Ох вот это кто то откупил на 270 млн. руб за минуту
Константин Лебедев, ну там фас в +-11 утра как раз) Видимо у кого-то из комиссии телефон был под рукой)
| Число акций ао | 11 174 млн |
| Номинал ао | 1 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 314,3 млрд |
| Выручка | 629,8 млрд |
| EBITDA | 84,5 млрд |
| Прибыль | 22,5 млрд |
| Дивиденд ао | 0 |
| P/E | 14,0 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,5 |
| EV/EBITDA | 2,9 |
| Див.доход ао | 0,0% |
| ММК Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

подскажите, были опубликованы результаты ММК операционные?
֍ Гадаю на ромашке ֍, нет. У низ ставят новый SAP теперь будут выходить вместе обе отчётности, но правда только 28 февраля(( Вверху же это все тут написано справа от графика.
Пришли дивы от ММК брокер ВТБ.
Ой чую сегодня ММК ракетой попрет! Большинство ИИС физиков что пришли на биржу в последние года просто ОБОЖАЮТ реинвестировать свои полученные дивиденды прямо с колёс! Тем более тренд то растущий! Кто быстрее реинвестирует, тот больше успеет акций на свои дивиденды купить пока на уровень 65-67 не выскочим!
Вот тут матов то будет от тех, кому их брокер дивиденды сейчас задержит((
Cергей С, мне на сбер в пятницу пришли, а на рсхб пока нет. Купил русагро думаю продоврльствие к осени подорожает из за удобрений.
Макс Пчелкин, вот потому наверно и рост такой с утра у ММК =) Не все же как Вы тратят дивиденды на покупку других бумаг
Cергей С, у меня ммк более50%, надо маленько диверсифицировать
Ой чую сегодня ММК ракетой попрет! Большинство ИИС физиков что пришли на биржу в последние года просто ОБОЖАЮТ реинвестировать свои полученные дивиденды прямо с колёс! Тем более тренд то растущий! Кто быстрее реинвестирует, тот больше успеет акций на свои дивиденды купить пока на уровень 65-67 не выскочим!
Cергей С, мне на сбер в пятницу пришли, а на рсхб пока нет. Купил русагро думаю продоврльствие к осени подорожает из за удобрений.
Макс Пчелкин, вот потому наверно и рост такой с утра у ММК =) Не все же как Вы тратят дивиденды на покупку других бумаг
Все ММК 62 руб. и мой счет пошел плюс и мне пофиг на всякую истерию вокруг «Вторжения» в Украину, ФРС и все этой нелепости. Просто считаю будущую прибыль smart-lab.ru/blog/756755.php
Так как расчеты провожу сам, то я в них уверен на все 100%
Внутренние цены в Турции на г/к прока +10% c небольшим лагом 1-2 недели такие цены будут в FOB черное море
Константин Лебедев, Спасибо! А глобально по ценам на сталь мы сейчас где находимся? Падаем, растем, боковик? И можно ли сравнить текущую ситуацию с ценами на сталь с каким-либо периодом прошлого года, чтобы сравнить корреляцию цен на акции тогда и сейчас? Например, условно «мы сейчас по ценам на сталь на том же уровне, что и в феврале 2021 года». Спасибо. Не могу сам сложить всю картинку в целом.
Иван Иванов, посмотрите график цен на сталь:
ru.tradingeconomics.com/commodity/steel

Кстати, народ, таким вопросом задался. А если повезёт сильно и мы в этом году снова 70 ещё увидим (ну вдруг не разочаруют с дивами и реально 20+- доходность будет). Будете фиксить? Или думаете после все равно очередной спад до 50ых уровней будет?
Александр Горлач, Цены на г/к сталь сейчас почти в 2 раза выше чем в 19ом году, возможно после олимпиады Китай увеличит объемы пр-ва и они скорректируются, поэтому да, выше 75 надо выходить, если туда придем.
TaSo, если мои расчёты верны и дивы будет 5,1 руб. То это дост цену акции перед двойной див. отсечкой минимум в 150 руб. Вот по этой цене и стоит выходить 5,1/0.035 = 145, 7
Константин Лебедев, 5,1 это за 4 квартал или это 4 кв 2021 + 1 кв 2022??? уж больно большая цифра получается.
Кстати, народ, таким вопросом задался. А если повезёт сильно и мы в этом году снова 70 ещё увидим (ну вдруг не разочаруют с дивами и реально 20+- доходность будет). Будете фиксить? Или думаете после все равно очередной спад до 50ых уровней будет?
Александр Горлач, Цены на г/к сталь сейчас почти в 2 раза выше чем в 19ом году, возможно после олимпиады Китай увеличит объемы пр-ва и они скорректируются, поэтому да, выше 75 надо выходить, если туда придем.
TaSo, если мои расчёты верны и дивы будет 5,1 руб. То это дост цену акции перед двойной див. отсечкой минимум в 150 руб. Вот по этой цене и стоит выходить 5,1/0.035 = 145, 7
Понятно, что металлургов можно брать и держать. Но ммк такими зигзагами по 15% ходит, что гораздо выгоднее получается просто шортить на 70-80 и перезаходить на 50-60
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.
ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК
IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев