Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 855,2 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 14,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7007.5  +0.06%
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я по текущим покупаю.

Но было бы хорошо, чтобы заплатили мало. В акции очень много физиков. Всех бы перебить.

Metzger, наоборот — если заплатят много, то вырастет ненадолго, зато потом упадет сильнее...

Я давно этот эффект заметил, если платят много то падает больше чем на размер дивов, а если платят мало то порой падения почти что нет…
  2. Аватар Metzger
    Алексей — Трейдинг, ага печальная — топчутся слишком высоко и вниз не идут… Совершенно нечего покупать пока…

Сергей Хорошавин, я по текущим покупаю.

Но было бы хорошо, чтобы заплатили мало. В акции очень много физиков. Всех бы перебить.
  3. Аватар Жека светомузыка
    Вот как Олег Дубинсктй заметил правильно, на рынке важно лучше или хуже ожиданий, ожидают живут 500-550 будет выше значит будет рост, будут ниже, Дак еще припадем
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Я Вас понимаю — но ситуация с Акциями пока печальная...

Алексей — Трейдинг, ага печальная — топчутся слишком высоко и вниз не идут… Совершенно нечего покупать пока…
  5. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, но иногда вчера имеет свойство повторятся...

В Лукойле, например 4000 было в 2020, 2022 и 2023… Будет ли еще раз? Не зн...

Сергей Хорошавин,
    Я думаю если ситуацию ЦБ РФ и Минфин не изменят по ОФЗ в том числе — то ниже 5200 — должны увидеть…
  6. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, я исключительно про фондовый рынок в данном случае говорю...

Недвига не мое и я в нее не лезу…

Сергей Хорошавин,
    Я Вас понимаю — но ситуация с Акциями пока печальная...
  7. Аватар Алексей - Трейдинг
    Важный день: 1. заседание ЦБ РФ, 2. Совет директоров Лукойла: дивиденды за 6 мес. Что хорошо и что плохоНа рынке важна не сама новость, а
    ...

Олег Дубинский,
    Добрый день!
    НДФЛ надо отменять на ОФЗ — ИНАЧЕ нам Удачи не видать!
    Вариантов не особо много...

8. Аватар Олег Дубинский
    Важный день: 1. заседание ЦБ РФ, 2. Совет директоров Лукойла: дивиденды за 6 мес. Что хорошо и что плохо
    На рынке важна не сама новость, а
    лучше или хуже ожиданий.

Пишу личное мнение.

1.
    Ставка ЦБ России
    вероятно, повысит ставку.
    Участники рынка готовы к повышению на 1- 2%.
    Значит, 20% — это позитив.
    22% — неожиданность и резкий негатив.
    21% — неопределённая ситуация.

2.
    ЛУКОЙЛ
    Ждут 500р.
    Возможно, есть уже инсайдеры, которые знают больше.
    Как ВЫ понимаете, фьючерс дороже спота на ключевую ставку (КС).
    Отклонения — это или неэффективность, или дивиденды
    (преимущество — у инсайдеров и у самых быстрых).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Самое лучшее вложение в данный момент — Склады КЛАСС «А» — Москва и область или Транспортная Компания или — Нефтебаза(Хра...

Алексей — Трейдинг, я исключительно про фондовый рынок в данном случае говорю...

Недвига не мое и я в нее не лезу…
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Добрый вечер!
    То что было вчера — не значит что будет завтра...
    Меня этому научил трейдинг в сахаре — Я был крупнейшим тр...

Алексей — Трейдинг, но иногда вчера имеет свойство повторятся...

В Лукойле, например 4000 было в 2020, 2022 и 2023… Будет ли еще раз? Не знаю… Но готов к этому моменту…
  11. Аватар shapito v kazino
    день опасный сегодня, лук и ставка сегодня могут дать сильное движение по рынку но главный вопрос в какую сторону
  12. Аватар shapito v kazino
    цена дивов уже заложена в цене или еще подрастет?

Максим, зависит от размера див
  13. Аватар Максим
    цена дивов уже заложена в цене или еще подрастет?
  14. Аватар Жека светомузыка
    может 500-550 заплатит, ну если уже сильно раскошелится то в районе 600 (врятли)
  15. Аватар Жека светомузыка
    Palmer_smartlabru, А не думаете, что при высокой депозитной ставке теперь выгоднее как можно позже заплатить дивиденды? Основную часть в деп...

PP PP, нет не думаем так как при высокой жепозитной, ставке инфляция, разгоняется, так как люди получают больше денег и денег становится больше. Но и не думаем что лукойл заплатит много, надо ведь завод на Ставрополье строить
  16. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: СД по дивидендам за 9 мес 2024 года

см. календарь по акциям
  17. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, на дивах Лукойл хорошо растет, потом правда порой неплохо падает...

И это неплохо для реинвестирования дивов...

Кстати...

Сергей Хорошавин,
    Самое лучшее вложение в данный момент — Склады КЛАСС «А» — Москва и область или Транспортная Компания или — Нефтебаза(Хранилище) — покупаешь Зимой — продаешь Весной…
  18. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, на дивах Лукойл хорошо растет, потом правда порой неплохо падает...

И это неплохо для реинвестирования дивов...

Кстати...

Сергей Хорошавин,
    Добрый вечер!
    То что было вчера — не значит что будет завтра...
    Меня этому научил трейдинг в сахаре — Я был крупнейшим трейдером РФ по сахару — в свое время...
  19. Аватар Алексей - Трейдинг
    Какой то СУПЕР — Физик или — Брокер держит котировки до какого — то времени — Аккуратней!
    Упала вся нефтянка!

20. Аватар Palmer_smartlabru
    Разве налог на дивиденды повысили? Если нет, зачем их сдвигать на 2024

PP PP, почитайте по ссылке, там всё написано
  21. Аватар Tonikvzakone
    Invest Assistance, именно так, писал тут smart-lab.ru/blog/1074948.php
    об этой причине известно еще с лета, многие компании из того слайда у...

Palmer_smartlabru, ждем доп дивиденд?)
  22. Аватар Palmer_smartlabru
    мажоритарии выводят деньги до поднятия налога на прибыль (с 1 января 2025 года налоги на прибыль увеличатся как для бизнеса, так и для физических лиц). При этом мы не ожидаем больших дивидендов в будущем

Invest Assistance, именно так, писал тут smart-lab.ru/blog/1074948.php
    об этой причине известно еще с лета, многие компании из того перечня уже поспешили заплатить в 2024,
    на очереди Лукойл и Норникель
  23. Аватар Tonikvzakone
  24. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    Nordstream, как это отразится на прибыли Лукойла?

Elmarit, никак, просто кто-то будет меньше ездить
  25. Аватар Invest Assistance
    ❗️❗️Дивидендный сезон начинается? Обзор дивидендов акций полюс, лукойл, headhunter и cеверсталь
    ❗️❗️Дивидендный сезон начинается? Обзор дивидендов акций полюс, лукойл, headhunter и cеверсталь

Объявление специального дивиденда от Хэдхантера, шокирующая рекомендация дивидендов Полюсом, неплохие рекомендованные дивиденды от Северстали, рекомендация по дивидендам от Лукойла, такие события вызывают море эмоций и обсуждений.

Дивиденды миноритарные акционеры любят(особенно большие), но давайте разберемся более подробно в этих кейсах.

⛏Безусловно, самый нашумевший здесь — это Полюс.

Рекомендовали дивиденды за 9м 2024г в размере 1301,75 рублей на одну акцию. Около 9% див. доходности и это большая доходность для такой компании.

Да, конъюнктура для компании сейчас шикарная (цены на золото бьют исторические максимумы), но:

📌Во-первых, Полюс обычно выплачивал дивы по итогам 1 полугодия и по итогам года, но не за 9 месяцев

📌Во-вторых, у компании немаленький долг и деньги можно было бы направить на его погашение

📌В-третьих, у Полюса большие затраты на инвестиционную программу, которые нарастают из года в год

💡Одна из версий команды Invest Assistance — мажоритарии выводят деньги до поднятия налога на прибыль (с 1 января 2025 года налоги на прибыль увеличатся как для бизнеса, так и для физических лиц). При этом мы не ожидаем больших дивидендов в будущем, но идея с увеличением операционных результатов остается.

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: