Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 886,7 млрд
Выручка 8 655,0 млрд
EBITDA 984,8 млрд
Прибыль 1 180,9 млрд
Дивиденд ао 1012
P/E 4,1
P/S 0,6
P/BV 0,8
EV/EBITDA 4,2
Див.доход ао 14,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в...
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

7053  -0.51%
  1. Аватар stanislava
    Лукойл: низкий долг, хорошая диверсификация выручки - Финам
    ПАО «ЛУКОЙЛ» — одна из крупнейших публичных вертикально интегрированных нефтегазовых компаний в мире по объему доказанных запасов и добычи углеводородов.
               Лукойл: низкий долг, хорошая диверсификация выручки - Финам
    Мы видим, что у компании очень хорошая диверсификация выручки. Компания не только продает сырую нефть и газ на рынок, но и участвует в ее переработке, поставляя большое количество светлых нефтепродуктов (77% выручка от нефтепереработки в 2020 г.). НПЗ компании располагаются как в России, так и за рубежом, что помогает  увеличивать поставки там, где ЛУКОЙЛ может получить наибольшую выгоду.
    Семченков Иван 
       Финам

* У компании очень низкий долг, что позволяет не сомневаться в ее финансовой стабильности.

* Хорошая структура добычи и снижение операционных расходов позволит ЛУКОЙЛу быть одной из немногих нефтегазовых компаний, которая закончит 2020 г. с чистой прибылью.

* Компания стабильно возвращает нераспределенную прибыль акционерам через выкупы акций и выплату дивидендов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Сергей L
    Завершу историю :). Сам дурак, в отзыве принес извинения ВТБ.
  3. Аватар Роман Ранний
    Газпром и ЛУКОЙЛ подписали основное соглашение об условиях освоения двух месторождений в НАО
  4. Аватар Wal72
    Brent Goldman,
    Интересно, как бы это могло получиться, если покупал все и всегда на свои и не в минус, а во вторых единственная покупка Лукойла была 27.11, а все эти репо и комиссия за 8.12. И на внебирже.
    Ладно, это уже тут офтоп.

Сергей, тебе же написали -позвони и выясни! У меня если какой трабл с втб я звоню и выясняю момент. Еще ни разу не было, что б брокер накосячил.

Wal72, а как ты туда дозваниваешься? Это пожалуй пока главный минус ВТБ брокера для меня: дозвониться вообще не возможно!

Вася Баффет, ни разу проблемы не было по дозвону…
  5. Аватар Вася Баффет
    Brent Goldman,
    Интересно, как бы это могло получиться, если покупал все и всегда на свои и не в минус, а во вторых единственная покупка Лукойла была 27.11, а все эти репо и комиссия за 8.12. И на внебирже.

Сергей, тебе же написали -позвони и выясни! У меня если какой трабл с втб я звоню и выясняю момент. Еще ни разу не было, что б брокер накосячил.

Wal72, а как ты туда дозваниваешься? Это пожалуй пока главный минус ВТБ брокера для меня: дозвониться вообще не возможно!
  6. Аватар Wal72
    Brent Goldman,

7. Аватар Сергей L
    Brent Goldman,
  8. Аватар Brent Goldman
    Спрошу тут знающих людей, вот моя ситуация www.banki.ru/services/responses/bank/response/10455663/.
    Предположим, что моя догадка верна. Тогда получается, что в один прекрасный день менеджер у брокера или кто там еще может встать в короткую на весь мой депозит по всем моим позициям, и я через пару дней могу обнаружить, что Я должен банку миллион или два или..
    Это действительно так работает?

Сергей, скорее всего вы просто залезли в маржиналку, например такое бывает если не учли режим t+2 для акций и t+1 для офз. Но как уже сказали ранее точно вам ответит только брокер.
  9. Аватар Сергей L
    Уже задал, вчера еще. Молчат пока.
  10. Аватар drmfd
    Спрошу тут знающих людей, вот моя ситуация www.banki.ru/services/responses/bank/response/10455663/.
    Предположим, что моя догадка верна. Тогда получается, что в один прекрасный день менеджер у брокера или кто там еще может встать в короткую на весь мой депозит по всем моим позициям, и я через пару дней могу обнаружить, что Я должен банку миллион или два или..

Сергей, А задать вопрос поддержке — кришна не позволяет?
  11. Аватар Сергей L
  12. Аватар Новиков Виталий
    да… лукойл ходит сам по себе… как то, кто то на форуме выразился — «как левая нога у маркетмейкера», а я бы, сказал — как хотят менеджеры самого лукойла, так и ходит… что печально…

Новиков Виталий, непонято, что именно печально. Инвесторам дают докупаться и платят дивы, спекулям дают гулять в две стороны

any_to_real,
    я сам особо раньше не замечал за луком ничего, торгую им в долгую купил и держу, из поз меня не выбить, плечо небольшое, я его особо не отслеживаю… так как в основном торгую на фьючах по сберу и ртс… а потом начал примечать комменты людей… как после еще летних дивов менеджеры сыграли вниз… один чел написал даже, что перестал заправлятся после этого на Лукойле))… обиделся… ну, а допустим 4 ноября они играли вверх купили колов на 190тыс акций и опрокинули уже шортящих… теперь они в путах на 250тыс акций — интересная петрушка...
    а то иногда и видно, нефть падает — лук прет в рост, теперь нефть растет, а он падает… ликвидности не хватает — вращают его как хотят ….а впрочем, у нас весь рынок такой …одно слово — развивающийся… да, наверное это не печально – эт, я погорячился….
    но опять же смотря для кого )))
  13. Аватар Denis
    Denis
    Я имел ввиду, что держать акции не надо 2 дня.У акций такое свойство — достаточно владеть ими хоть 1 день, но этот день должен быть днем закр реестра. А покупать надо за 2 дня до этого — это верно(связано это с расчетом Т+2)… но тут заморачиваться тоже не надо… есть таблицы, где все даты указаны, например тут: bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
    там все понятно — см. графу: последний день для покупки акций, он высчитан и указан для каждой бумаги отдельно… найдите там тот же Лукойл…

Новиков Виталий,
    извините, чего-то я туплю… Вы написали что нужно покупать за 2 дня до закрытия реестра, при этом пишите, что владеть ими нужно хотя бы 1 день (день закрытия реестра). Правильно я понимаю, что если допустим 16 число закрытие реестра, то все процедуры с бумагами у меня растягиваются на 3 дня (14 покупаю (Т+2), 16 реестр закрылся, а 17 я их скидываю)? т.е. если я куплю 14, а скину их 15 — то я не попал в список владельцев акций?
    если ответ да — то я вроде понял)

Denis,
    открой ссылку bcs-express.ru/dividednyj-kalendar
    там все понятно — см. графу: последний день для покупки акций, там же найдешь и день закрытия реестра и сколько дней между ними, все уже высчитано и указано для каждой бумаги отдельно…удобно зачем самому считать… можно найти Лукойл… а ближайший Норникель вроде…
    Все верно тока я тебе день закрытия реестра по Лукойлу не верно сказал. Правильно будет так, для Лукойла: — день закрытия 18 дек, покупаем за 2 дня т.е. — 16 декабря… а скидываем 17дек
    это теория, на практике не всегда удается скинуть на сл день… ведь если нет прибыли, то продавать сразу на сл день нет смысла

Новиков Виталий,
    спасибо за ответ!
  14. Аватар nslast
    да… лукойл ходит сам по себе… как то, кто то на форуме выразился — «как левая нога у маркетмейкера», а я бы, сказал — как хотят менеджеры самого лукойла, так и ходит… что печально…

Новиков Виталий, к сожалению, сегодня они не одиноки. Плющит нашу нефтянку и газ. Хотя Роснефть что то пытается изобразить. Но тоже без огонька.
  15. Аватар any_to_real

Новиков Виталий, непонято, что именно печально. Инвесторам дают докупаться и платят дивы, спекулям дают гулять в две стороны
  16. Аватар Новиков Виталий
  17. Аватар nslast
    Интересно, насколько процентов должна вырасти нефть, чтобы лукон упал на три процента вниз?
  18. Аватар Новиков Виталий
    красиао плывут — в полосатых купальниках… зеркальный расход: СИ ПИ вниз, нефть вверх… сегодня день закрытия кварталок… может поэтому так тресет…
  19. Аватар Новиков Виталий
    там что, где то завод взорвали? нефть прет
  20. Аватар siesta00
    Опытным, а через сколько дней фактически придут дивы ЛУКа на счет? Всем роста )

Prosto, в начале января, в прошлом году было 10 числа
  21. Аватар K_O_S
    Респект и уважуха тем ребятам, кто откупает на рисках санкций и в Quadruple Witching… ну вы там держитесь, если чо…
  22. Аватар Павел Самолетов
    коллеги не засоряйте ленту вопросами общего характера. про режим Т+2 можно прочитать где угодно или у брокера спросить
  23. Аватар Prosto
    Опытным, а через сколько дней фактически придут дивы ЛУКа на счет? Всем роста )
  24. Аватар Амиран
    сегодня ожидаем: LKOH: отсечка по д-дам 46 руб

см. календарь по акциям
  25. Аватар Silent Hamster
    Удивил меня Лукойл (пост 428)
    "Медленно, но неотвратимо растет благосостояние советского пенсионера",
                                           комментарий моего подписчика на мой канал

Сегодня проснулся и сразу за компьютер, никакого гепа после дивов у Лукойла почти не было. Я был удивлен, так как большинство аналитиков предсказывало длинный и нудный период закрытия дивгепа. Я уже настроился и тут такое. 
    Короче, я косарь с половиной  заработал на Луке и жду еще косарь с половиной по дивам. 
       Вот и слушай аналов от слова анал.
    Смотрим скрин:  
    Удивил меня Лукойл (пост 428)

Всем привет. Меня удивляет лукойл.  Я вчера взял 30 штук под дивы и по мнению многих настроился на то, что лук закроет дивгеп через полгода. А он даже не шевельнулся в сторону гепа))))) Что мне позволило продать эти 30 штук и даже заработать чуть поболее косаря, чистыми 1326,93 рубля. В сах.песке 26 кг. Еще ждем дивы. Это хорошая добавка к пенсии пенсионеру))))

Авто-репост. Читать в блоге >>>

Silent Hamster,
    подскажите, после покупки нужно было дождаться 2 дня, когда они типо на счет упадут или можно после того как реестр закроется сразу скинуть акции (которых фактически еще нет) до этого времени?

Denis, конечно можно на следующий день скинуть… Что я и сделал с Луком!

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Ходят слухи о том, что Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию (13.10.2023)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: