| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 3 782,7 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 6,9 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,7 |
| EV/EBITDA | 2,5 |
| Див.доход ао | 17,2% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция | |
| 09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Попов Андрей,
Не знаю ответа на этот вопрос.
Но санкции серьезные, всё зарубежное отберут, с дисконтом или бесплатно мы не знаем.
Лукойл се...
Как видите – ничего страшного с Лукойлом не случилось. Компания рекомендовала дивиденды в размере 397 рублей.Я прогнозировал дивиденды в раз...
Я прогнозировал дивиденды в размере 520-530 рублей, что соответствовало бы 100% FCF, но ввиду новых обстоятельств менеджмент принял другое решение, распределив около 75% FCF.
Дивдоходность 7,15% − можно было бы рассчитывать на большее, но что есть – то есть. И какие-то суммы лучше, чем ничего.
Последний день для покупки под дивиденды – 9 января.
Конечно, риски никуда не ушли: дисконт к российской нефти сохраняется, с зарубежными активами сохраняется неопределённость, НПЗ по-прежнему под атаками дронов. Но рекомендация дивидендов показывает, что менеджмент считает ситуацию контролируемой. И это радует.
Уважаемые друзья и коллеги, приглашаю в телеграм-канал, в котором я разбираю финансовые отчёты, анализирую бизнес компаний, а также даю комментарии и отвечаю на ваши вопросы лично https://t.me/+qKgMZlaTaqZlN2Iy
По данным аналитической компании Kpler, около 48 миллионов баррелей нефти «Роснефти» и «Лукойла» — в основном сортов Urals и ESPO —в настоящее время находятся в пути или начинают загружаться на суда. Сюда входят примерно 50 танкеров, направляющихся в Китай и Индию, а также другие суда, не имеющие пункта назначения или направляющиеся в небольшие порты, разбросанные от Балтийского до Южно-Китайского моря, поскольку посредники дистанцируются от торговли.
Сергей Хорошавин, Ну вы же поняли что я тролю хоронителей.
Совет директоров Лукойла принял решение о следующих дивидендах за 1П 2025 года.
Дивиденды: 397 руб.
Дивидендная доходность: 7,2%
Дата отсечки: 12 января
Отлично, что вернулись к обсуждению и выплате дивидендов после отмены первого совета директоров 23 октября в связи с санкциями США на компанию.

Дивиденды ниже моего прогноза. Я ждал от 463,6 до 531,3 руб. (нижняя граница — скорректированный денежный поток по МСФО, верхняя — прибыль за 1П 2025 по РСБУ). При этом, тоже вполне хорошие.
Вчера дивиденды объявила Роснефть, я писал вам, что не вижу идеи там из-за роста добычи нефти и давлении на цену, больших дисконтов Urals к Brent, крепкого рубля.
В Лукойле, на мой взгляд, ситуация была несколько лучше из-за того, что платят дивиденды от FCF, а не от прибыли (это видно по дивидендной доходности за 1П, 7,2% против 2,9 в Роснефти%). По крайней мере ситуация была лучше до санкций.
❗️Лукойл, скорее всего, потеряет зарубежные активы (примерно -15% EBITDA и выручки); и второе полугодие из-за конъюнктуры будет слабее первого. Есть риск за второе полугодие получить 0 руб. дивидендов при текущей конъюнктуре и росте CAPEX ко 2-му пол. 2024 сопоставимыми темпами, что и в 1 пол. 2025 к 1 пол. 2024.
KrumBumBes, Да слышал я уже что ему хана, отобрали 40 процентов самых маржинальных активов, Федун вышел короче швах. Я уже тут на ветке писа...
Эдуард Лоскутов, а до этого на 20% просто так упали?
Новость давно расторгована. Или считаешь, что акция будет бесконечно падать на негативн...
⛽️ Лукойл. Разворот? В прошлый раз мы обсуждали тест накопления 6400-6850 как ключевой с возможным разворотом. Лукойл не смог — появились сан...
Bazil,
"«Лук по этой цене примерно 10 процентов див»"
А вот тут (насчет дивидендов) есть нюанс
В прошлый раз мы обсуждали тест накопления 6400-6850 как ключевой с возможным разворотом. Лукойл не смог — появились санкции. Как цель снижения был обозначен уровень 5500, он достигнут.
Формально бумага выполнила все цели снижения и ниже делать уже нечего (разве что повторный тест 4500), а значит вероятность выхода из нисходящего тренда где начинает светиться на горизонте.
Для разворота нам требуется выйти из нисходящих вил — это выше 6000, что позволит получить среднесрочную восходящую динамику с целью 7000-7200.
Пока рациональнее торговать локально. Но совсем скоро мы вернемся к оценке разворота.
KrumBumBes, вопрос, что дальше будет с Лукойлом? Сможет вообще что-то платить?
Bazil,
"«Лук по этой цене примерно 10 процентов див»"
А вот тут (насчет дивидендов) есть нюанс
Mixer133, Лук по этой цене примерно 10 процентов див, и его еще хоронят. Татнефть притом же 5 процентов как и Роснефть, но цены никого не см...
Bazil,
В смысле еле жив?
Лучек упал меньше от хаев чем Газпром или Роснефть после войны и санкций.
Российская нефть может остаться в море из-за санкций США
Российская нефть может остаться в море из-за санкций США, прогнозирует Bloomberg.
В...

Российская нефть может остаться в море из-за санкций США, прогнозирует Bloomberg.
Вступившие сегодня в силу американские санкции могут привести к тому, что почти 48 миллионов баррелей российской нефти останутся в море, а десятки танкеров будут искать альтернативные пункты назначения.
С вступлением в силу ограничений индийские нефтеперерабатывающие компании ищут альтернативные источники поставок, бронируя нефтяные танкеры для грузов с Ближнего Востока с такой скоростью, что ставки фрахта на этом маршруте достигли почти пятилетнего максимума.
Трейдеры, тем временем, внимательно следят за конечными покупателями — если таковые найдутся — нефти от «Лукойла» и «Роснефти», которая уже находится в море.
По данным Kpler, что около 48 миллионов баррелей нефти «Роснефти» и «Лукойла» — в основном это марки Urals и ESPO — в настоящее время находятся в пути или начинают загружаться. Речь идет о 50 танкерах, следующих в Китай и Индию, а также других, не имеющие конкретных пунктов назначения или нацеленных на более мелкие порты, разбросанные от Балтийского до Южно-Китайского моря, поскольку посредники дистанцируются от торговли.
Котировки ЛУКОЙЛа на фоне уверенно растущего 21 ноября российского рынка прибавляют 0,1%, торгуясь по 5475,5 руб.
Совет директоров нефтяной компании сегодня рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров, назначенному на 29 декабря, утвердить дивиденд за девять месяцев 2025 года в размере 397 руб. на акцию. Эта величина на 5% выше консенсуса, предполагавшего выплату в 378 руб. на акцию. В случае положительного решения ВОСА реестр на получение дивиденда закроется 12 января 2026 года, то есть претендентам на выплату нужно владеть бумагами нефтегазовой компании по состоянию на 9 января.
Доходность промежуточного дивиденда ЛУКОЙЛа составляет 7,3% к текущим котировкам, и это высокий уровень для голубых фишек. За январь – сентябрь 2024 года компания распределила 514 руб. на каждую долевую бумагу. В этом году выплаты будут на 23% ниже. Однако в условиях сокращения чистой прибыли (в первом полугодии 2025-го она упала вдвое, до 288,6 млрд руб.), а также ввиду беспрецедентных санкций со стороны США, угрожающих компании потерей зарубежных активов стоимостью более $16 млрд, само по себе решение совета директоров о рекомендации промежуточных дивидендов говорит об очень высоком уровне корпоративного управления. Впрочем, решение о распределении прибыли будет зависеть от голосования на ВОСА.