Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 4 079,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,5
P/S 0,5
P/BV 0,8
EV/EBITDA 2,7
Див.доход ао 15,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
13/01 Итоги работы за 2025 год и задачи на 2026 год
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5887.5  +0.27%
Облигации Лукойл
  1. Аватар YgrOK
    Ян Карлович, про 2025 год я как раз НЕ ПИСАЛ…

На горизонте нескольких лет Лукойл вполне может вырасти выше 10000, как минимум выше 8000 он...

Сергей Хорошавин, «несколько лет..», Карл!.. ему бы остаться в существовании, не поглощённым… сырожа папкин инвестор))
  2. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, проще бардак с Украиной закончить

Попов Андрей, это надо всем смартлабом в военкомат пойти, а мы только по кнопкам бить умеем
  3. Аватар Дмитрий
    Максим, т.е. все-таки национализация?

Не факт. Эти поправки выводят ситуацию из под адекватного правового контроля. И дальше она может развиваться как во вред, так и в пользу Лукойла, смотря что там за «круг третьих лиц» будет.
    США, как обычно, палкой пошурудили в муравейнике и наблюдают :))
  4. Аватар Попов Андрей
    Metzger, думаете, проще снести старые НПЗ и построить новые за Уралом?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, проще бардак с Украиной закончить
  5. Аватар Ivan98
    БОЛГАРИЯ-ПАРЛАМЕНТ-«ЛУКОЙЛ»-СИТУАЦИЯ
    13.11.2025 18:27:40

Болгарские парламентарии преодолели несогласие президента с поправками к закону о ...

Максим, т.е. все-таки национализация?
    www.interfax.ru/world/1057618
  6. Аватар Максим
    БОЛГАРИЯ-ПАРЛАМЕНТ-«ЛУКОЙЛ»-СИТУАЦИЯ
    13.11.2025 18:27:40

Болгарские парламентарии преодолели несогласие президента с поправками к закону о регулировании деятельности в сфере нефти и нефтепродуктов

София. 13 ноября. ИНТЕРФАКС — Болгарские парламентарии в четверг во втором чтении одобрили поправки к закону об административном регулировании хозяйственной деятельности, связанной с нефтью и нефтепродуктами.
    «За» проголосовали 128 депутатов, «против» высказались 59, таким образом депутаты смогли преодолеть несогласие президента страны с поправками к закону, которые, в частности, предусматривают назначение специального коммерческого управляющего на НПЗ «ЛУКОЙЛа» в Бургасе, сообщает в четверг Болгарское национальное телевидение (БНТ).
    Ранее сообщалось, что глава государства мотивировал отказ одобрить поправки в первом чтении тем, что они подрывают правопорядок в стране, противоречат основным европейским правовым нормам и представляют высокий риск для общественных финансов.
    Президент отметил, что эти поправки также вносят ряд новых положений: в частности, специальный коммерческий управляющий сможет беспрепятственно распоряжаться акциями и долями в капитале пострадавших предприятий, сможет продавать их имущество, а заключаемые им договоры и акты государственных органов будут находиться вне административного и судебного контроля.
    По мнению Радева, поправки к этому закону на практике предусматривают косвенную национализацию активов пострадавших предприятий и возможность их последующей передачи неопределенному кругу третьих лиц, что открывает широкие возможности для произвола и злоупотреблений.
  7. Аватар Sergei
    доходы российской казны от продажи нефти и газа сократились более чем на пятую часть (21,4%) и составили около 7,5 трлн рублей.
    На этом фоне значительный рост показали ненефтегазовые источники, которые принесли в бюджет страны 22,43 трлн рублей. Их поступления увеличились на 11,3%.
    По предварительным данным Министерства финансов РФ, за первые десять месяцев 2025 года в федеральный бюджет поступило почти 29,92 трлн рублей. Этот показатель немного, на 0,8%, превысил результаты аналогичного промежутка прошлого года.
    oilcapital.ru/news/2025-11-11/neftegazovye-dohody-byudzheta-rf-proseli-na-21-za-10-mesyatsev-2025-godapo-predvaritel-5505134
    доходы-то растут по сравнению с прошлым годом, причем зависимость от нефти снижается.
    как вам такое, шортисты-паникеры?)
  8. Аватар Дмитрий
    Непойму, слово «инвестор» так понравился дуракам, что они стали себя ими называть. Называйте себя как-то по другому, это слово относится к умным людям

Неверно. Инвестиции это имманентная деятельность. Это в принципе глупое занятие с точки зрения логики и математики.
    Инвестиции это вынужденный способ самоуправления для экономики, такой же как, например, преступность для общества.
    «Умные» и богатые люди такого «звания», наоборот, стыдятся. Это как признаться, что ни в чём не шаришь, ничего сам не можешь, ищешь у моря погоды.
    Этим приходится заниматься в условиях конкуренции, но это совсем не «умно».

Вы такой тупенький, невозможно просто, инвестор мамкин :))
  9. Аватар Sergei
    Низкие цены на нефть это 30. А крепкий рубль это 50 хотя бы.

Концерты дурачков продолжаются, смотрю :))

Дмитрий, нефтегазовые доходы снизились опять более чем на 20%, ненефтегазовые выросли на 11% вроде. недавно инфа была. по объемам не знаю, вобще интересно бы в рубликах зеленых глянуть)
  10. Аватар crush
    Сергей Хорошавин, как не писал?)) вот, лично мне писал:
    Лукойл Сергей Хорошавин29 апреля 2024, 19:51
    Ян Карлович, Лукойл перевалит за 10000 ...

Ян Карлович, этот горе предсказатель ещё говорил что Газпром не упадет до 150 р, а биткойн упадет до ста долл, а нефть будет 300 дол когда иран начнет войну с Израилем. И война то уже кончилась а нефть даже 100 дол не была
  11. Аватар Metzger

На горизонте нескольких лет Лукойл вполне может вырасти выше 10000, как минимум выше 8000 он...

Сергей Хорошавин, дружище. Нет.

Слово Орловского — это закон для биржи. Лукойл никогда не будет стоить 10к.
  12. Аватар Metzger
    Ян Карлович, Лукойл перевалит за 10000 ...

Ян Карлович, Лукойл никогда до 8000 не дойдет. И дивидендов не будет лет 5-10.
  13. Аватар Инвестор
    Инвестор, он просто не умеет аргументировать, только лишь хамить и истерить пока нучился...

Не интересно с ним дискутировать… Это как с гол...

Сергей Хорошавин, видимо это его стиль жизни и общения! Как говорят в таких случаях: что взять с убогого?
  14. Аватар Ян Карлович

Ян Карлович, Лукойл перевалит за 10000 скорее всего уже в 2025…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Дмитрий Аз, вот и ответ, ничего вразумительного, одна околесица в ваших ответах!

Инвестор, он просто не умеет аргументировать, только лишь хамить и истерить пока нучился...

Не интересно с ним дискутировать… Это как с голубем в шахматы играть: Раскидает фигуры, насрет на доску и улетит…
  16. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, сырожа с работягой выкупают пакетами

YgrOK, откуда у них столько бабок?
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, что значит неизвестно когда? ты ж год назад утверждал, что в 2025 до 10000 дорастет))

На горизонте нескольких лет Лукойл вполне может вырасти выше 10000, как минимум выше 8000 он вырастал уже, а при дешевом рубле и дорогой нефти куда раньше, вот только сейчас я что-то не вижу ни дешевого рубля ни дорогой нефти…
  18. Аватар Инвестор
    Инвестор, еще один «инвестор», который увидел где-то истерику, в догонку к Хорошавину. И этот «инвестор» говоря про панику на бирже при сниж...

Дмитрий Аз, вот и ответ, ничего вразумительного, одна околесица в ваших ответах!
  19. Аватар Дмитрий

3) низкие цены на нефть.
    5) крепкий рубль.

Низкие цены на нефть это 30. А крепкий рубль это 50 хотя бы.

Концерты дурачков продолжаются, смотрю :))
  20. Аватар Работяга
    Министерство похвасталось, что половину замороженных удалось вернуть, наверное, наши со своей стороны так же половину разморозили и кубышка Лукойла пошла на выкуп и им выгодно чтобы цена была меньше так можно выкупить больше, меньше потратив кубышку. Нам всё равно о таком не расскажут, а потом «казначейками» выплатят бонусы менеджерам или погасят.
  21. Аватар Ян Карлович
    Дмитрий Аз, да по вам по всем видно это, даже если вы сами не замечаете...

А то что Лукойл дорастет до 10 000 это естественный процесс, воп...

Сергей Хорошавин, что значит неизвестно когда? ты ж год назад утверждал, что в 2025 до 10000 дорастет))
  22. Аватар Сергей Н
    А я покупаю Лукойл...!

А я покупаю Лукойл...!
    Всем привет!
    Этот пост я пишу в поддержку всех долгосрочных инвесторов и всех тех кто правильно понимает инвестиции!
    И сейчас я расскажу почему я покупаю акции компании Лукойл не смотря на все те новости которыми нас бомбардируют круглосуточно в последние дни. 
    Да я тот человек который купил сегодня Лукойл по 4850 рублей и мне не стыдно) 
    Во первых — когда ещё покупать акции если не в период их распродаж?! В обычное стандартно-комфортное время они стоят не прилично дорого, если считать цена-доходность-перспективы. 
    И вот примеры подтверждающие мои слова:
    Транснефть в конце 2024 года на новости о новых налогах падает ниже 1000р за акцию, все «фу транснефть» и я покупаю, в 2025 году дивы около 200р и сейчас цена 1250, почти 50% годовых.
    Сбербанк ноябрь 2024 года — 230 рублей, все «фу сбербанк, да кому он нужен, и я покупаю в 2025 году дивиденд 36р и сейчас цена 300р, почти 50% годовых.
    Сейчас Ноябрь 2025 года Лукойл под давлением 1 акция — 4850р все „фу Лукойл, да кому он нужен“ и я покупаю, в 2026 снова случится фокус как с Транснефтью и Сбербанком и все такие ОООООООООООО, „а что  так можно было?!“

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар YgrOK
    Так
    Не падаем почему?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, сырожа с работягой выкупают пакетами
  24. Аватар Максим
    мб все лучок отпадал все кто захотел вышел
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    … за месяц больше остальных упал в портфеле.
    Спасибо, понятно. Но снова ничего нового. Так на это у меня есть диверсификация. За месяц упали...

Работяга, он и в Татнефти тоже самое отжигал, когда она была 325, вещал что упадет до 250 и даже 200, а она собака выше 700 улетела чуть позже…

Во прикол будет если все повторится и Лукойл улетит с 5000 выше 12000… А те кто поверил всяким всепропальщикам останутся лапу сосать…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: