Число акций ао | 693 млн |
Номинал ао | 0.025 руб |
Тикер ао |
|
Капит-я | 4 873,9 млрд |
Выручка | 8 655,0 млрд |
EBITDA | 984,8 млрд |
Прибыль | 1 180,9 млрд |
Дивиденд ао | 1012 |
P/E | 4,1 |
P/S | 0,6 |
P/BV | 0,8 |
EV/EBITDA | 4,2 |
Див.доход ао | 14,4% |
Лукойл Календарь Акционеров | |
10/01 СД рассмотрит итоги деятельности компании за 2024г и задачи на 2025г в... | |
Прошедшие события Добавить событие |
поздравляю всех кто досидел. дождался. слава куклу
Ух ты, класс, +9,5%! А что случилось?))
Держатели Лукойла, мои поздравления вам!
Вася Баффет, держателям-то пофиг
any_to_real, ну выводить деньги (прибыль) можно по разному, в том числе и частичной продажей активов. Так даже долгосрочники делают, хотя я лично этот способ не люблю.
Держатели Лукойла, мои поздравления вам!
Вася Баффет, держателям-то пофиг
Иск еще судом к производству не принят. Суть претензий не раскрывается.
Источник в региональном министерстве пояснил, что иск связан с ущербом, нанесенном лесам Усинского лесничества на площади почти 89 га, которые пострадали в результате разлива технической воды в районе головных сооружений Лукойл-Коми в Усинском районе.
В середине октября на одном из недействующих нефтепроводов компании произошла разгерметизация, в результате чего в водоем попала нефтяная жидкость.
Площадь масляного пятна составляла 700 кв. м.
Объем разлившейся нефтесодержащей жидкости — 0,9 тонны.
На территории района вводился режим ЧС.
Ликвидация последствий завершилась в конце октября.
источник
ЛУКОЙЛ с 2021г сокращает рабочую неделю и зарплату в головном офисе — источники
Роман Ранний, давно пора.
Пилат, «ЛУКОЙЛ» запретит своим НПЗ (всего их 4 в РФ) самостоятельно продавать нефть. Таким образом компания хочет перевести все доходы от реализации нефтепродуктов на головную компанию. НПЗ перейдут на схему процессинга, когда завод получает только оплату за переработку. Из-за перевода доходов от продажи на головную компанию, резко упадут отчисления заводов в бюджет регионов, в которых они расположены. Аккумулирование в центральном офисе всех функций продажи топлива поможет ускорить возврат НДС, который раньше все заводы платили отдельно. А значит можно будет уволить часть персонала, отвечающего за все эти финансовые пересчёты и меньше тратить на обслуживание счётов.
Сами НПЗ просто станут ещё более финансово зависимы от головной компании.
Ольга, спасибо за инфу. Кстати читал, что по вышеупомянутому принципу уже работают «Татнефть» и «Газпромнефть». Может несколько цинично, но акционерам важен рост капы и дивов. А какими путями к этому идет менеджмент — это уже другая история.
Пилат, да. Процессинг применяют «Газпромнефть», «Роснефть» и «Татнефть». Это нормальная схема вертикальной интеграции. Да и давно старая. Если вспомните как в середине 90-х вся цветная металлургия, включая «люминий», да и прочая еще что-то производящая промышленность РФ на давалке работала. Головной офис регистрировался в СЭЗ в РФ или оффшорке когда начали СЭЗ вырубать и вся маржа ливала в ЗАТО и в оффшор а федералы большой палец сосали.