Кому-нибудь пришли дивы?
Иван Михайлович, всем до нового года
Эдуард Лоскутов, странно, мне на сбер до сих пор не пришли
Иван Михайлович, когда купили и когда продали? Продавали?
Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 934,5 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,2 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 14,2% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в... | |
Прошедшие события Добавить событие |
Кому-нибудь пришли дивы?
Эдуард Лоскутов, странно, мне на сбер до сих пор не пришли
Кому-нибудь пришли дивы?
Нефтяные котировки выросли до максимума с 2014 года. Инвестбанк Goldman Sachs, чьи оценки по нефтяному рынку являются одними из наиболее авторитетных среди инвестбанков, считает, что нефть вырастет почти до $100 в течение года.
Новая оценка базируется на возможном дефиците предложения на рынке.
Рост цен на нефть не смог оказать поддержку курсу рубля, который слабеет из-за геополитических факторов.
Российские нефтекомпании окажутся в выигрышной ситуации: если прогноз Goldman Sachs сбудется, «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Газпром нефть» могут нарастить выручку и EBITDA в рублях более чем на треть.
Другие аналитики придерживаются более консервативных прогнозов.
В деньгах, как в шелках – Газета Коммерсантъ № 8 (7209) от 19.01.2022 (kommersant.ru)
Управляющая компания «Бизнес и инвестиции» Д.У., связанная с президентом и совладельцем «Лукойла» Вагитом Алекперовым, 14 января купила на внебиржевом рынке акции «Лукойла» на сумму 369,091 млн рублей.
Объем обыкновенных акций, приобретенных по договору доверительного управления, составил 55 тыс. штук.
Цена сделки — 6 тыс. 710,76 рублей за акцию.
Связанная с Алекперовым компания приобрела акции «Лукойла» на 369,1 млн рублей — Экономика и бизнес — ТАСС (tass.ru)
Немного взял по 6200, но коррекция не закончилась. Буду добирать ниже.
6220 расторговали накопление? 5800 тогда получается ждем
Главный пессимист всея планеты Эдуард прогнозирует падение Лукойла? С отличными отчётами и дивами.
Сити пишет в аналитической записке по итогам встреч с представителями Роснефти и Лукойла
Россия будет отставать от графика наращивания нефтедобычи в рамках сделки ОПЕК+ в первой половине 2022 года из-за исчерпания свободных мощностей: рост объемов бурения займёт какое-то время и позволит стране выйти на докризисный уровень производства нефти лишь к осени 2022 года.
По мнению Роснефти и Лукойла, российское производство нефти в целом по стране также вернется на допандемийный уровень в этом году, однако есть риск того, что малые частные нефтяные компании, на долю которых приходится менее 15% нефтедобычи, будут медленнее восстанавливать добычу.
Роснефть и Лукойл восстановят нефтедобычу до докризисного уровня в 22г — Сити (fomag.ru)
с такой ценой бочки,
Лукойл по 6500 — радость
Валерий Иванович, и горе. Цена просто идёт на дно
с такой ценой бочки,
Лукойл по 6500 — радость
Господа, что на ваш взгляд при текущих вводных перспективнее при прицеле на три года — лукойл или газпромнефть?
Василий Пупкин, у них одна линия роста и давления на них. Я бы вложился в европейские или американские акции. На них нет санкций
Эдуард Лоскутов, не владеете информацией не звездите… Лукойл на 50% принадлежит Сити Банку… так что это последняя компания по которой будут РЕАЛЬНЫЕ санкции,
у ГПН — бизнес в основном находится ВНУТРИ РФ — ей на санкции по большому счёту тоже наплевать, а те небольшие убытки с лихвой перекроют цены на нефть по 150$.
1. Санкции это значит нефть по 150$ и газ по 1500
2. Не хотят платить за нефтегаз в долларах через СВИФТ будут платить в Юанях через CNAPS
Максим, буду рад, если падение будет минимальным, но сегодня уже 150 рублей
Эдуард Лоскутов, вы понятия не имеете об инвестировании в акции. Вы чтоб брали акции чтобы их продать по дороже, Вам прям в течении месяца надо продать акции чтобы чтото купить? Чем акции дешевле тем выгоднее вних вложения по текущей цене 6500 руб доходность Лукойла 14,32% с УЧЁТОМ налога в 13%, при цене 7000 доходность 13,3%, если упадёт до 6000 доходность будет 15,52% с Налогом!!! поэтому чем у дивидендных акций цена ниже тем для инвесторов лучше.
Господа, что на ваш взгляд при текущих вводных перспективнее при прицеле на три года — лукойл или газпромнефть?
Василий Пупкин, у них одна линия роста и давления на них. Я бы вложился в европейские или американские акции. На них нет санкций
Эдуард Лоскутов, не владеете информацией не звездите… Лукойл на 50% принадлежит Сити Банку… так что это последняя компания по которой будут РЕАЛЬНЫЕ санкции,
у ГПН — бизнес в основном находится ВНУТРИ РФ — ей на санкции по большому счёту тоже наплевать, а те небольшие убытки с лихвой перекроют цены на нефть по 150$.
1. Санкции это значит нефть по 150$ и газ по 1500
2. Не хотят платить за нефтегаз в долларах через СВИФТ будут платить в Юанях через CNAPS
Максим, буду рад, если падение будет минимальным, но сегодня уже 150 рублей
LKOH не хочет сдавать позиции
Интересный сигнал для сильной бумаги. Цена бумаги сегодня явно падает, что видно на старших фреймах.
Но на М15 хорошо видно как 2 день бумага не хочет сдавать сильную поддержку 6500 в виде 200 дневной EMA. Да, Лукойл это не ОВК какая-то.
Авто-репост. Читать в блоге >>>
Forecast, боюсь на 6200 и 5900 сходим на неделе
Эдуард Лоскутов, похоже на то. Но я буду подбирать. Свой Лук от 14 декабря я продал, писал здесь.
Forecast, опять рывок вниз… в день более 3,3 процента
Эдуард Лоскутов, все правильно по дневным индикаторам еще не всё отпадали. Пока вниз. На 6200 и ниже буду подбирать по сигналам.
Следим за MACD.
Интересный сигнал для сильной бумаги. Цена бумаги сегодня явно падает, что видно на старших фреймах.
Но на М15 хорошо видно как 2 день бумага не хочет сдавать сильную поддержку 6500 в виде 200 дневной EMA. Да, Лукойл это не ОВК какая-то.
Эдуард Лоскутов, похоже на то. Но я буду подбирать. Свой Лук от 14 декабря я продал, писал здесь.
Forecast, опять рывок вниз… в день более 3,3 процента