Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 711,8 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,0
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 4,0
Див.доход ао 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6800.5  +0.09%
  1. Аватар Tonikvzakone
    Алексей — Трейдинг, у меня таких денег нет, чтобы 5000 собрать. Я столько не зарабатываю.

Metzger, как упадет ниже 5000 будет проще добирать, ждем
  2. Аватар Metzger
    Metzger,
    Маловато что то...
    Я думал там уже 5000 шт…

Алексей — Трейдинг, у меня таких денег нет, чтобы 5000 собрать. Я столько не зарабатываю.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я тоже планирую после гэпа купить — но уже ближе к новому году.

Metzger, разумно…
  4. Аватар Metzger
    Алексей — Трейдинг, а мне по идее инетеснее если Лукойл упадет ниже… На всякий случай скинул то что брал по 6750 с небольшим профитом после ...

Сергей Хорошавин, я тоже планирую после гэпа купить — но уже ближе к новому году.
  5. Аватар Metzger
    Metzger,
    Маловато что то...
    Я думал там уже 5000 шт…

Алексей — Трейдинг, я с зарплаты собираю на пределе своих возможностей. Очень маленькими темпами. Экономлю на всем.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Я надеюсь что 6200 — удержим после дивов!

Алексей — Трейдинг, а мне по идее инетеснее если Лукойл упадет ниже… На всякий случай скинул то что брал по 6750 с небольшим профитом после отчета… Так что чем ниже закуплюсь после гэпа, тем нажористее потом…
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
    Tonikvzakone, после дивов вполне возможно ниже 6000 уйдет, а вот дойдет ли до 5000 пока вопрос...

Повышение ставки на Лукойл неоднозначно…

Сергей Хорошавин,
    Я надеюсь что 6200 — удержим после дивов!
  8. Аватар Алексей - Трейдинг
    Взял ещё Лукошки-картошки. Довел общее число до 1300+ акций.
    В идеале довести до 2000. Но нужно держать цены или снизить их.

Ждём падения...

Metzger,
    Маловато что то...
    Я думал там уже 5000 шт…
  9. Аватар Metzger
    Взял ещё Лукошки-картошки. Довел общее число до 1300+ акций.
    В идеале довести до 2000. Но нужно держать цены или снизить их.

Ждём падения цен на нефть.
  10. Аватар KatieArya
    Переживаю, нет ли ГиПа на дневных
  11. Аватар Alexxx 777
    тест уровня 6650 — 6700 и дальше верх по тренду
  12. Аватар Сергей Пирогов
    Куда идет экспорт российских нефтепродуктов в 2024 г.

После начала действия эмбарго ЕС ситуация с экспортом российских нефтепродуктов изменилась. О том, что было на рынке по итогам 2023 года, мы писали в начале года. В этом посте рассмотрим, в каком направлении идут экспортные объемы сейчас.

В октябре 2024 г. экспорт нефтепродуктов из России снизился на фоне ремонтов НПЗ

По данным Bloomberg, поставки нефтепродуктов из РФ уменьшились с 2,5 мбс в 2022 г. до 2,4 мбс в 2023 г. и до 2,2 мбс в 2024 г. (в среднем за январь-октябрь) на фоне добровольного ограничения добычи нефти и экспорта. В октябре 2024 г. в связи с сезонными ремонтами на НПЗ объемы экспорта опустились до минимума за год — 1,9 мбс.

С 2022 г. доля ЕС в экспорте нефтепродуктов из России снизилась с 84% до 0%

Раньше, до 2023 г., основная часть экспорта российских нефтепродуктов приходилась на ЕС. По данным МЭА, в 2022 г. экспорт нефтепродуктов из России всего составил 2,5-2,8 мбс, из них на ЕС пришлось около 2,1 мбс.

С 2023 г. доля экспорта нефтепродуктов из РФ в ЕС дошла практически до нуля. При этом выросла доля поставок в страны Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Bio
    Ох уж эта смартлабовская аналитика и аналитики ))))
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    plustreider, лукойл ждем на 5к уже до нового года

Tonikvzakone, после дивов вполне возможно ниже 6000 уйдет, а вот дойдет ли до 5000 пока вопрос...

Повышение ставки на Лукойл неоднозначно…
  15. Аватар Tonikvzakone
    Хомяк с биржи, значит упадёт ))

plustreider, лукойл ждем на 5к уже до нового года
  16. Аватар Сергей Хорошавин

plustreider, бедный хомяк, опять ему падать…
  17. Аватар plustreider
    ЛукойлОт волновика из команды Хомяка:

#LKOH 3ч. Лукойл сопротивляется всеобщему настрою на снижение и остается в рамках вероятного роста. ...

18. Аватар Eduard_X
    Экспорт дизельного топлива из России в октябре упал на 15% м/м, до 685 тыс. б/с - минимум с октября 2020. Основные причины - продолжительные ремонты на НПЗ и снижение рентабельности переработки – Ъ

Экспорт российского дизельного топлива в октябре 2024 года снизился на 15% по сравнению с сентябрем, до 685 тыс. баррелей в сутки, что является самым низким показателем с октября 2020 года. Основные причины — продолжительные ремонты на НПЗ и снижение рентабельности переработки. Наибольшее падение наблюдается в поставках в Турцию (на 10%) и Бразилию (более чем вдвое).

Переработка нефти в октябре составила 5,1 млн баррелей в сутки — минимальный уровень с мая 2022 года. Это связано с задержками в ремонтах и атаками на НПЗ. Туапсинский НПЗ «Роснефти», который был приостановлен из-за слабой маржи, планирует частично возобновить работу в ноябре.

Аналитики ожидают восстановления экспорта с ноября, когда завершатся ремонты и вырастет рентабельность переработки.

Источник: www.kommersant.ru/doc/7268204?from=doc_lk

19. Аватар Хомяк с биржи
    Лукойл
    От волновика из команды Хомяка:

Лукойл
    #LKOH 3ч. Лукойл сопротивляется всеобщему настрою на снижение и остается в рамках вероятного роста. Может нефть поможет. 🗿
    🌊Заходите к волновику в гости: t.me/+Q0YLqKtRsAM0Mjdi

20. Аватар Metzger
    KatieArya, есть мнение что дивы не одобрят на собрании акционеров

Tonikvzakone, было бы хорошо. Физиков нужно вытряхивать из акции.
  21. Аватар Metzger
    А бывало в истории что Лукойл не платил дивы?

Максим, будет.
  22. Аватар Bio

Максим, ну, он начал платить не сразу
  23. Аватар Максим
  24. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, На местах не столь отдаленных?

Mafis, серьезные трейдеры, не смартлабовские
  25. Аватар Tonikvzakone
    А дивы когда?

KatieArya, есть мнение что дивы не одобрят на собрании акционеров

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: