Число акций ао 11 174 млн
Номинал ао 1 руб
Тикер ао
  • MAGN
Капит-я 401,6 млрд
Выручка 664,2 млрд
EBITDA 102,1 млрд
Прибыль 35,1 млрд
Дивиденд ао 0
P/E 11,4
P/S 0,6
P/BV 0,6
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
ММК Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

ММК акции

35.94  +0.07%
#smartlabonline
  1. Аватар Сергей 35
    Инфо нашёл на сайте Финама: ММК. Мы прогнозируем снижение выручки до $2 930 млн (-10% кв/кв) вследствие падения объемов реализации готовой стальной продукции на 16%, частично компенсированного ростом цен на сталь. EBITDA, по нашим оценкам, снизится до $1 175 млн (-18% кв/кв), а рентабельность EBITDA сократится до 40.1% с 44.1% во 2К21. Свободный денежный поток ММК прогнозируется на уровне $350 млн (-36% кв/кв) за счет снижения прибыли и агрессивного наращивания оборотного капитала по сравнению со 2К21. Наш базовый сценарий предполагает, что ММК направит 100% FCF на выплату дивидендов, что соответствует промежуточной дивидендной доходности на уровне 3.2%, но не исключаем более высоких дивидендных выплат с учетом потенциальной продажи запасов в 4К21. Публикация результатов: понедельник, 25 октября 2021.

3,2% что-то маловато, если это относительно 70 рублей, то получается 2,24 рубля. Но правда это только пока прогноз.
  2. Аватар AlexChi
    Сегодня вышли операционные результаты ММК за 3 квартал 2021.

По сравнению со 2 кварталом 2021 года:

1. Производство стали упало на 0.3% и составило 3390 тыс. тонн.
    2. Производство чугуна упало на 0.6% и составило 2624 тыс. тонн.
    3. Продажи товарной металлопродукции упали на 16.8% и составили 2761 тыс. тонн.

Видимо пришло время, когда хорошие отчеты у металлургов начинают заканчиваться. Может быть, я конечно и не прав, но эффект
    высокой базы дает о себе знать. На самом деле отчет неплохой и снижение незначительное, да и рост по сравнению с 3 кварталом
    2020 года тоже есть. Но сейчас для металлургов наступают не самые лучшие дни, эффект высокой базы, плюс дополнительные
    налоги от правительства. Скорее всего в ближайшее время мы увидим акции ММК гораздо ниже.

AlexChi,

Вполне нормальные результаты. Но для оценки нужны финансовые результаты, производственные это не совсем то.
    Ну подумаешь — отвезут на 69 или даже 65. Но я почти уверен, что еще в этом году мы приедем на 75, а то и на 78.

Владимир Шабунин, согласен, результаты вполне нормальные, ничего страшного не случилось. Падаем в основном за счет эффекта высокой базы, плюс общее падение рынка, к концу года вполне можем быть выше.
  3. Аватар Дмитрий
    AlexChi, точно! Дави секту ММКшников! ММК -> 57 -> 47 -> 38.

Манул Кот, пусть вначале до 66 хотя бы свезут. На то они и сектанты чтобы выкупать все мало-мальские проливы.

Ольга,
    Да какой 66?
    69 и точка
    Всего минусули 2% в баксах

4. Аватар Ольга

Манул Кот, пусть вначале до 66 хотя бы свезут. На то они и сектанты чтобы выкупать все мало-мальские проливы.
  5. Аватар Эдуард Лоскутов
    Да все отрастут, любые акции. Не первый раз. Вопрос в нервотрепок в эти дни
  6. Аватар Sergey
    в любом случае к дивам в январе отрастем
  7. Аватар Владимир Шабунин

Видимо пришло время, когда хорошие отчеты у металлургов начинают заканчиваться. Может быть, я конечно и не прав, но эффект
    высокой базы дает о себе знать. На самом деле отчет неплохой и снижение незначительное, да и рост по сравнению с 3 кварталом
    2020 года тоже есть. Но сейчас для металлургов наступают не самые лучшие дни, эффект высокой базы, плюс дополнительные
    налоги от правительства. Скорее всего в ближайшее время мы увидим акции ММК гораздо ниже.

AlexChi,

Вполне нормальные результаты. Но для оценки нужны финансовые результаты, производственные это не совсем то.
    Ну подумаешь — отвезут на 69 или даже 65. Но я почти уверен, что еще в этом году мы приедем на 75, а то и на 78.
  8. Аватар kudesnik
    А график-то опять не очень,
    обратно вошли в нисходящий канал
    если ниже 65 уедет будет плохо, будет светить цифра 59
    хотя еще будет шанс оттолкнуться от 63
  9. Аватар Дмитрий

Манул Кот,
    За 1,1 руб хочу
  10. Аватар shev073
    Видимо, у нас есть хорошая возможность закупиться. Будет еще и неплохой финансовый отчет, т дивы, и новая попытка попасть в индекс.
    Сейчас свозят на стопы всех «стареньких», и акция благополучно полетит наверх.

Marina, вот тут уже совсем не факт

shev073, дело вкуса. Кто-то в шорт, кто-то в лонг ).

Marina, я о том, что все зависит от того, насколько до отчетов ММК улетит вниз. Есть вероятность, что хороший отчет 25 числа не откатит акцию к хаям. Не находите?
  11. Аватар Sergei
    Видимо, у нас есть хорошая возможность закупиться.

Marina, так и делаю от 69.6 ;) по деньгам будет хорошо у них. да уже и откупать по-тихоньку начали. в крайнем случае стану тут долгосрочным инвестором) что тоже неплохо — не надо бегать искать что-то новое постоянно.
  12. Аватар AlexChi

AlexChi, А Вы не думаете, что это сезонность?

Marina, боюсь, что нет. У меня у самого есть акции металлургов, но надо быть честным, отчеты не айс и налоги дополнительные вводят, так что если металлурги подрастут, то я буду рад, но пока на это не похоже.
  13. Аватар Marina
    Видимо, у нас есть хорошая возможность закупиться. Будет еще и неплохой финансовый отчет, т дивы, и новая попытка попасть в индекс.

shev073, дело вкуса. Кто-то в шорт, кто-то в лонг ).
  14. Аватар shev073

15. Аватар Манул Кот
  16. Аватар Marina
    Видимо, у нас есть хорошая возможность закупиться. Будет еще и неплохой финансовый отчет, и дивы, и новая попытка попасть в индекс.
  17. Аватар Marina

AlexChi, А Вы не думаете, что это сезонность?
  18. Аватар AlexChi

19. Аватар Дмитрий
    К 65р. до 25 октября?

shev073,
    A, 69 с копейками это был мой мАячек на покупку.
    Отскок от него должен быть в рост
  20. Аватар shev073
  21. Аватар Максим Олегович
    Я правильно понимаю, что «курс склонил голову» перед МСФО и резами за 3 кв.?
  22. Аватар Олег Назаренко
  23. Аватар Олег Назаренко
    Желательно найти похожий квартал, где сильное падение продаж за счет увеличения экспорта на фоне высоких показателей производства, что там с FCF будет.

Константин Лебедев, Костя, повторю свой вопрос относительно ситуации с жд погрузками. Можешь обновить /прокомментировать цифры по погрузке? Тут еще в телегу мне товарищ с форума написал, что якобы ММК снизила отгрузку по причине ожидания снятия пошлин. Нужно закрыть этот вопрос… Спасибо.
  24. Аватар Константин Лебедев
    За неделю FOB цены на г/к прокат пошли немного в плюс, до этого цена в течении 3-х месяцев только падала,

25. Аватар Константин Лебедев
    Желательно найти похожий квартал, где сильное падение продаж за счет увеличения экспорта на фоне высоких показателей производства, что там с FCF будет.

ММК - факторы роста и падения акций

• ММК остается фундаментально наиболее дешевой компанией из тройки (17.10.2023)
  • Компания имеет низкую интеграцию в коксующийся уголь и железную руду, что плохо сказывается на показателях маржинальности, когда цены на сырье растут (26.12.2017)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

ММК - описание компании

ММК

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (ИНН 7414003633) входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий чёрной металлургии России. Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой чёрных металлов. ММК производит широкий ассортимент металлопродукции с преобладающей долей продукции глубоких переделов с наибольшей добавленной стоимостью.

ГДР ММК торгуется на Лондонской бирже.
1 ГДР соответствует 13 акциям ММК

IR:
Ярослава Врубель
Илья Нечаев

Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: