Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 756,5 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6865  -0.78%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Anatoly Sorokin, в среднем портфель участника смартлаба — от 80-90 млн. Так что я мелочь по сравнению с большинством.

Metzger, вот прям пахнуло ветром с ЯПа, где у большинства мужское достоинство 49,5 см…
  2. Аватар Metzger
    Metzger, А у вас есть 30 миллионов? Я смотрю по вашим постам что ваша зарплата не особо высокая чтоб держать 30 миллионов у брокера.

Anatoly Sorokin, в среднем портфель участника смартлаба — от 80-90 млн. Так что я мелочь по сравнению с большинством.
  3. Аватар Metzger
    Metzger, А у вас есть 30 миллионов? Я смотрю по вашим постам что ваша зарплата не особо высокая чтоб держать 30 миллионов у брокера.

Anatoly Sorokin, 20 млн примерно есть в рынке, есть резервы на 7+. Зарплата невысокая, но в рынок заношу на пределе возможностей
  4. Аватар Anatoly Sorokin
    Остап1978, я хотел бы ниже 7к закупить после отсечки.

Физиков не люблю. От них все зло. Все инфоцыганье кормится.

Если ввести порог вход...

5. Аватар Bio
    Alexxx 777, При ожидаемых годовых дивах 1000 руб (514 в декабре, ещо 486 в мае) возьмите устраивающую вас доходность (20%?, морозить деньги ...

baobab, с той лишь огромной разницкй чтоипо факту деньги отвоекаются под дивы на месяц-два (закрытие гэпа), прлучить 20% за месяц можно и по цене 8000
  6. Аватар Metzger
    Metzger, зачем? С ними кормимся. В мае отсекались под такие же дивы по 8000 руб где-то. Сейчас можем дойти за месяц до 7700-7800 вполне. Это...

Остап1978, я хотел бы ниже 7к закупить после отсечки.

Физиков не люблю. От них все зло. Все инфоцыганье кормится.

Если ввести порог входа на рынок 30 млн, то инфоцыганье помрёт.
  7. Аватар Metzger
    По информации Wall Street Journal, Трамп планирует по возвращении в Белый дом резко ужесточить санкции в отношении Ирана и нанести серьезный ущерб его нефтяной промышленности

Иран вынужден будет отыграть потери на рынках и обрушить цены ниже 50 долларов.
  8. Аватар Остап1978
    Alexxx 777, физики набиваются в Лукойл, петушня. Надо их оттуда вытряхнуть

Metzger, зачем? С ними кормимся. В мае отсекались под такие же дивы по 8000 руб где-то. Сейчас можем дойти за месяц до 7700-7800 вполне. Это хороший трейд для разумного инвестора.
  9. Аватар Metzger
    сберовские инвесторы побежали котлетить в лукойл)

Alexxx 777, физики набиваются в Лукойл, петушня. Надо их оттуда вытряхнуть
  10. Аватар Хомяк с биржи
    Лукойл.
    От волновика из команды Хомяка:

Лукойл.
    #LKOH 3ч. Идёт по предполагаемому сценарию на рост 🦬
    🌊Заходите к волновику в гости: t.me/+Q0YLqKtRsAM0Mjdi

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Alexxx 777
    сберовские инвесторы побежали котлетить в лукойл)
  12. Аватар Metzger
    Александр Ефимов, не знаю. Тимофею напишите, он наверняка знает где взять.

Остап1978, Тимон Мартын знает где подписку купить на Петуховик Рисерч и очко отбелить.

Давно говорю — всех инфоцыган надо закрывать
  13. Аватар Остап1978
    Остап1978, благодарю за развернутый ответ. я тоже рассматриваю для инвестирования очень ограниченный круг акций — сбер, Лукойл и пара других...

Александр Ефимов, не знаю. Тимофею напишите, он наверняка знает где взять.
  14. Аватар Tonikvzakone
    Остап1978, еще бы брокеры давали возможность размещаться овернайт вообще бы не жизнь а сказка была бы

Bio, сбер дает же например
  15. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, для меня существует единственный принцип инвестирования: риск утраты капитала должен быть минимальным, лучше «0». Из акций...

Остап1978, благодарю за развернутый ответ. я тоже рассматриваю для инвестирования очень ограниченный круг акций — сбер, Лукойл и пара других. В этой связи был бы интересно посмотреть графики полной доходности по сберу и лукойлу. Не знаете, случайно, можно ли найти такие графике в свободном доступе?
  16. Аватар Остап1978
    Остап1978, еще бы брокеры давали возможность размещаться овернайт вообще бы не жизнь а сказка была бы

Bio, это надо фэмелиофис открывать. НО это совсем другие объемы. Это для богатеев только
  17. Аватар Bio
    Александр Ефимов, ну давайте сравним наше конг-фу. Я действительно продавал Сбер по 296 после отсечки, что было выше цены входа: нет убытков...

18. Аватар Остап1978
    Остап1978, я не понимаю, что имеется в виду под «сравнением конг-фу».
    Я понял, что вы — успешный инвестор с большим депозитом, что, само по ...

Александр Ефимов, для меня существует единственный принцип инвестирования: риск утраты капитала должен быть минимальным, лучше «0». Из акций этому критерию отвечают только дивидендные голубые фишки (Сбер, Лукойл). Доходность вторична. НИкогда не полезу в рискованную хрень, пусть даже там доходность будет существенно выше. В LQDT — инструмент управлния моей ликвидностью. Те деньги, которые не идут на депозиты. Депозиты любим, так как там сейчас не только высокая ставка, но и налоговая льгота, что всегда приятно.
    В LQDT идут просто свободные деньги, которые мне могут оперативно потребоваться, а могут и нет. ЕСли нет, ТОгда по плану буду покупать сбер. Риски фонда никто не отменял. Это же не ВТБ, а отдельное юрлицо. У него обязанность по объему ММ — всего 10 млрд. руб в день вроде. Т.Е, горлышко может быть весьма узким. Помним пример финэкса. Сейчас аллокация — 5% депо всего. Максимум будет 10.
  19. Аватар Александр Ефимов
    Александр Ефимов, ну давайте сравним наше конг-фу. Я действительно продавал Сбер по 296 после отсечки, что было выше цены входа: нет убытков...

Остап1978, я не понимаю, что имеется в виду под «сравнением конг-фу».
    Я понял, что вы — успешный инвестор с большим депозитом, что, само по себе, мне ни помогает, ни мешает.
    Поскольку вы говорите про распределение средств между разными активами, то мне было бы интересно узнать, как вы определяете для себя, какую долю портфеля держать в акциях и какую — в денежном рынке. используете ли вы для этого ожидаемую доходность? Если «да», то какую вы закладываете ожидаемую доходность по акциям и на каком временном горизонте?
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я бы предпочел термин — краткосрочная инвестиция

Alexxx 777, это ж спекуляция… согласно УК РСФСР...
  21. Аватар Сергей Хорошавин
    Дерипаска ждет нефть по 50 уже к маю! а Дерипаска херни не скажет!

Tonikvzakone, алюминиевую поди? Как огурцы…
  22. Аватар Alexxx 777

Tonikvzakone, Он в январе'24 тоже самое прогнозировал, а она к апрелю вросла почти до 95 )
  23. Аватар Tonikvzakone
  24. Аватар Alexxx 777
    Alexxx 777, так это трейдинг, а не инвестирование…

Сергей Хорошавин, я бы предпочел термин — краткосрочная инвестиция
  25. Аватар Tonikvzakone
    Alexxx 777, При ожидаемых годовых дивах 1000 руб (514 в декабре, ещо 486 в мае) возьмите устраивающую вас доходность (20%?, морозить деньги ...

baobab, почему думаете что годовые будут 1000? типа итоговые меньше чем промежуточные?) вряд-ли.
    а вообще конечно если нефть упадет то могут и вообще не заплатить

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: