Shmulia, Вас таких стая?
Или это вы один, но под разными никами работаешь?
Витя17 октября 2023, 17:28 вот вот 200 обещал.
Shmulia, 200 будет… лет через 6-7… жди
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 786,6 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,1 |
Див.доход ао | 14,6% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Shmulia, Вас таких стая?
Или это вы один, но под разными никами работаешь?
Витя17 октября 2023, 17:28 вот вот 200 обещал.
Куплю газпром по 5 рублей, Купил? Почем? Или позвиздеть?
Оставлял вчера отложки. 3 из пяти сработали. 5% от депо шорт нефти средняя 93.53.
Но стремно. Пройдет 93, выставлю БУ и буду двигать.
Приветствую трейдеры и инвесторы!
Давно не делился инсайтами) Никогда не закрывайте полностью позицию, если фундаментальные драйверы или тренд в акциях сохраняются. Вы не знаете будущего, на рынке может произойти что угодно и когда угодно!
Расскажу на примере акций Лукойла. 11 октября я вместе с подписчиками Finragne Premium сократил позицию в акциях Лукойла с 25% до 20% от среднесрочного портфеля около 7000 руб. После чего, акции сразу пробили уровень сопротивления и пошли дальше.
18 октября я снова сократил позицию в акциях Лукойла по 7387 руб. с 20% до 15%. После вышли новости: «26 октября совет директоров Лукойла обсудит дивиденды». И котировки пошли выше до 7500 руб., тем самым достигли исторического максимума. А доходность составила уже более 40%.
Конечно, если бы я удерживал 25% от портфеля в акциях Лукойла, то доходность среднесрочного портфеля была выше (сейчас с начала года +57,87%). НО могли не дать провести выкуп у нерезидентов, потратить деньги ещё куда-то, уменьшился FCF и соответственно дивиденды или цены на нефть резко упали… то доходности уже были другие)
Что? Нефтя намылилась на проливчик? После такого отскока -5% может быть и мало.
Все.
Спать.
Пока.
Roman Smirnov, Закрыл. Чутка больше 1,5% заработал и вернулся к шорту лука.
Изменил соотношение Сур: Лук= 1:3. по шорту лука (с учетом сделок по ГП и сберу и Сургута) средняя стала 7397.
#LKOH
Таймфрейм: 1D
Хороший прогноз летом 2022 получился, когда все хоронили российскую экономику и всю фонду: t.me/waves89/4005. И этот пример нам в очередной раз говорит, что покупать надо, когда по улицам течёт кровь, даже если она твоя собственная.
Что касается моих кровных, то я полностью вышел в районе 7100 из этой акции. Не потому, что считаю её какой-то слабой или что она будет падать – нет. А лишь потому, что риск нахождения в позиции сейчас тут многократно выше возможного профита. Другое дело облигации, другое дело тот же газпром или яндекс.
Набросал своих мыслей про Лукойл в связи с объявлением дивидендов.
Данные рассчитаны на основании показателей до 2022 года.
Итак, если Лукойл продолжит наращивать прибыль на акцию со скоростью не менее 15% в год, то будущую цену к 2026 году я вижу не ниже 12644,55 руб. и вот почему:
1) Высокие цены на нефть обещают высокую прибыль в этом году;
2) Конфликт на Ближнем востоке, на мой взгляд, предполагает сохранение высоких цен и в следующем году;
3) Будущая цена не учитывает выплаченные дивиденды;
4) Слабый рубль, исторически он будет обесцениваться даже несмотря на то, что сейчас экспортеры (и скорее всего Лукойл тоже) вынуждены продавать валютную выручку.
5) Все еще ждем выкуп акций нерезидентов с дисконтом.
Да, 15% в год с учетом нестабильного роста прибыли (что очевидно на скриншоте) может казаться завышенной оценкой, но я предпочту именно 15% (это мое внутреннее видение с учетом вышеуказанных факторов).
Р/Е я беру около 6 — это средний показатель средних показателей (😶) пятилетних периодов, закончившихся в 2012-2019 гг. Дальше был сильный провал по прибыли из-за COVID-19, соответственно Р/Е 222,5. Это в аналитике называется «выброс», я просто его проигнорирую.
Как пояснили ТАСС в пресс-службе, по Налоговому кодексу РФ ставка составляет 20%, но регионы имеют право устанавливать на территории пониженную ставку.
tass.ru/ekonomika/19063803Лукойл все еще дешевый. А вот Газпром все еще дорогой.Начнем с графика, который нужно правильно читать. Удивительно, как мало людей способны...
Лукойл
Компания анонсировала, что Совет Директоров компании огласит рекомендацию по дивидендам за 9м 2023 года на следующей неделе, 26 октября.
📈На этом фоне акция вчера тестировала свои исторические максимумы возле ₽7500.
🗣Мнение: наши ожидания по дивидендам лежат в диапазоне ₽500-600.
❓Что еще интересного
📌Здесь рассказали о влиянии запрета экспорта топлива (https://t.me/KIT_finance_broker/536) на Лукойл.
☝🏻Напомним, у нас открыта идея в бумагах с ориентиром (https://t.me/KIT_finance_broker/571) в ₽8000.
Запрет России на экспорт топлива привел к падению железнодорожного экспорта бензина на 80% за первые 15 дней октября по сравнению с аналогичным периодом сентября до примерно 37 тысяч тонн, показали данные, предоставленные двумя рыночными источниками и подтвержденные расчетами Reuters.
Нефтеперерабатывающий завод во время заката в морозный день в сибирском городе Омске, Россия, 8 февраля 2023 года. REUTERS/Алексей Мальгавко
Россия временно запретила экспорт бензина и дизельного топлива со сверхнизким содержанием серы (ULSD) с 21 сентября, чтобы справиться с дефицитом на внутреннем рынке.
Ограничения, частично смягченные на прошлой неделе, сделали исключение для топлива, поставляемого в рамках межправительственных соглашений, в том числе с членами возглавляемого Москвой Евразийского экономического союза.
За первые 15 дней октября российские НПЗ отправили по железной дороге в Кыргызстан и Таджикистан около 10 тысяч и 4,9 тысяч тонн бензина соответственно. Обе страны имеют межправительственные соглашения о поставках топлива с Москвой.