Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 372,3 млрд
Выручка 664,2 млрд
EBITDA 102,1 млрд
Прибыль 35,1 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 10,6
P/S 0,6
P/BV 0,5
EV/EBITDA 3,8
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

33.315  -2.7%
#smartlabonline
  1. Аватар Мираж
    сейчас средне-годовая цена реализаций выше среднегодовой 2021г

ник, «инв покол» я вас даже цитировать не буду, т.к с детьми не могу общаться.
  2. Аватар OTC Factory
    Инвестиции Поколения Z, объемы НЛМК +4% — ММК аналогично \с учетом если чуть меньше и сказал не 220 прибыль, а 145 млрд.

ФНБ, Эх, идите учитесь заново на финансиста. Вы так ничего и не поняли…
  3. Аватар Мираж
    ФНБ, я конечно очень извиняюсь, но вы дурак? У вас что, прибыль только от цены продажи зависит?

Инвестиции Поколения Z, объемы НЛМК +4% — ММК аналогично,
    и с учетом если чуть меньше, я и сказал не 221 млрд прибыль как в 2021г, а 145 млрд.
  4. Аватар OTC Factory
    прибыль 2020 = 51,5 млрд
    прибыль 2021 = 221 млрд
    прибыль 2022 = 145 млрд. или более.
    цены 2020 = 40.000
    цены 2021 шли от 47.000 до 80.000
    2...

ФНБ, я конечно очень извиняюсь, но вы дурак? У вас что, прибыль только от цены продажи зависит?
  5. Аватар Мираж
    ФНБ, ну да, это ведь я путаю понятие увеличение цены продажи и показатель рентабельности

как 5летнему пишу — при 40.000 р/т — прибыль была 51,5 млрд.
    при средн. цене 2022г = 70.000 р/т — прибыль не менее 145 млрд.
    да цена не ср. отпускная указана, но ср. рыночная сейчас.
  6. Аватар OTC Factory
    Инвестиции Поколения Z, ой не надо мне тут 1кл начальной школы задвигать.
    вы неграмотны — говорить с вами не о чем.

ФНБ, ну да, это ведь я путаю понятие увеличение цены продажи и показатель рентабельности
  7. Аватар Мираж
    прибыль 2020 = 51,5 млрд
    прибыль 2021 = 221 млрд
    прибыль 2022 = 145 млрд. или более.
    цены 2020 = 40.000
    2022 г = 70.000 или более.- средняя цена
  8. Аватар OTC Factory

ФНБ, если вы его пропустили, а теперь ничего не понимаете, кто же виноват?
  9. Аватар Мираж
    ФНБ, значит вы ужасный финансист, если не понимаете в чем заключается суть показателя рентабельности

вы неграмотны — говорить с вами не о чем.
  10. Аватар OTC Factory
    Инвестиции Поколения Z, я как раз финансист, и цены 40р/т от цен 70 р/т отличаю.
    прибыль 20321 = 221 миллиард при средней цене = 70.000р/т
    ...

ФНБ, значит вы ужасный финансист, если не понимаете в чем заключается суть показателя рентабельности
  11. Аватар Мираж
    средняя цена 2022 г = 70.000 (может и 75.000)
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, акциз на жидкую сталь хотят уменьшить с начала июня и пока прошло 2 месяца, а фактического решения нет. Закупать в госрезерв бу...

Инвестиции Поколения Z, вы спросили что может сделать власть. я вам ответил что рычагов помощи достаточно. И перечислил самые напрашивающиеся опции. А вот то насколько оперативно и в полном объеме эта поддержка будет оказана это другой вопрос. Когда эта поддержка из возможностей превратиться в свершившийся факты — это сразу отразиться в цене, которая взлетит очень быстро многие и опомниться не успеют. Поэтому говорить что все пропало и света в конце тоннеля не видно не стоит.
  13. Аватар Мираж
    ФНБ, вы, видимо, не финансист и не понимаете как считается рентабельность

Инвестиции Поколения Z, я как раз финансист, и цены 40р/т от цен 70 р/т отличаю.
    прибыль 20321 = 221 миллиард при средней цене = 70.000р/т
    сейчас тоже среднегодовая 70.000 р/т
  14. Аватар Мираж
    greedy_gnom, акциз на жидкую сталь хотят уменьшить с начала июня и пока прошло 2 месяца, а фактического решения нет. Закупать в госрезерв бу...

Инвестиции Поколения Z, да, госы скидку некую попросили наверное,
    в обмен на большие объёмы --но и так им приятно что чуть ниже цены хаев 2021г
    поэтому НЛМК +4% продал.
  15. Аватар OTC Factory
    «отриц» — это вам тут Васятко писал? а вы и поверили? цы цены изучаете? 2020= 40.000р/р ------------2022 = 70.000 р/т средние цены

ФНБ, вы, видимо, не финансист и не понимаете как считается рентабельность
  16. Аватар OTC Factory
    Инвестиции Поколения Z, Минпромторг выступил с предложением организовать закупки металлопродукции в госрезерв., отмена налога на жидкую стал...

greedy_gnom, акциз на жидкую сталь хотят уменьшить с начала июня и пока прошло 2 месяца, а фактического решения нет. Закупать в госрезерв будут с минимальной наценкой, эта мера в большей степени для удержания рабочей силы. Самый реальный сценарий — ославить рубль, но если бы знали как, то давно бы сделали
  17. Аватар Мираж
    ФНБ, вы не понимаете? Отрицательная рентабельность — означает продажу ниже себеса, тут в принципе прибыли нет

«отриц» — это вам тут Васятко писал? а вы и поверили? вы цены изучаете?
    2020= 40.000 р/т
    2022 = 70.000 р/т средние цены
  18. Аватар OTC Factory
    Инвестиции Поколения Z, прибыль не будет как в 2021г +520%, но +300% от прибыли 2020г — точно будет., т.к. сталь на +50% дороже, чем в 2020г...

ФНБ, вы не понимаете? Отрицательная рентабельность — означает продажу ниже себеса, тут в принципе прибыли нет
  19. Аватар Мираж
    ФНБ, О какой прибыли идет речь? Год все должны закрыть с убытками, у всех металлургов сейчас отрицательная рентабельность

Инвестиции Поколения Z, прибыль не будет как в 2021г +520%, но +300% от прибыли 2020г — точно будет., т.к. сталь на +50% дороже, чем в 2020г.
    прибыль 2020 = 51,5 млрд
    прибыль 2021 = 221 млрд
    прибыль 2022 = 133 млрд.
  20. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, а что они могут сделать? Убрать все пошлины и налоги невозможно, так как бюджет нужно за счет чего-то пополнять, а если каждому...

Инвестиции Поколения Z, Минпромторг выступил с предложением организовать закупки металлопродукции в госрезерв., отмена налога на жидкую сталь, победить таки переукрепившийся рубль (это позволит убрать часть стали с нашего рынка на рынки азии и контрабандой в европу), снизить тарифы РЖД, субсидировать ипотеку что даст пинок строительству, проекты по расширению железных дорог и трубопроводных путепроводов в стране. Вот неполный список того что может сделать власть. Ваши слова про то что нельзя всем снижать налоги правильные. Но драть налоги с металлургов бессмысленно, вы сами же пишите про отрицательную рентабельность. На налоги отправили газпром и думаю нефтяники пополняют казну.
  21. Аватар OTC Factory
    greedy_gnom, готовьтесь, что судя по объемам продаж и средним ценах, сравнимо с 2020, прибыль вырастет на +50% — по сравн. с 2020г, но чуть ...

ФНБ, О какой прибыли идет речь? Год все должны закрыть с убытками, у всех металлургов сейчас отрицательная рентабельность
  22. Аватар Мираж
    GreyStrannik, ДЛя ММК суть не в экспорте, а в конкуренции с другими сталеварами, которые развернулись на внутренний рынок… да и вооружение т...

Andy Serafimovich, НЛМК продал +4% за 7 мес. 2022г,
    в 2021 у ММК +16% реализация — но прибыль при этом в 5,2 раза выросла.
  23. Аватар OTC Factory
    Инвестиции Поколения Z, посмотрим. но мне кажется эффективность бизнеса тут не при чем так как она уже была учтена в оценке северстали и маг...

greedy_gnom, а что они могут сделать? Убрать все пошлины и налоги невозможно, так как бюджет нужно за счет чего-то пополнять, а если каждому сектору помогать такими послаблениями, то все закончится очень печально. У государства просто нет рычагов существенной помощи
  24. Аватар Мираж
    Инвестиции Поколения Z, посмотрим. но мне кажется эффективность бизнеса тут не при чем так как она уже была учтена в оценке северстали и маг...

greedy_gnom, готовьтесь, что судя по объемам продаж и средним ценах, сравнимо с 2020, прибыль вырастет на +50% — по сравн. с 2020г, но чуть ниже 2021г.
    то есть если шортите, то только со стопом, а то кто знает этих байбэчников.

у ММК прибыль в 2021 выросла в 5,2 раза.
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это было бы справедливое замечание, если бы эффективность бизнеса не различалась в 2 раза

Инвестиции Поколения Z, посмотрим. но мне кажется эффективность бизнеса тут не при чем так как она уже была учтена в оценке северстали и магнитки. Это в нашем уравнении константа. А переменные это санкции и тот факт что северсталь была на пике цены (условном пике но все же) в момент наложения санкций, а магнитка на момент наложения санкций уже свое отпадала изрядно и значит потенциал к дальнейшему падению ниже. Да и санкции скорее косметический эффект по магнитке дают, в отличии от северстали ориентированной на внешние рынки. Для магнитки критичнее то что ее рынок отъедает северсталь и то что сам рынок внутри страны приуныл. На этом она и припала еще до санкций. Поэтому на решения СШа можно подзабить, важнее как будут реализованы решения о помощи металлургам нашими властями.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: