Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 692,4 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,0 |
P/S | 0,5 |
P/BV | 0,7 |
EV/EBITDA | 4,0 |
Див.доход ао | 14,9% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
06/12 ВОСА по дивидендам за 9 мес 2024 года в размере 514 руб/акция | |
16/12 LKOH: последний день с дивидендом 514 руб | |
17/12 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 514 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Приветствую трейдеры и инвесторы!
1. Слабый рубль. От этого выигрывают наши экспортеры и бюджет. При этом, лучше смотрятся нефтяники, как одновременно с девальвацией рубля растут цены на нефть.
2. Цены на нефть. Выигрывают нефтегазовые компании и бюджет. Естественно, здесь лидеры Лукойл и Сургут «преф».
3. Ключевая ставка. Рост процентных ставок влияет на оценку акций. Сейчас ставка стала 12%, очевидно, что в сентябре мы можем увидеть где-то 15%. Получается, уже дивидендные акции неэкспотрёров выглядят не интересны по текущим ценам. Также, страдают компании с высокой долговой нагрузкой, такие как МТС…
Также, не забываем про застройщиков. Ипотека будет дорожать, спроса на недвижимость снижаться. Здесь конечно в моменте может вырасти спрос. Люди пойдут парковать деньги в бетон на опережение, ожидая рост ставок выше.
А вот от роста процентных ставок выигрывают компании с большой «кубышкой». Например, Интер РАО, МосБиржа и тот же Сургутнефтегаз. У них начинают расти финансовые доходы, которые положительно скажутся на росте чистой прибыли.
Если схема лицензирования будет реализована и окажется успешной, то фактическое предложение на внутренние рынки будет увеличено, и оптовые цены, вероятно, снизятся — вместе с рентабельностью российских интегрированных нефтяных компаний. Наша текущая рекомендация по сектору — «ПОКУПАТЬ», а наши фавориты — Татнефть и Лукойл.Смит Рональд
А что, если?.. Сколько я смогу держаться за позицию по времени? Как защитить себя от убытка?
Какова вероятность ошибки в моих расчётах? (Можно было бы сказать «50/50», но это не мой путь 😁). Любую оценку и вероятность можно и нужно выражать в сумме денег от её реализации.
Всем привет!
Я два месяца готовился к этой публикации + 3 дня потратил на само написание и оформление. С момента возникновения идеи я принял чёткое решение — описать потом в деталях от самого начала до конца, какой бы он ни был. В итоге получился достаточно большой материал с множеством мыслей и хитрых деталей, которые никогда и ни у кого не собираются в одной публикации в одно время. По факту — вы больше нигде ничего подобного не найдете.
Для моих преданных подписчиков я уже опубликовал полную историю на своё Дзен канале, но для всех остальных я буду публиковать статью здесь, небольшими кусками, чтобы не утруждать уважаемую аудиторию СЛ переходами на внешние ресурсы и длительным чтением.
Не сочтите за труд. Найдите, пожалуйста, 5 раз по 5 минут на чтение материала, который я так скрупулезно для вас готовил. Ставьте лайки и, желательно, без привычной для СЛ желчи — пишите комментарии.
СПАСИБО.
-------------------------------------
Преамбула истории
-------------------------------------
Дисклеймер: описанное далее не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, советом, прогнозом, руководством к действию, истиной в конечной инстанции, рекламой или каким-то маркетинговым материалом.
Российским нефтекомпаниям в августе пока не удается увеличить нефтепереработку. Так, за первую треть месяца на НПЗ было поставлено в среднем 765 тыс. тонн в сутки, в июле было чуть больше — 769 тыс. тонн в сутки. В условиях роста цен на нефть и ослабления рубля стоимость топлива весь месяц держится у цены, при которой обнуляется демпфер. Не исключено, что компаниям придется во второй половине августа увеличивать переработку, поставки на биржу во избежание утраты демпфера.
Подробнее — в материале «Ъ».
Макс Бодров, 669 рублей за полугодие Лукойл не заплатит. Это из разряда фантастики.
Правительство Болгарии приняло решение уведомить Лукойл Нефтохим о расторжении договора концессии на порт Росенец«Правительство (Болгарии) ...
Нефтегаз под 🔪