Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 344,4 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 15,3
P/S 0,5
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

30.82  -1.63%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар shev073
    Волжанин, Самый раз, тема мобилизации уже на этой недели пойдет на спад, все кто имели возможность уехали в эти выходные и продали акции, та...

Константин Лебедев, а тема объявления в@йны не пойдет на спад? Или второй волны мобилизации грядущей? Или ядерки при продолжении обстрела лнр и ДНР украми?
  2. Аватар Мираж
    инорезы хоть закупятся по-взрослому
    ММВБ они шортили при 4250.
  3. Аватар Мираж
    но укры наверное больше нас шортили.
    они горилкой балуются.
  4. Аватар Мираж
    Фонд, ну водяры купи и раздай форумчанам.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, некогда бухать, мы все форумчане шорты от 79 частично откупаем, вообще пьём текилу и бейлиз))
  5. Аватар Мираж
    Sergei, работа по контрактам, от которых по закону нельзя отказаться, не предполагает выгоды для производителя

Дюша Метелкин, надо сначала спасти все стринги, недавно и сегодня люди шортили и неудачно тоже, не все по шортам в прибыли.
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Константин Лебедев, уехали одни детки олигархов и программеры на удаленках, в Казахии никакой идиот жить не будет, он дома справку купит.
    пр...

Фонд, ну водяры купи и раздай форумчанам.
  7. Аватар Мираж
    Волжанин, Самый раз, тема мобилизации уже на этой недели пойдет на спад, все кто имели возможность уехали в эти выходные и продали акции, та...

Константин Лебедев, уехали одни детки олигархов и программеры на удаленках, в Казахии никакой идиот жить не будет, он дома справку купит.
    призвали 0,2% от населения, похолодает 2/3 вернут домой, 1/3 останется восстанавливать, негде всех размещать, на G20 решат что-нибудь, над этим работают; вы тут нашортили, пока я на совещании торчал, держу шорт от 30,5.
  8. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ

Константин Лебедев, куда на спад? на этой неделе ожидается говорильня с народом по итогам 3-дневных плясок с бюллетенями…
  9. Аватар Константин Лебедев
    Константин Лебедев, не рановато?

Волжанин, Самый раз, тема мобилизации уже на этой недели пойдет на спад, все кто имели возможность уехали в эти выходные и продали акции, так как нужны деньги что бы устроиться на новом месте.
  10. Аватар Ретроспективный детерминизм
    Вот и настало время брать ММК лучше всех сегодня падает :)

Константин Лебедев, не рановато?
  11. Аватар Константин Лебедев
    Вот и настало время брать ММК лучше всех сегодня падает :)
  12. Аватар Сергей Хорошавин
    Макс Пчелкин, а всеравно вниз) поздно пить боржоми когда почки отвалились.

Sergei, так вниз это временно — просто рынок, в очередной раз закладывает в цену обгаженные, на фоне частичной мобилизации, штанишки мамкиных инвесторов…

Кстати четвертый день, хоть и не подряд такое…
  13. Аватар Sergei
    ⚠️🪨🇷🇺#налоги #уголь #сталь #россия
    Правительство РФ повысит НДПИ для угольной отрасли — Ъ

Минфин решил ослабить нагрузку на сталелитейн...

Макс Пчелкин, а всеравно вниз) поздно пить боржоми когда почки отвалились.
  14. Аватар Макс Пчелкин
    ⚠️🪨🇷🇺#налоги #уголь #сталь #россия
    Правительство РФ повысит НДПИ для угольной отрасли — Ъ

Минфин решил ослабить нагрузку на сталелитейный сектор, который потерял маржинальный европейский рынок и пытается найти новые направления экспорта. Цена отсечения при взимании акциза на сталь будет увеличена до 30 тыс. руб. за тонну вместо прежних $300 задним числом с 1 августа. Но одновременно будет увеличена нагрузка на угольный сектор — помимо введения экспортных пошлин вырастет и НДПИ на уголь, что позволит собрать с отрасли дополнительно 30 млрд руб. в год. Это создает новые риски для российских угольных компаний на фоне перспектив снижения экспортных цен.
  15. Аватар predprinimatelnitsa
    predprinimatelnitsa, прям совсем в убыток? все таки системообразующее предприятие, не может государство такую глупость совершить, и просто о...

greedy_gnom, на больших объемах предприятия живут иногда с оборота условно говоря, поэтому как бы ничего. Для небольших только если там у тебя давние запасы из которых производить, не знаю, наверное еще от отрасли зависит, но вот как пару лет ввели новые правила цены в тендерах такие что непонятно, кому это выгодно — только чтобы получить клиента любой ценой, но что ты будешь делать с таким клиентом, если в следующий раз снова ценовой тендер, и там утопчат. Надежда что есть обходные пути? Но обычно нет, даже если ты знаком сто лет с заказчиком.
  16. Аватар greedy_gnom
    Sergei, ну вообще несколько лет назад госзаказ перевели на тендерные рельсы, и в этой области страшный демпинг. Причем обходить тендер почти...

predprinimatelnitsa, прям совсем в убыток? все таки системообразующее предприятие, не может государство такую глупость совершить, и просто образно говоря заморить его голодом… Должны приносить прибыль гос заказы. Пусть небольшую но должны
  17. Аватар predprinimatelnitsa
    Дюша Метелкин, а зачем от него отказываться?) Комерсы в ЖО уже долго) выживут и будут как-то нормально зарабатывать только на госзаказе. Поч...

Sergei, ну вообще несколько лет назад госзаказ перевели на тендерные рельсы, и в этой области страшный демпинг. Причем обходить тендер почти нереально (у крупныка разве что наверное может быть и схвачено). Говорю, потому что раньше своей компанией участвовала. Сейчас реальный госказ торгуется на пределе себестоимости.
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы читали прогноз Минфина по бюджету на ближайшие 3 года?
    Там дефицит, и там до конца не учтено эмбарго на нефть и возможная по...

Дюша Метелкин, Там в прогнозах что то еще про дивиденды было, да от госкомпаний но все же. Дивиденды предполагают прибыль.
    И еще раз никто не будет заставлять работать в убыток. Речь будет идти лишь о размере прибыли которую получит компания.
  19. Аватар Sergei
    Sergei, вы реально не понимаете, почему за повторный отказ от госзаказа по новому закону приличный тюремный срок полагается?

Дюша Метелкин, а зачем от него отказываться?) Комерсы в ЖО уже долго) выживут и будут как-то нормально зарабатывать только на госзаказе. Почему вы думаете что госзаказ это дёшево я не понимаю.
  20. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, я все понимаю. вы намекаете что заставят под угрозой тюрьмы всех и ММК в том числе работать чуть ли не себе в убыток.
    Но я не...

greedy_gnom, вы читали прогноз Минфина по бюджету на ближайшие 3 года?
    Там дефицит, и там до конца не учтено эмбарго на нефть и возможная полная остановка поставок газа в Европу.
    Закон просто так приняли что ли?
    Так власть понимает целесообразность.
    Как с дивидендами Газпрома в июне
  21. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, прочтите, пожалуйста, мое предыдущее сообщение на этом форуме.
    Попробуйте понять, о чем я.

Дюша Метелкин, я все понимаю. вы намекаете что заставят под угрозой тюрьмы всех и ММК в том числе работать чуть ли не себе в убыток.
    Но я не вижу никакой необходимости в этом. Никаких плюсов, так как денег сейчас достаточно за счет доходов от продажи сырья.
    А вот минусы в вижу дестабилизации внутри страны я вижу отчетливо.
    Поэтому будет прибыль от гос заказов. не сверх прибыль, но будет я в этом уверен твердо.
  22. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, вы всерьез считаете что в условиях войны кто то будет уничтожать нашу металлургию? У вас вообще есть что то среднее между све...

greedy_gnom, прочтите, пожалуйста, мое предыдущее сообщение на этом форуме.
    Попробуйте понять, о чем я.
  23. Аватар greedy_gnom
    Sergei, вы реально не понимаете, почему за повторный отказ от госзаказа по новому закону приличный тюремный срок полагается?

Дюша Метелкин, вы всерьез считаете что в условиях войны кто то будет уничтожать нашу металлургию? У вас вообще есть что то среднее между сверхприбылью и разорением компании. Например умеренная прибыль?
  24. Аватар Dmitrii Kravchenko
  25. Аватар Дюша Метелкин
    Дюша Метелкин, минимальная маржа будет. Можно покапризничать с ценами из-за дефицита производственных ресурсов. На объемах и стабильных зака...

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: