Число акций ао | 8 524 млн |
Число акций ап | 93 млн |
Номинал ао | 1 руб |
Номинал ап | 1 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 135,2 млрд |
Выручка | 115,4 млрд |
EBITDA | 67,5 млрд |
Прибыль | 25,5 млрд |
Дивиденд ао | 0,4249 |
Дивиденд ап | 22,2453 |
P/E | 5,3 |
P/S | 1,2 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 1,8 |
Див.доход ао | 3,1% |
Див.доход ап | 11,0% |
Россети Ленэнерго Календарь Акционеров | |
Прошедшие события Добавить событие |
Fedor, не путайте мух с котлетами. Активы при инфляции, как у нас в России имеют большую ценность чем деньги.
Деньги имеют свойство обесцен...
Fedor, давай исходить из твоего предложения Федя… считать с учетом долга, хотя долг имеет смысл рассматривать, когда у АО дела плохи, нет пр...
Ремора, никакого нонсенса. Ленка принадлежит ФСК не на 100%, а на 67,5%, итого ее доля лишь 106,65 млрд, а не 158 млрд. Да, есть и другие до...
Betman-Golveg, многие дочерние компании у ФСК Россетей недооценены…
но головная компания больше вех получается, только до номинала = Уставн...
Betman-Golveg, пример дан на основе рыночных цен… и уже исходя из ее получаются текущие цифры.
реальная оценка существенно выше. ее можно с...
ФСК Россети целиком сейчас стоят в 2,5 раза дешевле торгуемых в рынке долей.Посчитал на текущий момент реальную капитализацию только активов...
Дивиденды по привилегированным акциям компании Россети Ленэнерго поступили на мой индивидуальный инвестиционный счёт в ВТБ Инвестиции.
Дивиденды 22,2453 рубля на акцию (ДД ~10,5%)
Дивидендная отсечка была 2 июля. Спустя ровно 2 недели, 16 июля деньги поступили на счёт.
У меня в пенсионном портфеле накопилось уже 550 бумаг Ленэнерго-п, и на мою долю мне причитается
550шт х 22,2453р х 0,87= 10644 рубля дивидендов
Моя средняя по акциям Ленэнерго-п — 124,91 руб дает мне личную дивидендную доходность в 17,80%. Рост котировки, на данный момент +62,24%.
Компания мне нравится, и время от времени я понемногу докупаю привилегированные акции Ленэнерго. Вот уже восемь лет подряд, именно на них, компания платит стабильные и можно сказать даже растущие дивиденды (диаграмма будет прикреплена в комментариях).
16.07.2024 Станислав Райт — Русский Инвестор
Если вам интересна тема инвестиций и финансовой независимости, то вы можете подписаться на мой канал в Телеграмм. Там намного больше публикаций на данную тему, и можно прочитать практически обо всех семи годах инвестирования. К сожалению, на smart-lab я начал выкладывать информацию только недавно.
Друзья, в первых двух частях я разбирал структуру акционерного капитала и динамику финансовых результатов компании, поэтому рекомендую с ними ознакомится перед тем, как прочитать 3-ю часть. Всё есть у меня на канале) (Ниже к этой статье прикреплю ссылки на первые две части)
Дивиденды
Дивидендная политика Ленэнерго предусматривает выплату в 50% чистой прибыли по МСФО или РСБУ — смотря чего больше. Исторически РСБУ больше — поэтому последние годы платят из неё. 50% ЧП по РСБУ соответствуют примерно 30% ЧП по МСФО.
По префам выплата предусматривается в размере 10% чистой прибыли по РСБУ. При этом прибыль может корректироваться на обязательные отчисления, инвестиции из чистой прибыли, погашение убытков прошлых лет. Поэтому фактическая выплата обычно составляет 8-9% ЧП по РСБУ. Дивы по префам не могут быть ниже дивидендов по обыкновенным акциям.
У Ленэнерго интересны именно префы, т.к. по обыкновенным акциям из-за прошедшей допэмиссии дивиденды очень маленькие.