Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 079,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,5
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5888  +2.75%
Облигации Лукойл
  1. Аватар ........
    Вопреки всему Лучок растёт

Стоимость марки Urals, основного экспортного сорта российской нефти, с отправкой на судах типа Aframax (дедвейт — 80–120 тыс. т) из Новороссийска на текущей неделе, 16 декабря, опустилась до $34,52 за баррель, свидетельствуют данные международного ценового агентства Argus, с которыми ознакомился РБК. цены на Urals находятся на минимуме с начала 2022 года.

Стоимость морского страхования (в основном англ компании) взлетело в ТРИ раза

ЕС, Англия, Украина уверены, что они терактами ( НПЗ, танкеры) измотают Россию
  2. Аватар ИМ
    какой нравится тот и берите
  3. Аватар Aleksandr_F
    РОСТ НЕ ОБОСНОВАН!
    МАНИПУЛЯТОРЫ В КУХНЕ...
    У ЛУЧКА ПРОБЛЕМЫ И ОНИ БОЛЬШИЕ!
    РОСТ ЧИСТО НА ОБЕЩАНИИ ВЫПЛАТИТЬ ДИВЫ! А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО? А ТО ЧТО...

ДИКИЙ КОТ, завидуйте молча)
  4. Аватар Илья
    В октябре Россия поставила в Турцию почти 1,46 млн тонн нефти, что на 12,6% меньше, чем в сентябре, когда был зафиксирован рекордный показатель в 2025 г — Интерфакс

Турция в октябре импортировала 2,66 млн тонн нефти, что на 3% меньше, чем в сентябре, но на 21,8% больше, чем за аналогичный месяц прошлого года, сообщил Совет по регулированию энергетического рынка страны (EPDK).

По итогам прошедших десяти месяцев импорт нефти увеличился относительно аналогичного периода прошлого года на 6,6% до 26,6 млн тонн.

Россия, крупнейший экспортер нефти в Турцию, в октябре отгрузила в страну почти 1,46 млн тонн, что 12,6% меньше, чем в сентябре, когда был зафиксирован максимальный уровень в 2025 году. Относительно октября-2024 поставки выросли в 1,6 раза. Всего за десять месяцев РФ направила в Турцию 13,12 млн тонн, что на 5,8% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

www.interfax.ru/world/1064053

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар Синайский полуостров
    Постпред США при НАТО Мэттью Уитакер: США ближе к мирной сделке по Украине, чем когда-либо.

По его словам, процессу просто нужно позволить развиваться.

Я считаю, что обе стороны, очевидно, публично занимают жёсткие позиции, но в то же время, как мне кажется, ведутся отличные разговоры.
  6. Аватар ДИКИЙ КОТ

РОСТ НЕ ОБОСНОВАН!
    МАНИПУЛЯТОРЫ В КУХНЕ...
    У ЛУЧКА ПРОБЛЕМЫ И ОНИ БОЛЬШИЕ!
    РОСТ ЧИСТО НА ОБЕЩАНИИ ВЫПЛАТИТЬ ДИВЫ! А ДАЛЬШЕ ТО ЧТО? А ТО ЧТО ПОЛЕТИТ БУМАЖКА В НИЗ!
    ПОЗИТИВА КРОМЕ ДИВОВ НЕТ СОВСЕМ!
  7. Аватар DNN
    Смотрю на график за сегодняшний день и...
    Что. За. Нахрен?
  8. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F,
    Вы -
    " Вы ещё скажите, какие дураки у нас в правительстве, что размещали резервы страны в долларах и евро.""
    поэтому и собрал...

........, да я то знаю, что такое «семибанкирщина». Я просто хотел понять, кого именно вы к ним относите. Да ладно, фиг с ними, а то мы дуда-то ни туда зарулили, в политику. Хотя тут все взаимосвязано. Вот в чём я с вами соглашусь, так это относительно нашего правительства. С одной стороны они кричат, что Запад накачивает Украину оружием, подогревает нацистские настроения, а с другой стороны размещают наши международные резервы в их гособлигациях, тем самым косвенно финансируя всё это. Нелогично как-то. Кстати, в своё время об этом многие говорили, но наши правители вместе с ЦБ на это не обращали внимания. Потом правда начали сокращать долю в долларах и увеличивать в евро. Шило на мыло менять. А что в итоге мы видим. Но это политика, а бизнес это другое. Мы то думали, что право частной собственности на Западе незыблемо. Где как не на Западе оно неукоснительно соблюдается. А получилось вон как.
  9. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F,
    СВО началась не вчера, печенюшки в Украине еще Уланд раздавала в начале 2000 годах. Так что крупный бизнес, люди вхожие все пр...

........, вы что-то опять всё в кучу собрали. Кудрин здесь, в России. Он вообще к этой компании отношения не имеет. Кого вы называете «семибанкирщиной»? Зурабов тоже не из этой компании. Вы бы ещё Якунина, дружка Путина припомнили из кооператива «Озеро». Я просто к тому, что вы собрали в кучу совершенно разных людей, поэтому мне непонятен смысл вашего изложения.
    А Глазьев с Хазиным это да, это те ещё пророки. Писали они… Да там кто только чего не писал.
    Я же вам сказал, посмотрите какие потери понесли американские компании в разных странах. Ну и что! Есть хорошая пословица «Знал бы, где упасть, соломки бы подстелил». Все делают ошибки, и у ЛУКОЙЛа они по сравнению с другими весьма незначительные.
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Dobryak, какие двойные если не дают продать активы в сша

Максим, в США мелочь…
  11. Аватар Константин
    щас гэп замажут. это даже хорошо. рынок потом можно не держать мб.
  12. Аватар Максим
    остальные нефтяники не разделяют оптимизма.
    Татка минус 2%

........, на нее наложили санкции сегодня
  13. Аватар Максим
    Максим, на двойном дивиденде

Dobryak, какие двойные если не дают продать активы в сша
  14. Аватар ........
    остальные нефтяники не разделяют оптимизма.
    Татка минус 2%
  15. Аватар Виталий Сардыко

Dobryak, откуда вдруг?
  16. Аватар YgrOK
    На чем пампят Лучок? вроде новости то для негативные конфискация активов и санкции

Максим, ралли оно такое… надо же с чего-то начать. Самые непредсказуемые и парадоксальные в первую очередь.
  17. Аватар Коммунизму не быть!
    На чем пампят Лучок? вроде новости то для негативные конфискация активов и санкции

Максим, шортовики затейники наращивают позиции
  18. Аватар Dobryak

19. Аватар Максим
  20. Аватар ........
    ........, слушайте, ну вы просто гений! "… активы у Лукойла отжимают". ЛУКОЙЛ существует больше 30 лет и до известных событий никто ничего т...

Aleksandr_F,
    СВО началась не вчера, печенюшки в Украине еще Уланд раздавала в начале 2000 годах. Так что крупный бизнес, люди вхожие все прекрасно понимали.

«Вы ещё скажите, какие дураки у нас в правительстве, что размещали резервы страны в долларах и евро. Их же тоже хотят отжать. Но нет! Вам почему-то только ЛУКОЙЛ покоя не даёт.»

И с этим вашим тезисом согласен, что напрасно размещали резервы страны в США и тд
    Об этом писали Глазьев, Хазин и другие. Но кадрами заведуют другие люди, они себе набрали команду супер пупер менеджеров, Где сейчас Кудрин, Чубайс. Козырев Зурабов, Бурбулис,(+Семибанкирщина) и прочие светила. И никто ни за что не отвечает, и спросить не с кого
  21. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F,
    Если для Лукойла это выгодно и он может обеспечить безопасность своих П\Я
    пусть строит хоть на Луне. Но ситуация такова что а...

........, слушайте, ну вы просто гений! "… активы у Лукойла отжимают". ЛУКОЙЛ существует больше 30 лет и до известных событий никто ничего там не отжимал. Кто мог предвидеть такое? Если бы кто-то мог это спрогнозировать, то все бы давным давно вывели оттуда свои активы. Вы ещё скажите, какие дураки у нас в правительстве, что размещали резервы страны в долларах и евро. Их же тоже хотят отжать. Но нет! Вам почему-то только ЛУКОЙЛ покоя не даёт.
    А вы знаете, сколько американцы потеряли в Венесуэле когда их оттуда турнули? А на Кубе сколько! Их и из России из нескольких крупных нефтяных проектов вытурили. В Иране они тоже потеряли. И ещё много где. И что с того? Любой бизнес- это риск.
  22. Аватар ........
    ........, так куда уж больше по теме? Вы упрекали ЛУКОЙЛ за то, что он не стоит НПЗ в России, на что я вам ответил, что никто их не стоит. Н...

Aleksandr_F,
    Если для Лукойла это выгодно и он может обеспечить безопасность своих П\Я
    пусть строит хоть на Луне. Но ситуация такова что активы у Лукойла отжимают
    Значит размещение НПЗ в Румынии, Болгарии в итоги убыточный проект.,
    или продать активы за мифические «потом, когда нибудь» деньги это прибыльная сделка?
  23. Аватар Сергей Хорошавин
    Лукойл в ноябре вышел из проекта в Гаше, передав свою долю ADNOC — Reuters

Национальная нефтяная компания Абу-Даби привлекла структуриров...

Nordstream, таки интрига… упало в кубышку Лукойла 884 миллиарда рублей с этой сделки или еще нет?

Если что это больше всей прибыли Лукойла за 2024 год и примерно в 1,6 раз больше прибыли за 2025-й…
  24. Аватар Aleksandr_F
    Президент Литвы призвал ЕС к «смелым решениям» против Газпрома, «Новатэка» и «ЛУКОЙЛа»

Президент Литвы Гитанас Науседа выступил за включение Газпрома, «Новатэка» и «ЛУКОЙЛа» в новый санкционный пакет Евросоюза, отметив необходимость решительных мер, сообщает The Guardian.
    Президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что сейчас не время медлить, и призвал Европейский союз принять «смелые решения» против российских компаний, передает The Guardian.
    vz.ru/news/2025/12/18/1381731.html

Вот ещё одна сволочь фашистская.

25. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, Основной посыл -это оценка оппонента, Марка Мобиуса, Потанина, Прохорова, Аликперова. Вы по теме то могёте???

«Вы думаете, что...

........, так куда уж больше по теме? Вы упрекали ЛУКОЙЛ за то, что он не стоит НПЗ в России, на что я вам ответил, что никто их не стоит. Не только ЛУКОЙЛ так делает. Роснефть имела в собственности НПЗ в Германии и имеет в Индии, Газпромнефть в Сербии. Это всё экспортоориентированные компании. Что тут непонятного? Это экономическая экспансия. У НЛМК несколько заводов в Европе и США, у Северстали был завод в США, у ММК в Турции. Вот я и спрашиваю, что вы до ЛУКОЙЛа докопались, чем он то вам досадил? Дело в том, что все страны хотят, чтобы производство было на их территории. Сицилийский НПЗ ЛУКОЙЛа обеспечивал нефтепродуктами пол Европы, а теперь после ухода ЛУКОЙЛа эти дураки добились того, что он находится на грани банкротства.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: