Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 130,0 млрд
Выручка 3 768,0 млрд
EBITDA 892,1 млрд
Прибыль 92,5 млрд
Дивиденд ао 675
P/E 33,8
P/S 0,8
P/BV 1,0
EV/EBITDA 3,2
Див.доход ао 14,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

4517.5  -5.42%
Облигации Лукойл Рейтинг акций
  1. Аватар Metzger
    «ЛУКОЙЛ» рассматривает покупку бывшего завода смазочных материалов TotalEnergies в России«ЛУКОЙЛ» изучает планы по покупке бывшего завода см...

YgrOK, завод убыточный.
  2. Аватар Heinrich von Baur
    Адские пробки за бензином начались на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург. Водители стоят по три часа в ожидании заправки.

Людвиг ван Биткоин, зачем ты такое очевидное ципсо вкидываешь?
  3. Аватар Людвиг ван Биткоин
    Адские пробки за бензином начались на трассе М-11 Москва — Санкт-Петербург. Водители стоят по три часа в ожидании заправки.
  4. Аватар YgrOK
    «ЛУКОЙЛ» рассматривает покупку бывшего завода смазочных материалов TotalEnergies в России

«ЛУКОЙЛ» изучает планы по покупке бывшего завода смазочных материалов «Топ Лубрикантс» в Калужской области, ранее принадлежавший французской TotalEnergies. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

По словам одного собеседника издания, о сделке уже объявили сотрудникам завода. 

Отмечается, что после сделки завод может начать выпуск смазочных материалов под брендом Teboil. Сейчас предприятие выпускает продукцию под брендом Lemarc. Текущая мощность производства составляет до 75 тыс. тонн в год.

Аналитики, опрошенные газетой, оценивают стоимость актива в 1,5-2 млрд рублей.

После сделки завод может начать выпуск смазочных материалов под брендом Teboil

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  5. Аватар ИК "Вектор Капитал"
    Пора ли подбирать со дна российскую нефтянку?
    ☹️

Акции российских нефтегазовых компаний в последние месяцы находятся под сильным давлением. Неплохо держалась лишь Татнефть, а вот акции ЛУКОЙЛа и Роснефти обновили свои локальные минимумы.

🤔Стоит ли их покупать?

Нет, и давайте разберемся почему.

🤓Начнём с оценок

Мы взяли консенсусные значения, и посмотрели форвардный P/E на 2026 год. Получилось, что бумаги ЛУКОЙЛа и Роснефти торгуются прямо сейчас по 6,3х и 6,1х соответственно.

С поправкой на отсутствие зарубежных активов текущая оценка в целом находится в пределах исторических средних. Но, на наш взгляд, корректнее брать значения после 2022 года. В таком случае бумаги ЛУКОЙЛа торгуются на 35% выше своих средних, а акции Роснефти — на 20%.

С Татнефтью ситуация противоположная: форвардный P/E около 5х, что ниже средних значений. Именно поэтому её бумаги упали не так сильно, как остальная нефтянка.

❗️В сухом остатке: акции ЛУКОЙЛа и Роснефти прямо сейчас в лучшем случае стоят справедливо

⚪️Помимо оценок, есть и другие проблемы

Первая — ошибочные ожидания рынка. Если посмотреть на прогнозы по ценам на нефть и курсу доллара, видно очевидное завышение рублёвой выручки. С одной стороны, консенсус закладывает среднюю цену Brent, уже сейчас опустившуюся почти до $80 за баррель, в III квартале на уровне $90 за баррель.

6. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, по существу-то есть что возразить? Ты выдвинул конкретный тезис. Я его опроверг.

John Wayne, по существу разобрал твои проблемные места.
    Если что-то непонятно, уточняй.

Возражения очень простые — у нас не сходятся дефиниции. Мы по сути о разных вещах говорим.
    Я утверждаю, что войны между США и РФ нет — ты утверждаешь обратное.
    Ну и если сама РФ играет в «закон джунглей», тогда возмущаться на счёт чужого «бандитизма» ни она, ни её апологеты не должны. Это не работает ни как моральное обвинение и упрёк, ни как casus beli, поскольку в состоянии анархии повод для войны не требуется.
  7. Аватар Heinrich von Baur
    YgrOK, ты тут, по ходу, потроллить зашёл. а не обсуждать предмет.

John Wayne, пользователь с никнеймом «Игрок» сюда заходит чтобы потараторить ни о чём и не для чего. Я эту безмозглую обезьяну просто в ЧС закинул. Рекомендую тебе сделать ровно так же.
  8. Аватар Nordstream
    📉Индексу Мосбиржи сегодня холодно и одиноко: бенчмарк теряет 0,8% до 2520п, нефтегазовый сектор красный как помидор - котировки в минусе до 5%
    📉Индексу Мосбиржи сегодня холодно и одиноко: бенчмарк теряет 0,8% до 2520п, нефтегазовый сектор красный как помидор — котировки в минусе до 5%.

Нефть приближается к отметке в $80 за баррель.

📉Индексу Мосбиржи сегодня холодно и одиноко: бенчмарк теряет 0,8% до 2520п, нефтегазовый сектор красный как помидор - котировки в минусе до 5%

smart-lab.ru/q/map/

9. Аватар YgrOK
    Heinrich и John Wayne, два красаучега! Оба — Трампы!
    Так же, как и он — " я побелил!" каждый .
    ну, раз победа — может прекратите флуд не по теме, победа же у обоих?
    На Политсрач удобнее — велкам туда!
  10. Аватар YgrOK

John Wayne, какой предмет обсуждаешь на ветке лукойл ты? Линии? свои фанатазии? или то, что ты называешь «мысли» — о войне и мире?
  11. Аватар John Wayne
    John Wayne, вот смотри.
    У тебя холодная война или прокси война = прямая и полноценная война.
    Снос режима = спуск курка.
    И т.п. ...

Не види...

Heinrich von Baur, по существу-то есть что возразить? Ты выдвинул конкретный тезис. Я его опроверг.
  12. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, курок нажали США силовым сносом законной власти на Украине путём организации силового государственного переворота. Далее ...

John Wayne, вот смотри.
    У тебя холодная война или прокси война = прямая и полноценная война.
    Снос режима = спуск курка.
    И т.п. ...

Не видишь ли ты проблемы в том, что ты достаточно вольно используешь слова, смешивая людей с конями?
  13. Аватар YgrOK

John Wayne, чаво?
    ты пургу несёшь неадекватную, вклиниваешься в чужие ответы со своими навязчивыми идеями — и обвиняешь в троллинге?
    Несёшь чушь тоном гуру, мне смешно. И отвечаю тебе — в твоём стиле.

а вобще вам напару с Heinrich со своими потугами умов комфортнее было на ветке Политсрач, а не засирать Лукойл, но ты же не прекращаешь и не считаешь троллингом и флудом, правда?

14. Аватар John Wayne
    Именно это и сделали США и Европа под их крылом. Это и создало тот самый тупик. Они решили действовать силой. Это можно было либо проглотить...

Heinrich von Baur, курок нажали США силовым сносом законной власти на Украине путём организации силового государственного переворота. Далее они (руками марионеток вроде Турчинского и затем Порошенко) нажали на курок, напав на Донбасс, который не принял этот переворот, в 2014-м году. В третий раз они нажали курок, когда за пару дней до 24.02.2022 года Зеленский развернул полноценное наступление на Донбасс собранной и подготовленной за 8 лет натовскими военными армией. Отразить это нападение в одиночку Донбасс бы не смог. Не замечать и игнорировать это — признак распространителя махровейшей дезы.
  15. Аватар John Wayne
    John Wayne, да что там месяц-год, не имеет значения и 100 лет! ))
    как встретишь новое тысячелетие, так его и проведёшь!))

Пусть так и остаё...

16. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, они и воюют непрерывно. Просто не всегда война имеет открытый характер. 90% времени она идёт подковёрно, в форме «мягкой ...

Именно это и сделали США и Европа под их крылом. Это и создало тот самый тупик. Они решили действовать силой. Это можно было либо проглотить и сдавать позиции одну за одной, либо ответить тоже силой.

Всё было бы так, как ты написал. Но курок первым нажал В.В. Путин.
    Укор в действиях через силу тут явно нужно не в сторону США делать.
    Миф о том, что Украина напала бы на РФ в будущем, действуя как прокси США, упирается в парадоксальность доказательства через сослагательное наклонение.
  17. Аватар YgrOK
    YgrOK, даже -80,9 краткосрочные для меня — это около 100. Меня вообще не интересует отклонение в пределах 1 месяца. Всё равно будем на 100+.

John Wayne, да что там месяц-год, не имеет значения и 100 лет! ))
    как встретишь новое тысячелетие, так его и проведёшь!))

Пусть так и остаётся, раз ты только своим миром интересуешься)
    Разумеется — и «50 — это тоже около 100»
    да и правильно — 1 это около 2 почти...

18. Аватар Heinrich von Baur
    Heinrich von Baur, есть понятный термин: «холодная война». Между Российской империей и Британской империей эта война шла весь 19-й век и нач...

John Wayne, я же говорю, спор о нейминге.

«холодная война» = война?
  19. Аватар Максим
    МИР-НЕФТЬ-ЦЕНА-ПРОГНОЗ
    16.06.2026 14:17:24

Goldman Sachs и Morgan Stanley понизили прогнозы цен на нефть после сделки США с Ираном

Москва. 16 июня. ИНТЕРФАКС — Аналитики Goldman Sachs понизили прогноз средних цен на нефть марки Brent на 2026 год до $85 с $90 за баррель после новостей о подписании меморандума о начале урегулирования американо-иранского конфликта, пишет The Wall Street Journal со ссылкой на отчет банка.
    Эксперты Morgan Stanley ухудшили прогноз стоимости нефтяного бенчмарка Dated Brent (датированный Brent) на четвертый квартал до $90 с $100 за баррель, отмечает издание.
    Накануне СМИ сообщили, что президент США Дональд Трамп и спикер парламента Ирана Мохаммад-Багер Галибаф подписали в электронном формате меморандум об урегулировании ближневосточного кризиса. Ожидается, что официальная церемония подписания документа состоится 19 июня. Трамп также заявил по итогам переговоров с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, что Ормузский пролив уже частично открыт и будет полностью открыт в пятницу.
    Morgan Stanley ожидает начала восстановления нефтедобычи на Ближнем Востоке в середине июля. По оценкам аналитиков, 50% утраченной за время конфликта нефтедобычи восстановится к сентябрю, 80% — к декабрю.
    При этом эксперты Goldman полагают, что экспорт нефти из стран Персидского залива может вернуться к довоенному уровню уже к концу июля, на месяц раньше предыдущего прогноза.
  20. Аватар John Wayne
    John Wayne, т.е. — 80,9 для тебя — это «около 100»?
    нууу, так-то да — и 50-60 будет около 100..
    Ну ОКОЛО же…

YgrOK, даже -80,9 краткосрочные для меня — это около 100. Меня вообще не интересует отклонение в пределах 1 месяца. Всё равно будем на 100+.
  21. Аватар YgrOK
    YgrOK, конечно.

John Wayne, т.е. — 80,9 для тебя — это «около 100»?
    нууу, так-то да — и 50-60 будет около 100..
    Ну ОКОЛО же…

«болтается»....

у меня всё больше одолевает мнение, что «болтается» что-то другое
  22. Аватар John Wayne
    John Wayne, ничёсе — «болтется» около 100.
    И — ..? как сейчас «болтается»?

YgrOK, конечно.
  23. Аватар YgrOK
    YgrOK, это охлаждение будет ровно в той степени, чтобы нефть не улетела на 200+, а болталась в районе 100.

John Wayne, ничёсе — «болтается» около 100.
    И — ..? как сейчас «болтается»?
  24. Аватар John Wayne
    John Wayne, тут мы уже скатываемся в спор об определении того, что есть война.
    На мой скромный взгляд, война — это крайний метод решения все...

Heinrich von Baur, есть понятный термин: «холодная война». Между Российской империей и Британской империей эта война шла весь 19-й век и начало 20-го. Холодная война между Россией и США шла с 1945 года, и продолжается до сих пор. Для вас это новость?
  25. Аватар YgrOK
    YgrOK, я плохо понимаю, что ты пытаешься доказать. Что всё плохо? Сам в акциях сидишь? Я не сижу, и покупать не собираюсь. Так что мой взгля...

John Wayne, аминь.
    зачем продолжать с тобой. Я тебе про Ивана, ты настырно про болвана.
    Ваще не было разговора про позицию и намерения покупать. напиши тогда — а что там с видами на урожай бобовых твои линии говорят, цены на бижутерию? всё равно не обсуждали, но ты соскакиваешь на любую тему с обсуждаемой.

Всё. нет вопросов. и доказывать тебе что либо бессмысленно, упаси меня от этого.
    аминь.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: