Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 841,4 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6987.5  +2.26%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, надеюсь. Хотелось бы их в этом году учесть.

Летом будут рекордно низкие дивиденды. Так что будем летом бамбук курить.

Metzger, вряд ли низкие… Еще 495-525 как минимум… Возможно и больше…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Алексей — Трейдинг, Лукойл все равно забросят в ноябре выше 7500. Не дадут ниже 7 сформировать позиции.

Metzger, с 18 декабря до 31 дофига торговых сессий…
  3. Аватар Metzger
    Metzger, мне в прошлый раз 26 декабря пришли, так что успеют…

Сергей Хорошавин, надеюсь. Хотелось бы их в этом году учесть.

Летом будут рекордно низкие дивиденды. Так что будем летом бамбук курить.
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, в этот раз не успеют.

Metzger, мне в прошлый раз 26 декабря пришли, так что успеют…
  5. Аватар invelife
    ​​​​​​Лукойл рекомендовал дивиденды за 9 месяцев 2024 года! 
    В пятницу совет директоров Лукойла рекомендовал выплатить 514 руб на акцию. Последний день для покупки под дивиденды — 16 декабря. Доходность к текущей цене составляет 7,6%.

Лукойл выплачивает дивиденды дважды в год, направляя на них 100% от скорректированного свободного денежного потока. При этом размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчетности за 6 месяцев.

В середине декабря традиционно выплачиваются промежуточные дивиденды, а весной — дивиденды за истекший календарный год, которые, по мнению экспертов, могут быть в диапазоне 360–650 руб на акцию. 

В мая текущего года были выплачены итоговые дивиденды за 2023 год в сумме 498 руб на акцию. При этом их совокупный размер за прошлый год составил 945 руб (практически 13% доходности).

В рамках ежемесячных покупок я регулярно добираю в свой портфель акции Лукойла, доля которых сейчас в нем составляет 10,4% (256 тыс рублей). С учетом рекомендаций мне будет выплачено 17000 руб (уже с вычетом НДФЛ).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Metzger
    Где была НУФОР когда ГД летом рассматривала налоговые поправки?

PP PP, налоги неплохо так яйца подрежут
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
    2.3. Для стимулирования инвестиций юридических лиц в инструменты фондового рынка представляется целесообразным предусмотреть следующие меры:
    1) освобождение от налога на прибыль купонов по государственным облигациям и корпоративным облигациям, включенным в котировальные списки;
    2) освобождение от налога на прибыль доходов от реализации при долгосрочном владении (3
    года) ценными бумагами.

НАУФОР — Октябрь 2024
  8. Аватар Metzger
    Metzger, да наверное больше, чем нужно ) как бы не поплакать потом крокодильими слезами когда нефть будет обесцениваться)

Tonikvzakone, не переживай. Плакать будем вместе. У меня портфель на 100% загружен нефтянкой.
  9. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, сколько Лука набрал?

Metzger, да наверное больше, чем нужно ) как бы не поплакать потом крокодильими слезами когда нефть будет обесцениваться)
  10. Аватар Metzger
    Metzger, ну им виднее наверное, они же уважаемые!

Tonikvzakone, сколько Лука набрал?
  11. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, так и я тоже докупаю Лук.

Но большинство аналитиков и уважаемых телеграмм-каналов сходятся во мнении, что нужно держать день...

Metzger, ну им виднее наверное, они же уважаемые!
  12. Аватар Metzger
    Metzger, я докупаю лук, на меня эти кошмары не работают)

Tonikvzakone, так и я тоже докупаю Лук.

Но большинство аналитиков и уважаемых телеграмм-каналов сходятся во мнении, что нужно держать деньги в фондах ликвидности, депозитах и покупать облигации
  13. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, это не дичь. Тимон Мартын как и я верит в полный закат нефтяной эпохи в истории человечества.

Нефть по 50, 25 и 10 долларов ...

Metzger, я докупаю лук, на меня эти кошмары не работают)
  14. Аватар Metzger
    Metzger, дичь какая-то)

Tonikvzakone, это не дичь. Тимон Мартын как и я верит в полный закат нефтяной эпохи в истории человечества.

Нефть по 50, 25 и 10 долларов за баррель.

Впереди очередное крупное падение нефти. На этот раз окончательное и бесповоротное.
  15. Аватар Metzger
    Доброе утро! какие прогнозы вверх вниз?

Максим, лучше вниз.
  16. Аватар Максим
    Доброе утро! какие прогнозы вверх вниз?
  17. Аватар Tonikvzakone
    Tonikvzakone, это не лол. Много раз ему задавали вопрос на Антикризисе. Он не видит будущего у нефти. Выступает за зелёную энергетику. Поэто...

Metzger, дичь какая-то)
  18. Аватар Metzger
    Metzger, лол)

Tonikvzakone, это не лол. Много раз ему задавали вопрос на Антикризисе. Он не видит будущего у нефти. Выступает за зелёную энергетику. Поэтому носит клетчатый пиджак.
  19. Аватар Tonikvzakone
    Кефирный Магнат, Тимон Мартын не любит нефтянку. Считает, что у нефти нет будущего.

Поэтому на конференции смартлаба вето на участие нефтя...

Metzger, лол)
  20. Аватар Metzger
    Лукойл, Роснефть и Татнефть на конференции Смартлаба были? При текущей конъюнктуре рынка, было бы неплохо получить обратную связь от представ...

Кефирный Магнат, Тимон Мартын не любит нефтянку. Считает, что у нефти нет будущего.

Поэтому на конференции смартлаба вето на участие нефтяной отрасли.
  21. Аватар Кефирный Магнат
    Лукойл, Роснефть и Татнефть на конференции Смартлаба были?
    При текущей конъюнктуре рынка, было бы неплохо получить обратную связь от представителей из нефтяной отрасли.

Как понимаю, нефтянки — Лукойл, Роснефть и Татнефть не было вчера на конференции Смартлаба ?

Может кто-то обсуждал в кулуарах, делился мнениями по акциям данных компаний?

22. Аватар Finrange | Дмитрий Баженов
    Почему акции Лукойла упали после рекомендации дивидендов

В пятницу совет директоров Лукойла рекомендовал промежуточные дивиденды за II пол. 2024 г. в размере 514 руб. на акцию. Текущая дивидендная доходность составляет 7,56%.

Дата закрытия реестра для получения дивидендов Лукойла запланирована на 17 декабря 2024 г. Последний день покупки акций — 16 декабря 2024 г.

Почему акции Лукойла упали после рекомендации дивидендов

Дивиденды оказались ниже ожиданий участников рынка и акции начали снижаться после рекомендации дивидендов. Более того, некоторые ожидали специальные дивиденды и мы описали, почему этого не будет.

Далее уже котировки ускорили снижение вслед за рынком после повышения ключевой ставки до 21% и вышли из боковика вниз.

Подробнее информацию по дивидендам Лукойла с графиками смотрите здесь.

Больше об инвестициях и трейдинге вы найдете в моём телеграм-канале.

С уважением, Дмитрий! Основатель сервиса по анализу акций Finrange.

23. Аватар Инвестиции с умом
    Стратегия усреднения стоимости активов DCA на российском фондовом рынке на примере акций Лукойла
    Стратегия усреднения стоимости активов DCA на российском фондовом рынке на примере акций Лукойла
    Продолжаю почти забытую рубрику стратегий инвестирования. Сегодня рассмотрим стратегию усреднения стоимости, или dollar-cost averaging, DCA, — это популярная стратегия, при которой активы покупаются с определенной периодичностью независимо от их цен. То есть инвестор игнорирует ситуацию на рынке и не ищет лучшего момента для покупки.

Такой подход подойдет тем, у кого нет возможности/времени/желания (нужное подчеркнуть) следить за новостями, читать отчеты, смотреть графики, искать точку входа и т.п.

Такая стратегия имеет место в нескольких случаях: при вложении крупной суммы частями или регулярными вложениями с определенной периодичностью (например раз в месяц).

Сегодня рассмотрим наиболее частый случай, когда покупки делаются регулярно с периодичностью раз в месяц.

Для примера возьмём акцию Лукойла. Временной интервал — с начала 2019 года. Как видим за 5 лет цена сильно не изменилась.

24. Аватар Хомяк с биржи
    Лукойл.
    От волновика из команды Хомяка:

Лукойл.
    #LKOH 3ч. В пятницу вышли вниз из месячного накопления. Но это накопление вероятнее всего плоская коррекция ii и выход вниз на эмоциях от ставки ложный.
    🌊Заходите к волновику в гости: t.me/+Q0YLqKtRsAM0Mjdi

25. Аватар Денис
    Денис, странная фраза про «истинные намерения»:)) и про «нынешнего скрывают».
    Вы прям как агент Малдер (говорите загадками).
    Можно иначе спр...

Va Chen, роснефть предпочитаю

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: