Heinrich von Baur, это ты учи, я хорошо помню теорию государства и права, политические режимы — демократические и недемократические, в данно...
David Petraeus, здесь нет противоречий на самом деле, так как автократ может быть приверженцем определённой векторной демократической или республиканской концепции (вспоминаем про феномен Наполеона или Цезаря). А так же пацифист, если он прагматичен, может ратовать за войну против всех войн, то есть использовать сам метод не себе в удовольствие, а только ради окончательной победы над каким-то явлением. Методология — это вопрос возможностей и амбиций, с которой идейное целеполагание может сильно контрастировать, но не противоречить в вопросе самой борьбы за цель.
Я категорический противник демократии, в том числе поэтому я против Путина. Если смотреть на то, какой порядок он строит, то ты легко поймёшь, что это не реакция и борьба за суверенитет, а просто чистейший эрзац того, с чем он якобы борется, но со своей локальной спецификой. У нас в стране такое же разнообразие, демократизм и толерантность, как и на прогнившем западе.

Финаме
БКС Мир Инвестиций