого диаметра. В общей сложности на нефтегазовую отрасль пришлось 1,2 млн тонн стали.
Однако, машиностроители увеличили свое потребление стали на 9% по сравнению с предыдущим годом, достигнув 1,2 млн тонн. Рост обеспечила позитивная динамика выпуска автомобилей и железнодорожной техники.
Динамика выплавки стали
На фоне снижения потребления стали в России, в первом квартале также произошло снижение ее выплавки. По данным Всемирной ассоциации стали (WSA), сокращение составило 0,2% в годовом выражении, до 18,7 млн тонн. Однако, Росстат зафиксировал более значительное снижение производства. За первые три месяца 2024 года предприятия черной металлургии снизили выплавку стали на 3,2% до 14,2 млн тонн, а выпуск проката упал на 2,3% до 15,3 млн тонн.
Бислан Бербеков, завтра рабочий день, могут и завтра объявить
Вредный инвестор,
Хотели бы насыпать копейки, обьявили бы не затягивая
Бислан Бербеков, уже выросли бы на инсайде)
Тянут не спроста, думаю нормально дадут
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев