Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 934,5 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,2
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 14,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7122  -1.56%
  1. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кому-нибудь пришли дивы?

Иван Михайлович, всем до нового года

Эдуард Лоскутов, странно, мне на сбер до сих пор не пришли

Иван Михайлович, когда купили и когда продали? Продавали?
  2. Аватар Иван Михайлович
    Кому-нибудь пришли дивы?

Эдуард Лоскутов, странно, мне на сбер до сих пор не пришли
  3. Аватар Эдуард Лоскутов
    Кому-нибудь пришли дивы?

4. Аватар Иван Михайлович
  5. Аватар Редактор Боб
    Goldman Sachs прогнозирует рост нефти почти до $100 в течение года

Нефтяные котировки выросли до максимума с 2014 года. Инвестбанк Goldman Sachs, чьи оценки по нефтяному рынку являются одними из наиболее авторитетных среди инвестбанков, считает, что нефть вырастет почти до $100 в течение года.

Новая оценка базируется на возможном дефиците предложения на рынке.

Рост цен на нефть не смог оказать поддержку курсу рубля, который слабеет из-за геополитических факторов.

Российские нефтекомпании окажутся в выигрышной ситуации: если прогноз Goldman Sachs сбудется, «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» могут нарастить выручку и EBITDA в рублях более чем на треть.

Другие аналитики придерживаются более консервативных прогнозов.

В деньгах, как в шелках – Газета Коммерсантъ № 8 (7209) от 19.01.2022 (kommersant.ru)

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  6. Аватар Эдуард Лоскутов
    С 19 часов пошёл рост. Извините, но не США сливали акции. Европа или местные шортисты с телеграмм каналов
  7. Аватар Редактор Боб
    Компания Алекперова купила акций Лукойла на ₽369 млн

Управляющая компания «Бизнес и инвестиции» Д.У., связанная с президентом и совладельцем «Лукойла» Вагитом Алекперовым, 14 января купила на внебиржевом рынке акции «Лукойла» на сумму 369,091 млн рублей.

Объем обыкновенных акций, приобретенных по договору доверительного управления, составил 55 тыс. штук.

Цена сделки — 6 тыс. 710,76 рублей за акцию.

Связанная с Алекперовым компания приобрела акции «Лукойла» на 369,1 млн рублей — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)

8. Аватар Эдуард Лоскутов
    Немного взял по 6200, но коррекция не закончилась. Буду добирать ниже.

Forecast, 5900 и ниже будет
  9. Аватар Forecast
    Немного взял по 6200, но коррекция не закончилась. Буду добирать ниже.
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    6220 расторговали накопление? 5800 тогда получается ждем

BergHaus, может быть
  11. Аватар Максим
    ----
    компании-зомби из американской экономики (напоминаю, по оценке Deutsche Bank — американская, так же как и европейская, экономики «зомбифицированы» очень сильно — и количество компаний, которые не могут из прибыли выплачивать свои долги, но все еще могут платить проценты по долгам — составляет около 19%) начинают банкротиться и дефолтить одна за другой, происходит цепная «детонация» финансовых рынков, «Великая Депрессия 2.0» и так далее в настоящий момент доля компаний-зомби в США и ЕС поднялась почти до 25%
    ----
    так что есть большой шанс что США и ЕС могут очень быстро стать не платёжеспособными как покупатели нефти и газа, это конечно не повод их спасать как потребителей, а повод сертифицироваться на МТС и Сбербанк, Магнит
  12. Аватар Аккаунт отключен
    6220 расторговали накопление? 5800 тогда получается ждем
  13. Аватар Максим
    Главный пессимист всея планеты Эдуард прогнозирует падение Лукойла? С отличными отчётами и дивами.

Дмитрий Зы, если бы он был профи то за 20 лет было столько возможности наскирдовать бабла, даже если ты просто постоянно сидишь на рынке и чтото соображаешь. Я не великий спец, просто башка варит и немного адекватен и то удвоился за 2 года. То что он через 20 лет сидит на Смарт Лабе и ноет постоянно, а не в Сочи/Крыму на даче — отлично его характеризует как спеца. в бан.
  14. Аватар Максим
    с такой ценой бочки,
    Лукойл по 6500 — радость

Валерий Иванович, и горе. Цена просто идёт на дно

Эдуард Лоскутов, в чём горе то я не пойму? тебе срочно продать надо было? чтобы взнос за ипотеку заплатить?
  15. Аватар Редактор Боб
    Роснефть и Лукойл в этом году восстановятся по добыче нефти до докризисных уровней

Сити пишет в аналитической записке по итогам встреч с представителями Роснефти и Лукойла

Россия будет отставать от графика наращивания нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ в первой половине 2022 года из-за исчерпания свободных мощностей: рост объемов бурения займёт какое-то время и позволит стране выйти на докризисный уровень производства нефти лишь к осени 2022 года.

По мнению Роснефти и Лукойла, российское производство нефти в целом по стране также вернется на допандемийный уровень в этом году, однако есть риск того, что малые частные нефтяные компании, на долю которых приходится менее 15% нефтедобычи, будут медленнее восстанавливать добычу.

Роснефть и Лукойл восстановят нефтедобычу до докризисного уровня в 22г — Сити (fomag.ru)

16. Аватар Виктор Егоров
    с такой ценой бочки,
    Лукойл по 6500 — радость

Эдуард Лоскутов, думаю, для человека с двадцатилетним стажем инвестирования Вы слишком часто паникуете.
    Если бы Вы столько инвестировали, то пережили 2008 и 2014 год и поидее привыкли бы к обвалам — относились бы к ним спокойно.
    А так, в каждой ветке про акции, видны ваши упаднические настроения.

PS: Суд у ТМК и Пумпянского уже выиграли?
  17. Аватар Дмитрий Зы
    Главный пессимист всея планеты Эдуард прогнозирует падение Лукойла? С отличными отчётами и дивами.
  18. Аватар Эдуард Лоскутов
    с такой ценой бочки,
    Лукойл по 6500 — радость

19. Аватар Валерий Иванович
    с такой ценой бочки,
    Лукойл по 6500 — радость
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Господа, что на ваш взгляд при текущих вводных перспективнее при прицеле на три года — лукойл или газпромнефть?

Василий Пупкин, у них одна линия роста и давления на них. Я бы вложился в европейские или американские акции. На них нет санкций

Эдуард Лоскутов, не владеете информацией не звездите… Лукойл на 50% принадлежит Сити Банку… так что это последняя компания по которой будут РЕАЛЬНЫЕ санкции,
    у ГПН — бизнес в основном находится ВНУТРИ РФ — ей на санкции по большому счёту тоже наплевать, а те небольшие убытки с лихвой перекроют цены на нефть по 150$.
    1. Санкции это значит нефть по 150$ и газ по 1500
    2. Не хотят платить за нефтегаз в долларах через СВИФТ будут платить в Юанях через CNAPS

Максим, буду рад, если падение будет минимальным, но сегодня уже 150 рублей

Эдуард Лоскутов, вы понятия не имеете об инвестировании в акции. Вы чтоб брали акции чтобы их продать по дороже, Вам прям в течении месяца надо продать акции чтобы чтото купить? Чем акции дешевле тем выгоднее вних вложения по текущей цене 6500 руб доходность Лукойла 14,32% с УЧЁТОМ налога в 13%, при цене 7000 доходность 13,3%, если упадёт до 6000 доходность будет 15,52% с Налогом!!! поэтому чем у дивидендных акций цена ниже тем для инвесторов лучше.

Максим, вы алфавит выучили, теперь пейте молочко. Я двадцать лет занимался инвестированием.
  21. Аватар Максим
    Господа, что на ваш взгляд при текущих вводных перспективнее при прицеле на три года — лукойл или газпромнефть?

Василий Пупкин, у них одна линия роста и давления на них. Я бы вложился в европейские или американские акции. На них нет санкций

Эдуард Лоскутов, не владеете информацией не звездите… Лукойл на 50% принадлежит Сити Банку… так что это последняя компания по которой будут РЕАЛЬНЫЕ санкции,
    у ГПН — бизнес в основном находится ВНУТРИ РФ — ей на санкции по большому счёту тоже наплевать, а те небольшие убытки с лихвой перекроют цены на нефть по 150$.
    1. Санкции это значит нефть по 150$ и газ по 1500
    2. Не хотят платить за нефтегаз в долларах через СВИФТ будут платить в Юанях через CNAPS

Максим, буду рад, если падение будет минимальным, но сегодня уже 150 рублей

Эдуард Лоскутов, вы понятия не имеете об инвестировании в акции. Вы чтоб брали акции чтобы их продать по дороже, Вам прям в течении месяца надо продать акции чтобы чтото купить? Чем акции дешевле тем выгоднее вних вложения по текущей цене 6500 руб доходность Лукойла 14,32% с УЧЁТОМ налога в 13%, при цене 7000 доходность 13,3%, если упадёт до 6000 доходность будет 15,52% с Налогом!!! поэтому чем у дивидендных акций цена ниже тем для инвесторов лучше.
  22. Аватар Макс Пчелкин
    LKOH не хочет сдавать позиции
    Интересный сигнал для сильной бумаги. Цена бумаги сегодня явно падает, что видно на старших фреймах.
    Но на М15 хорошо видно как 2 день бумага не хочет сдавать сильную поддержку 6500 в виде 200  дневной EMA. Да, Лукойл это не ОВК какая-то.LKOH не хочет сдавать позиции

Forecast, боюсь на 6200 и 5900 сходим на неделе

Эдуард Лоскутов, похоже на то. Но я буду подбирать. Свой Лук от 14 декабря я продал, писал здесь.

Forecast, опять рывок вниз… в день более 3,3 процента

Эдуард Лоскутов, все правильно по дневным индикаторам еще не всё отпадали. Пока вниз. На 6200 и ниже буду подбирать по сигналам.
    Следим за MACD.

Forecast, Байбек пока не дает, через некоторое время узнаем цифры сколько на него потратили в эти дни.
  23. Аватар Forecast
    Интересный сигнал для сильной бумаги. Цена бумаги сегодня явно падает, что видно на старших фреймах.
    Но на М15 хорошо видно как 2 день бумага не хочет сдавать сильную поддержку 6500 в виде 200  дневной EMA. Да, Лукойл это не ОВК какая-то.LKOH не хочет сдавать позиции

Эдуард Лоскутов, похоже на то. Но я буду подбирать. Свой Лук от 14 декабря я продал, писал здесь.

Эдуард Лоскутов, все правильно по дневным индикаторам еще не всё отпадали. Пока вниз. На 6200 и ниже буду подбирать по сигналам.
    Следим за MACD.
  24. Аватар Эдуард Лоскутов

25. Аватар Forecast

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: