Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 843,8 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,1
Див.доход ао 14,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

6991  -0.17%
  1. Аватар Donbass
    Donbass, кто сказал что будет по 40 ?))

Tonikvzakone, Трамп, когда Китай погрузиться в кризис
  2. Аватар Donbass
    Вон на татар посмотрите после дивов, а они интереснее(безопаснее) Луки.
  3. Аватар Tonikvzakone
    Шортим Луку. Нефть по 40 долларов загонит его в убыток в 2025 году.

Donbass, кто сказал что будет по 40 ?))
  4. Аватар Donbass
    Шортим Луку. Нефть по 40 долларов загонит его в убыток в 2025 году.
  5. Аватар verzila
    раньше понедельника не объявят я думаю
  6. Аватар Tonikvzakone
    ухх это че за ракета. инсайд попер?
  7. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, сегоня уже 7300 можем потрогать

Коплю на мечту🎩, если по дивам инфа будет хорошая то и больше…

Но пока снова на 7000 откатились…
  8. Аватар Коплю на мечту🎩
    7080 уже коснулись…

Сергей Хорошавин, сегоня уже 7300 можем потрогать
  9. Аватар Сергей Хорошавин
  10. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский,
    Не ТОЛЬКО я так ДУМАЮ
    Новости рынков | НАУФОР предлагает освободить от НДФЛ купоны по государственным и корпоративным бонда...

Алексей — Трейдинг,
    посмотрим,
    интересно
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    вот хорошо лучку пофиг на ключевую ставку) вообще не отреагировал на повышение на 2% ))

Tonikvzakone, по идее он чутка отрасти должен из-за кубышки…
  12. Аватар Tonikvzakone
    вот хорошо лучку пофиг на ключевую ставку) вообще не отреагировал на повышение на 2% ))
  13. Аватар Максим
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    В ожидании рекомендаций по дивидендам Лукойла.
    Стоп лимит на всякий случай выставил!
    Ждём!!! Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и дру...

dantist_art, ну что? Сняли стоп и пошли вверх, как я и предупреждал…
  15. Аватар dividends, yeah!
    Что с дивидендами, Лукойл? Обзор компании, доходность, перспективы⁠⁠

Нефтяник, не нуждающийся в представлении, дивидендный аристократ всея Руси, более 20 лет непрерывных выплат. Если хочешь стабильные и растущие дивиденды, то Лукойл один из тех, кто может себе такое позволить. Разберем компанию, 👀 посмотрим на историческую доходность и перспективы развития, поехали!

Что с дивидендами, Лукойл? Обзор компании, доходность, перспективы⁠⁠

💼 Мой портфель

• 12 компаний из моего портфеля (Сбербанк, Лукойл, РоснефтьТатнефтьГазпром нефтьФосАгро, Полюс, НоваБев Групп, МД Медикал Групп, Совкомбанк, Новатэк, Алроса) занимают 90% портфеля.

• Золото, юани и прочие акции – 10%.

ТОП-10 акций моего портфеля

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг,
    фантастика

Олег Дубинский,
    Не ТОЛЬКО я так ДУМАЮ
    Новости рынков | НАУФОР предлагает освободить от НДФЛ купоны по государственным и корпоративным бондам
    25 октября 2024, 12:13|
    Все Верно
    Smart-lab премиум
    Еще
    Помимо прочего в ассоциации полагают, что действующий механизм ИИС-3 не в полной мере способствует задаче привлечения розничных инвесторов и требует дальнейшей доработки. Так, необходимо закрепить на постоянной основе пятилетний срок ИИС-3, отменить запрет на получение доходов по ценным бумагам на банковские счета инвесторов. Ассоциация также предлагает увеличить размер налогового вычета по НДФЛ на средства, внесенные на ИИС, где учитываются только паи (ОПИФ, БПИФ, ИПИФ) до 1 млн рублей и распространить на инвестиционные паи налоговую льготу по долгосрочному владению (5 лет).

Ассоциация предлагает предусмотреть для владельцев ИИС-3 и набор стимулов, увеличивающийся в зависимости от срока существования счета: если ИИС-3 закрывается по истечении 3 лет — инвестору предоставляется право на получение налогового вычета на внесенные денежные средства, для 4-летних ИИС-3 — на налоговый вычет в сумме положительного финансового результата по операциям на ИИС-3 в сумму 10 млн рублей, для пятилетних — в сумму 30 млн рублей.

НАУФОР также считает необходимым уточнить условия налогового стимулирования инвесторов, приобретающих на IPO ценные бумаги компаний высокотехнологичного сектора экономики, и включить в период владения временное выбытие ценных бумаг по сделкам репо и займа при расчете налоговых вычетов на долгосрочное владение (5 лет).

Помимо прочего, предлагается установить для обладающих сходными с традиционными финансовыми инструментами характеристиками ЦФА эквивалентное регулирование и гармонизировать регуляторный подход для цифровых финактивов и традиционных финансовых инструментов.

www.interfax.ru/business/988577

спецраздел: облигации
    обсудить на форуме: ОФЗ облигации
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, наш рынок проклят.

Квартиры в Москве в домах 1960х годов растут в цене. Эксперты уверяют, что в рублях они падать не буд...

Metzger, «10 лет рынок может на одном месте топтаться» это не проклятие, а благословение!

Вот бы так на самом деле — дивы реинвестировать 10 лет по низкой цене…
  18. Аватар Metzger
    Metzger, наоборот — если заплатят много, то вырастет ненадолго, зато потом упадет сильнее...

Я давно этот эффект заметил, если платят много...

Сергей Хорошавин, наш рынок проклят.

Квартиры в Москве в домах 1960х годов растут в цене. Эксперты уверяют, что в рублях они падать не будут. То есть новая парадигма — вечный рост. Старый хлам прошлого века впитывает инфляцию.

А акции — нет. 10 лет рынок может на одном месте топтаться.
  19. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг,
    фантастика

Олег Дубинский,
    Ну тогда Доходность ОФЗ 1-3 года будет 23-24 процента..
    И что тогда будет с акциями большой вопрос…
  20. Аватар dantist_art
    В ожидании рекомендаций по дивидендам Лукойла. Стоп лимит на всякий случай выставил! Ждём!!!
    Здравствуйте уважаемые коллеги, инвесторы и друзья.
    Это событие отразится на фондовом рынке безусловно.
    Но не стоит забывать, у компании довольно внушительная кубышка, которую вполне возможно распределить между акционерами. Но здравый смысл подсказывает, что в условиях высокой ключевой ставки, рациональнее эти средства разместить под высокую ставку.
    В то же время в 2025 повышаются налоги и  этот пункт не в пользу размещения.
    На всякий случай, выставил стоп-лимит на уровне 6949 руб в случае серьёзных просадок на нашем фондовом рынке. К продаже выставил 1020 штук. В случае ухода цены ниже 6900 руб буду откупать.
    В ожидании рекомендаций по дивидендам Лукойла.
Стоп лимит на всякий случай выставил! 
Ждём!!!Более того сегодня заседание Совета Директоров Центрального Банка по ключевой ставке.
    Мнения экспертов разошлись, но примерно вектор движения абсолютно всем понятен.
    Вопрос только в том, на сколько будут поднимать ставку. 20% уже в принципе заложены в рынок, а вот 21 ставка может спровоцировать дальнейший отток денежных средств с фондового рынка.
    Можно сказать не с фондового рынка, а сокращение позиций в голубых фишках, а за ними подтянется второй и третий эшелон.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Олег Дубинский
    Олег Дубинский,
    Добрый день!
    НДФЛ надо отменять на ОФЗ — ИНАЧЕ нам Удачи не видать!
    Вариантов не особо много...

Алексей — Трейдинг,
    фантастика
  22. Аватар Жека светомузыка
    Лукойл вроде всегда сразу публикует
  23. Аватар Tonikvzakone
    Во сколько там заседание то

Жека светомузыка, главное не во сколько заседание, а когда информацию о принятых решениях опубликуют, это может произойти и на следующей неделе, так то минимум 3 рабочих дня есть вроде на раскрытие, а то и больше
  24. Аватар Жека светомузыка
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я по текущим покупаю.

Но было бы хорошо, чтобы заплатили мало. В акции очень много физиков. Всех бы перебить.

Metzger, наоборот — если заплатят много, то вырастет ненадолго, зато потом упадет сильнее...

Я давно этот эффект заметил, если платят много то падает больше чем на размер дивов, а если платят мало то порой падения почти что нет…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: