Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 903,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 14,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7077.5  +1.16%
  1. Аватар Остап1978
    Остап1978, благодарю за развернутый ответ. я тоже рассматриваю для инвестирования очень ограниченный круг акций — сбер, Лукойл и пара других...

Александр Ефимов, не знаю. Тимофею напишите, он наверняка знает где взять.
  2. Аватар Tonikvzakone
    Остап1978, еще бы брокеры давали возможность размещаться овернайт вообще бы не жизнь а сказка была бы

Bio, сбер дает же например
  3. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, для меня существует единственный принцип инвестирования: риск утраты капитала должен быть минимальным, лучше «0». Из акций...

Остап1978, благодарю за развернутый ответ. я тоже рассматриваю для инвестирования очень ограниченный круг акций — сбер, Лукойл и пара других. В этой связи был бы интересно посмотреть графики полной доходности по сберу и лукойлу. Не знаете, случайно, можно ли найти такие графике в свободном доступе?
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, еще бы брокеры давали возможность размещаться овернайт вообще бы не жизнь а сказка была бы

Bio, это надо фэмелиофис открывать. НО это совсем другие объемы. Это для богатеев только
  5. Аватар Bio
    Александр Ефимов, ну давайте сравним наше конг-фу. Я действительно продавал Сбер по 296 после отсечки, что было выше цены входа: нет убытков...

6. Аватар Остап1978
    Остап1978, я не понимаю, что имеется в виду под «сравнением конг-фу».
    Я понял, что вы — успешный инвестор с большим депозитом, что, само по ...

Александр Ефимов, для меня существует единственный принцип инвестирования: риск утраты капитала должен быть минимальным, лучше «0». Из акций этому критерию отвечают только дивидендные голубые фишки (Сбер, Лукойл). Доходность вторична. НИкогда не полезу в рискованную хрень, пусть даже там доходность будет существенно выше. В LQDT — инструмент управлния моей ликвидностью. Те деньги, которые не идут на депозиты. Депозиты любим, так как там сейчас не только высокая ставка, но и налоговая льгота, что всегда приятно.
    В LQDT идут просто свободные деньги, которые мне могут оперативно потребоваться, а могут и нет. ЕСли нет, ТОгда по плану буду покупать сбер. Риски фонда никто не отменял. Это же не ВТБ, а отдельное юрлицо. У него обязанность по объему ММ — всего 10 млрд. руб в день вроде. Т.Е, горлышко может быть весьма узким. Помним пример финэкса. Сейчас аллокация — 5% депо всего. Максимум будет 10.
  7. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, ну давайте сравним наше конг-фу. Я действительно продавал Сбер по 296 после отсечки, что было выше цены входа: нет убытков...

Остап1978, я не понимаю, что имеется в виду под «сравнением конг-фу».
    Я понял, что вы — успешный инвестор с большим депозитом, что, само по себе, мне ни помогает, ни мешает.
    Поскольку вы говорите про распределение средств между разными активами, то мне было бы интересно узнать, как вы определяете для себя, какую долю портфеля держать в акциях и какую — в денежном рынке. используете ли вы для этого ожидаемую доходность? Если «да», то какую вы закладываете ожидаемую доходность по акциям и на каком временном горизонте?
  8. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я бы предпочел термин — краткосрочная инвестиция

Alexxx 777, это ж спекуляция… согласно УК РСФСР...
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Дерипаска ждет нефть по 50 уже к маю! а Дерипаска херни не скажет!

Tonikvzakone, алюминиевую поди? Как огурцы…
  10. Аватар Alexxx 777

Tonikvzakone, Он в январе'24 тоже самое прогнозировал, а она к апрелю вросла почти до 95 )
  11. Аватар Tonikvzakone
  12. Аватар Alexxx 777
    Alexxx 777, так это трейдинг, а не инвестирование…

Сергей Хорошавин, я бы предпочел термин — краткосрочная инвестиция
  13. Аватар Tonikvzakone
    Alexxx 777, При ожидаемых годовых дивах 1000 руб (514 в декабре, ещо 486 в мае) возьмите устраивающую вас доходность (20%?, морозить деньги ...

baobab, почему думаете что годовые будут 1000? типа итоговые меньше чем промежуточные?) вряд-ли.
    а вообще конечно если нефть упадет то могут и вообще не заплатить
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    baobab,

это очень интересная математика, но я брал по 6500 в сентябре, чисто спекулятивные цели, перед дивами скину в начале декабря. за н...

Alexxx 777, так это трейдинг, а не инвестирование…
  15. Аватар Alexxx 777
    Alexxx 777, При ожидаемых годовых дивах 1000 руб (514 в декабре, ещо 486 в мае) возьмите устраивающую вас доходность (20%?, морозить деньги ...

baobab,

это очень интересная математика, но я брал по 6500 в сентябре, чисто спекулятивные цели, перед дивами скину в начале декабря. за неполные 3 месяца забрать 12-15% прибыли, вполне реально.
  16. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,

а как вы определяете, что по 4к это норм, а по 7к не норм?
    на глаз?

Alexxx 777, 1012 руб минус налог дает 880,44 рубля или 22,011% чистыми при цене 4000 руб...

Вроде все очевидно…
  17. Аватар baobab
    Сергей Хорошавин,

на глаз?

Alexxx 777, При ожидаемых годовых дивах 1000 руб (514 в декабре, ещо 486 в мае) возьмите устраивающую вас доходность (20%?, морозить деньги под меньшее сейчас глупо) и посчитайте цену акции… 5000руб… Но если хотите вложение с доходностью, как в надежном флотере с ежемесячной выплатой (Фосагро например, 24%), то цена акции должна быть 4166 руб минус дисконт за риск… Как раз 4000 руб…
  18. Аватар Остап1978
    Остап1978, ну Вася Олейник и Тимон Мартын его постоянно таскают туда-сюда.

Metzger, да там у них взаимный круговорот околорынка. Положа руку на сердце, вы бы доверили ваши деньги в управление перечисленным персонажам? Говорю со всем уважением, все мы зарабатываем себе на жизнь как умеем.
  19. Аватар Остап1978
    Остап1978, причину фиксации убытков я изложил в своем посте и сопроводил графиком.
    Понимаю, что не царское это дело аргументы анализировать....

Александр Ефимов, ну давайте сравним наше конг-фу. Я действительно продавал Сбер по 296 после отсечки, что было выше цены входа: нет убытков, зато есть отличные дивы))). А в сбер я уходил из Северстали по 1750, которую удерживал почти 2 года. С профитом выходил. Сейчас Северсталь в районе 1100. А ведь сейчас сбер в районе 240. Из Сбера перекладывался в лукойл по 6900. По факту по многим причинам, главная из которых, конечно, дивы. Даже сейчас я в плюсе. А к отсечке буду в еще большем плюсе. Просадка, возможная на геополитике, меня не пугает. Мне дивпотока на жизнь с лихвой хватает. Через месяц — дивы в Лукойле. А через 7 мес.снова дивы в лукойле. Лукойл с момента моего входа за небольшими просадками стоит на месте как скала в отличие от прочих голубых фишек. Пипсование меня не интересует.
    Единственая схема, которую я сейчас дополнительно реализую в том числе -это удержание фонда ликвидности ВТБ, у меня и брокер ВТБ, поэтому комиссии почти 0, с последующим приобретением акций Сбера в апреле-мае 2025 под дивы. По расчетам эта схема принесет мне около 30% годовых. И никаких убытков. Я с дейтрейдом и всякими черточками закончил в 2020 году. потратил 4 года. Бессмысленное и бестолковое занятие.
    PS. Фондовый рынок должен освобождать человека для счастливой жизни, а не закрепощать его перед монитором.
  20. Аватар Alexxx 777
    Alexxx 777, он все правильно говорит. Эта цена устроит людей купить ее где будет заложен дискаунт за риск! И сидеть спокойно в этой бумаге

W1, ахахах, очень хорошо) дискаунт за риск
  21. Аватар W1
    Сергей Хорошавин,

на глаз?

Alexxx 777, он все правильно говорит. Эта цена устроит людей купить ее где будет заложен дискаунт за риск! И сидеть спокойно в этой бумаге
  22. Аватар Alexxx 777
    Metzger, это если по 7000, а вот по 4000 уже НОРМ…

Сергей Хорошавин,

на глаз?
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Александр Ефимов, Лукойл переоцененная компания.

Metzger, это если по 7000, а вот по 4000 уже НОРМ…
  24. Аватар Metzger
    Metzger, мои аргументы в пользу закрытия позиции никак не связаны с Трампом.
    Я ориентировался на сигналы от EMA, RVI и долгосрочный тренд, д...

Александр Ефимов, Лукойл переоцененная компания.
  25. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, все правильно сделали.

Трамп обрушит цены на нефть.

Нефтянка полетит в ад.

Metzger, мои аргументы в пользу закрытия позиции никак не связаны с Трампом.
    Я ориентировался на сигналы от EMA, RVI и долгосрочный тренд, для которого свойственен возврат к среднему.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: