Интересно Северсталь и НЛМК то же последуют примеру ММК
Sme99, у северстали по моему давно уже все на ооо север групп оформлено, там еще и другие инвестиции есть-лента например.
| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 347,6 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 15,4 |
| P/S | 0,6 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 3,2 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Интересно Северсталь и НЛМК то же последуют примеру ММК
Деофшоризация и амнистия капиталов в действии
Константин Лебедев, ура, теперь дивы получим.
Рашников перерегистрировал свою долю в ММК с кипрской на российское юрлицо
В результате сделки 79,76% акций ПАО «ММК», находившихся во владении компании Mintha Holding Limited («Минта Холдинг Лимитед», Республика Кипр, здесь и далее — продавец), перешли во владение ООО «Альтаир» (Российская Федерация, г. Магнитогорск, здесь и далее — покупатель). Конечным бенефициаром обеих компаний является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников— раскрытие
Решение о реструктуризации было принято с учетом снижения привлекательности Кипра с точки зрения владения и управления российскими инвестициями, а также в целях использования созданных в России преимуществ в сфере корпоративного регулирования и существующих в РФ юридических и инвестиционных норм, действующих в отношении российских юридических и физических лиц. При совершении сделки были также приняты во внимание фактические обстоятельства, возникшие на прошлой неделе на финансовом и фондовом рынках
Реструктуризация реализована в рамках одной группы лиц. При этом единственным бенефициаром пакета акций ММК по-прежнему остается Виктор Рашников, как единственный участник покупателя (ООО «Альтаир»).
Основной акционер ММК перевел свою долю в компании с Кипра в Россию — ПРАЙМ, 03.03.2022 (1prime.ru)
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Деофшоризация и амнистия капиталов в действии
В результате сделки 79,76% акций ПАО «ММК», находившихся во владении компании Mintha Holding Limited («Минта Холдинг Лимитед», Республика Кипр, здесь и далее — продавец), перешли во владение ООО «Альтаир» (Российская Федерация, г. Магнитогорск, здесь и далее — покупатель). Конечным бенефициаром обеих компаний является председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников— раскрытие
Решение о реструктуризации было принято с учетом снижения привлекательности Кипра с точки зрения владения и управления российскими инвестициями, а также в целях использования созданных в России преимуществ в сфере корпоративного регулирования и существующих в РФ юридических и инвестиционных норм, действующих в отношении российских юридических и физических лиц. При совершении сделки были также приняты во внимание фактические обстоятельства, возникшие на прошлой неделе на финансовом и фондовом рынках
ИМХО, на текущий момент ммк выглядит как самая адекватная бумага (если мы откинем вероятность ядерной войны, и массовую национализацию).
Выручка в России и на Ближнем Востоке.
Долгов нет.
Инфляцию промышленных товаров пока вроде не ограничивают.
а что у нас на графике уже 71 ММК стоит?
Понятно, что ничего не понятно
Макс Пчелкин, всепропало, клиент уезжает, гипс снимают…
Виктор, судя по начальным условиям-запрет на продажу иностр.инвест., запрет шорта, байбеки и 1 трлн.руб. на покупку фнб фондовый рынрк должен расти после открытия, уходит от миорвой действительности в автономку, как в иране. Может быть клиент уедет, для того кто продал.
Понятно, что ничего не понятно
Макс Пчелкин, всепропало, клиент уезжает, гипс снимают…
В Лондоне сейчас ценник на уровне 2014г. У нас тогда в районе 6 руб цена была. Интересно до скольки у нас в моменте рухнет на открытии когда через неделю биржу откроют… хотя с учётом того что шорт запрещен и нерезам выйти не дают, то может такого трэша и не будет…
skyw, у меня скорее опасения, что на открытии все откроется на куда выше чем было на закрытии торгов и взять по вкусным цена уже ничего не выйдет…
Не то чтобы я не успел, просто некоторые эмитенты взятые на мизерах у меня сильно подрасти успели, тот же DSKY аж более чем на 72%…
Соответственно хотелось бы переложиться в более недооценённые акции, а заодно зафиксировать прибыль…
Сергей Хорошавин, да кто ж знает, как оно будет. Может и будет отскок, а потом второе дно в подарок.Или вообще запретят любым частным инвесторам покупки акций на фондовым рынке и обяжут распродать активы к определенной дате. И кому тогда нужны эти акции из нас с вами будут? И по какой цене?
В Лондоне сейчас ценник на уровне 2014г. У нас тогда в районе 6 руб цена была. Интересно до скольки у нас в моменте рухнет на открытии когда через неделю биржу откроют… хотя с учётом того что шорт запрещен и нерезам выйти не дают, то может такого трэша и не будет…
skyw, у меня скорее опасения, что на открытии все откроется на куда выше чем было на закрытии торгов и взять по вкусным цена уже ничего не выйдет…
Не то чтобы я не успел, просто некоторые эмитенты взятые на мизерах у меня сильно подрасти успели, тот же DSKY аж более чем на 72%…
Соответственно хотелось бы переложиться в более недооценённые акции, а заодно зафиксировать прибыль…
Сергей Хорошавин, да кто ж знает, как оно будет. Может и будет отскок, а потом второе дно в подарок.Или вообще запретят любым частным инвесторам покупки акций на фондовым рынке и обяжут распродать активы к определенной дате. И кому тогда нужны эти акции из нас с вами будут? И по какой цене?
Вот и встает вопрос о долговой нагрузке, которой у ммк почти нет.
Макс Пчелкин, Это так, сказать, так как долгов нет на бумаге, но есть депозит и кредит на ту же сумму. И тут надо внимательно смотреть в какой валюте и в каких банках депозит, так как его могут заморозить. Но это лучше чем, наличие только одних кредитов, но если SWIFT закрыли то можно и не платить по кредитам пока переводы не разрешат.
Власти Германии конфисковали яхту Алишера Усманова
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев