Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 300,8 млрд
Выручка 629,8 млрд
EBITDA 84,5 млрд
Прибыль 22,5 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 13,4
P/S 0,5
P/BV 0,4
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

26.92  -1.93%
#smartlabonline Облигации ММК
  1. Аватар SHTIL
    Всем привет, пытаюсь разбираться с финансовой отчётностью и наткнулся на расхождение с цифрами на смартлабе и в отчётных документах. Скорее ...

Артем Гвозденков, добрый день. Я считаю Чистый долг= долгосрочные+краткосрочные обязательства МИНУС оборотный капитал. Да, цифры на Смарт-Лабе и в МСФО иногда отличаются. ROE и балансовую стоимость считайте руками
  2. Аватар Национальное Достояние ✔️
    ММК единственный металлург в портфеле и то, потому, что ориентирован на внутренний рынок и не так зависим от валютной и санкционной ситуации. Купил первый пакет ещё до отмены дивидендов… поэтому средняя была 45+
  3. Аватар Игорь
    Игорь, мысли были разные, но деньги появились только сейчас.

Национальное Достояние, понимаю. 27 — отличная цена.
  4. Аватар Мираж
    куплю, беда в том что большинство просто не понимает как все устроено в мире и в нашей стране в частности...

В те же ЗВР приходилось вклады...

Сергей Хорошавин, зачем ходить под ФРС, какие то их условия выполнять — если там неадекваты, если та страна строчит какие то свои куку- параноидальные санкции, рубя сама себе сук, теперь русские буратины ничего у них не купят, а купят здесь у нас, тем более, что здесь всё в 30 раз дешевле, лучше вкладывать в свою экономику и в упор этих амер. параноиков не видеть. С Россией в дружбе остальной мир, в 3 раза больший, чем Сша и Евр. Поэтому я никогда не куплю их Теслу с Р/е = 80 — 100, я куплю ММК с Р/е = 1,3 — 2.
    эта бедная Америка теперь имеет целые города наркоманов, 4.519 тюрем, половина американцев на самом деле не хотят работать, а влачить существование на пособия, такая страна ни на что не способна.
  5. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, из любопытства: когда было 23, какие у вас были мысли?

Игорь, мысли были разные, но деньги появились только сейчас.
  6. Аватар Я там, где меня нет
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, деньги заказывают музыку.
    если бы так не было — разве бы кто то стал вместо вливания в свою экономику — брать доллар на ЗВ...

куплю, беда в том что большинство просто не понимает как все устроено в мире и в нашей стране в частности...

В те же ЗВР приходилось вкладывать полученную от экспортных операций валюту согласно финансовым правилам установленным (кстати, не нами)…
  8. Аватар Мираж
    куплю, таки нет… вы путаете деньги и власть, но это вам не банановая республика… тут климат иной и деньги куда менее важны… еще с Ивана Вели...

Сергей Хорошавин, деньги заказывают музыку.
    если бы так не было — разве бы кто то стал вместо вливания в свою экономику — брать доллар на ЗВР? никто адекватный бы так не делал, значит все проплачено.
    ГОСЫ давно могли купить пакеты до 50% в Металургах, вместо этого они купили доллары и оставили их там, вместо них скупят те кто это заказал, госы потом у них купят в 3 раза дороже — как Роснефть по 3.706 руб покупала Башнефть по выкупу.
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, если такие нищебродские цены — пора уже быть готовым, что страна скоро будет принадлежать Китаю, ФАС они быстро упразднят....

куплю, таки нет… вы путаете деньги и власть, но это вам не банановая республика… тут климат иной и деньги куда менее важны… еще с Ивана Великого…
  10. Аватар Игорь
    Усреднился на ~ четверть от позиции, не могу смотреть на -48%, -34% уже лучше

Национальное Достояние, из любопытства: когда было 23, какие у вас были мысли?
  11. Аватар Мираж
    уже 2 дня как Китай начал скупать.
    они мишек и натянули.
    им ещё на 150 триллионов руб скупать.
  12. Аватар Мираж
    куплю, не одобрит ФАС такую сделку…

Сергей Хорошавин, если такие нищебродские цены — пора уже быть готовым, что страна скоро будет принадлежать Китаю, ФАС они быстро упразднят.
    а Сша станет по ставнению с Китаем — африканская страна.
  13. Аватар Национальное Достояние ✔️
    Национальное Достояние, тоже продал всё мишкам на выносе? тоже ждешь закупа значит)))) или в шорте лось?

куплю, наоборот, ничего не продал. Лонг.
  14. Аватар Сергей Хорошавин

Национальное Достояние, ну незнай мне куда сложнее было на +75% смотреть в прошлом году…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, рубли сейчас есть у всех, даже китайцы наменяли юани на рубли на 3 триллиона руб — будут заводы и банки скупать.
    Рашников ...

куплю, не одобрит ФАС такую сделку…
  16. Аватар Мираж
    Усреднился на 50% от позиции, не могу смотреть на -48%, -34% уже лучше

Национальное Достояние, тоже продал всё мишкам на выносе? тоже ждешь закупа значит)))) или в шорте лось?
  17. Аватар Национальное Достояние ✔️
  18. Аватар Мираж
    уже на суммы в 2 раза больше в покупку бидонов
    чем есть акц. в торгах
  19. Аватар Мираж
    закупаться скоро начнем.
  20. Аватар Мираж
    мишки на последние плечи вшортили утром.
    их поймали и волокли
  21. Аватар Мираж
    куплю, а у них рублей стока нет… Да и не продаст Рашников… низя теперь по закону это сделать, да и желания у него наверняка нет…

Сергей Хорошавин, рубли сейчас есть у всех, даже китайцы наменяли юани на рубли на 3 триллиона руб — будут заводы и банки скупать.
    Рашников по 150-200 может и продаст СиПиню или Ротшильдам.
    даже мои друзья в Майами наменяли на рубли покупать заводы хотят,
    у них гражданство Израиля есть, им можно тарить вдолгую, да и амеры, как натарят, так санкции снимут и Пелоси посадят за коррупцию,
    Байден уже на 70 лет заключения делов наделал, накоррупционировал.
  22. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я уже ответил — Голдманы спят и видят купить ещё в 33,33 раза больше пока в России лохи водятся.
    за такими лакомыми кускам...

куплю, а у них рублей стока нет… Да и не продаст Рашников… низя теперь по закону это сделать, да и желания у него наверняка нет…
  23. Аватар Мираж
    ММК р/е = 1,3 — СПБирж р/е = 15,22
    вот и считайте — как ММК по 319 р/ акц. прямо сейчас.
  24. Аватар Мираж
    куплю, я чет сильно подозреваю что он их уже выкупил в феврале-марте 2022 у них...

Только сильно дешевле…

Типа плата «за подержать»

Сергей Хорошавин, я уже ответил — Голдманы спят и видят купить ещё в 33,33 раза больше пока в России лохи водятся.
    за такими лакомыми кусками многие охотятся, не только Голдманы/Ротш.

на самом деле именно в тот момент они брали по 68,7 примерно для перепродажи и около 80 р отдали те 3% сильно стрингующим, но естеесственно, если бы они могли получить ММК весь, собрать все акции — то ценник переставили бы сразу на не менее 200р/ац.
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, и ему их надо с рынка назад забрать.
    Голдманам это нано-пшик, им надо в 33,33 раза больше.

я вам в 7 раз говорю — Голдман...

куплю, я чет сильно подозреваю что он их уже выкупил в феврале-марте 2022 у них...

Только сильно дешевле…

Типа плата «за подержать»

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: