Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 946,9 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5696.5  -0.16%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Кактус
    Кактус, думаю в течении двух ближайших месяцев максимум узнаем развязку этой истории, амеры продлили всего до 16 января лицензию, значит по ...

Коммунизму не быть!,
    Они уже продлевали.

Управление по контролю за иностранными активами Минфина США (OFAC) выдало лицензию, которая разрешает до 13 декабря проводить транзакции, связанные с продажей международных активов ЛУКОЙЛа. Прежде Соединенные Штаты требовали свернуть операции за рубежом до 22 ноября.
  2. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!,
    Я не мечтаю, у меня и Лукойл только в краткосрочных спекуляциях. А мои комменты в этой ветке — попытка понять конкрети...

Кактус, думаю в течении двух ближайших месяцев максимум узнаем развязку этой истории, амеры продлили всего до 16 января лицензию, значит по идее не планируют тянуть долго со сделкой.
  3. Аватар Metzger
    На 25 едем
    Пристегните ремни

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Лукойл сложат на 2500, потом на 1500 и на 800.

Сегодня был звонок трейдерам на местах. Они увеличивают шорты на заемные.

Трейдеры на местах держат самый большой шорт по Лукойлу на рынке.
  4. Аватар Кактус
    Кактус, а ничего что через пару дней Европа экспоприирует наши активы? Ничего что сша ввели санкции на нашу нефтянку и из за этого страна те...

Коммунизму не быть!,
    Я не мечтаю, у меня и Лукойл только в краткосрочных спекуляциях. А мои комменты в этой ветке — попытка понять конкретику, которой в заметке reuters нет, но есть двусмысленные толкования (они явно говорят, что в одном из вариантов потребуется еще и разрешение рос. властей, значит явно на счет С намекают)
    Пока считаем по наводке Vuko, что 11% точно есть (это процент невостребованных дивидендов). А залезут ли в С, пока и reuters лишь говорит, что это один из вариантов.

Конечно, я слежу за новостями и знаю про решения ЕС.
  5. Аватар Sloikin
    Что происходит. Про рост сегодня. И про Лукойл.Рост вообще очень похож на финальный задерг вверх.

По графику — идём по старым линиям.

С З...

master1, так по «суверенным долгам» разойдемся краями, а обнулят при необходимости как всегда физлиц.)
  6. Аватар master1
    На этом дёрнули Лукойл.
    ЛУКОЙЛ среди десятка заявок на покупку зарубежных активов склоняется к предложению американского инвестиционного банка Xtellus Partners, пишет Reuters со ссылкой на источники. По информации агентства, приобретение активов является одним из пунктов предложенной банком схемы компенсации инвесторам США, владеющим акциями российской компании.

Как пояснили собеседники, Xtellus Partners предложил организовать безналичный обмен: ценные бумаги ЛУКОЙЛа, принадлежащие американским инвесторам, будут переданы обратно российской компании в обмен на глобальные активы. Сторонам сделки потребуется согласие Минфина США.

Впервые такую схему Reuters описал два дня назад. Тогда агентство сообщило, что американские компании по управлению активами, включая BlackRock, JP Morgan и Goldman Sachs, потеряли миллиарды долларов, когда им пришлось сначала заморозить, а затем списать свои акции в российских компаниях, включая ЛУКОЙЛ

www.rbc.ru/business/11/12/2025/693ad6e49a794778469d1c19

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар master1
    Что происходит. Про рост сегодня. И про Лукойл.
    Рост вообще очень похож на финальный задерг вверх.

По графику — идём по старым линиям.

С Зеленским не договоримся. Он оттягивает ответ под предлогом выборов. Выборов, тоже, думаю не будет минимум полгода, но скорее минимум год.

Рост Лукойла был на слухе или на намерениях западников поменять зарубежные активы Лукойла на находящиеся у них депозитарные расписки того же Лукойла, которые уже некоторые буквально списали с балансов. То есть, практически бесплатно для них. Возможно наши трейдеры надеются, что и другие акции вернут?

Лукойлу будет выгодно? Не знаю. Что за курс обмена?

Но нужны разрешения.

Кроме разрешения США на сделку (а они уже высказались, что средства за продажу Лукойл увидит только после снятия санкций, то есть, думаю, не скоро или никогда, НУЖНО РАЗРЕШЕНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РОССИИ.

Лукойл уже пытался такое разрешение получить, насколько я помню. Вроде отказали (публично не помню, что точно было известно). Это же общий залог против замороженных на западе активов всей России. Если там отберут наши активы, то что останется забрать нашей стране, если заблокированных с нашей стороны акций Лукойла уже не будет? Это для всей страны, а не только для акционеров Лукойла.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Sloikin
    Sloikin, начисленные дивиденды — на момент отсечки. На отсечке владельцем были инорезы. Они получили дивиденд. Да, на счета С, ну тем не мен...

YgrOK, в конечном итоге будет видно, но суть очевидна — Лукойл в фундаментале шортовый, а вот на практике опять таки — будет видно.)
  9. Аватар YgrOK
    YgrOK, дивиденды не «могли бы», они обьявляются-начисляются-выплачиваются. На С в конечном итоге заблокирован денежный эквивалент, отражающи...

Sloikin, начисленные дивиденды — на момент отсечки. На отсечке владельцем были инорезы. Они получили дивиденд. Да, на счета С, ну тем не менее — получили. Речь шла — об акциях, а не о деньгах. Как они сопрягаются, если после выплаты — пошла новая дивистория. Котлеты отдельно от мух. Деньги так и останутся на счетах С, пока так технически правильно выглядит.
    Что там намутят — это уже дело их. Но в опубликованном варианте сделки ни слова о начисления на активы. Пока выглядит так, что отдадут замороженные акции, а взамен реальные активы и бизнес на местах. А дивы — так и останутся на С, пока не придёт их очередь размениваться, очередные шаги политигры.
    На каком основании отдавать дивиденды вместе с акциями, если только не по соглашению сторон, не озвучено в публикации. В любом случае — лукойл лишится больше, чем получит даже по этой схеме, как в обмене, так и в будущей доходности.
  10. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
    На 25 едем
    Пристегните ремни
  11. Аватар Sloikin
    Виталий Сардыко, если ты имеешь в виду дивы, которые могли бы начисляться на них, то технически и юридически право на них у того, кому они п...

YgrOK, дивиденды не «могли бы», они обьявляются-начисляются-выплачиваются. На С в конечном итоге заблокирован денежный эквивалент, отражающий рыночную стоимость штук/литров/гектаров… Включая начисленные дивиденды.
    В данном случае компания утрачивает часть своих активов, генерирующих прибыль в обмен на финпакеты недружрезов, естественно включающие начисленные дивиденды, в соотношении установленном сторонами.
    Убежден, что история с Лукойлом согласована США и РФ, и конечной задачей является смена бенефициаров компании и в соответствии с этой стратегией будут осуществляться дальнейшие действия, технически вариантов довольно много.
    Когда компания продает активы и получает в распоряжение денежные средства это не санкции. Санкции это когда компания теряет активы, либо получает половину реальной стоимости этих активов, что вынуждает собственников «услышать сигналы» и передать контрпакет на определенных условиях.
  12. Аватар Коммунизму не быть!
    И кто сказал что амеры одобрят что бы активы забрал именно этот банк)) у них там сильное лобби и если уже наметилась другая компания под крышей Трампа, они просто так же отклонят эту сделку как и предложение gunvor.
  13. Аватар Коммунизму не быть!
    Vuko, reuters как раз упоминает, что привлечение рос. регулятора затянет сделку. То есть такой вариант рассматривается.

Кактус, а ничего что через пару дней Европа экспоприирует наши активы? Ничего что сша ввели санкции на нашу нефтянку и из за этого страна теряет огромные деньги?

Мечтайте дальше что Путин что то разрешит выдать ЛУКОЙЛу со счётов С))
  14. Аватар Синайский полуостров
    Маркетос сделал своё дело, скинул лонги на закрытии шортов хомяками и бросил бумажку🤷‍♂️
  15. Аватар YgrOK
    Если Лука обменяет свои активы на акции за рубежом, он сможет забрать себе те деньги что скопились в РФ по этим акциям? В чём плюс для Луки ...

Виталий Сардыко, если ты имеешь в виду дивы, которые могли бы начисляться на них, то технически и юридически право на них у того, кому они принадлежали на момент отсечки. Сами бумаги передадут, а заблокированные выплаты по ним так и останутся на заблокированных счетах.
  16. Аватар CoK
    Если Лука обменяет свои активы на акции за рубежом, он сможет забрать себе те деньги что скопились в РФ по этим акциям? В чём плюс для Луки ...

Виталий Сардыко, это не для лука делается, а чтоб фонды США не кинуть- всякие Морганы, Блэк Роки и тд. Им вот расписки дадут чтоб не терять прибыль, а пока эти активы списаны в убыток у них
  17. Аватар Виталий Сардыко
    Если Лука обменяет свои активы на акции за рубежом, он сможет забрать себе те деньги что скопились в РФ по этим акциям? В чём плюс для Луки такого обмена?
  18. Аватар Коммунизму не быть!
    Коммунизму не быть!, он спецом невыполнимые условия выдвигает

Синайский полуостров, на полике 3% на мирное урегулирование до конца года)) думаю если бы что то было возможно инсайдеры уже давно бы там начали тарить лоты
  19. Аватар Александр Ядрихинский
    YgrOK,

Бумаги погасят, их не будут лить в стакан. Соответственно, расчеты дивидендов будут на гораздо меньшее число акций.

Я просто боюсь...

Кактус, другими словами просто спишут с балланса весь бизнес, который за пределами рф? Это точно вас порадует?
  20. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, для референдума нужно остановить боевые действия))) в этом весь замкнутый круг

Коммунизму не быть!, он спецом невыполнимые условия выдвигает
  21. Аватар Коммунизму не быть!
    Референдум это сколько месяцев на подготовку?
    Бредятина🤢

Синайский полуостров, для референдума нужно остановить боевые действия))) в этом весь замкнутый круг
  22. Аватар Синайский полуостров
    Референдум это сколько месяцев на подготовку?
    Бредятина🤢
    Съехал тварина с темы, знает, что это нереально провести
  23. Аватар YgrOK
    YgrOK,

Бумаги погасят, их не будут лить в стакан. Соответственно, расчеты дивидендов будут на гораздо меньшее число акций.

Я просто боюсь...

Кактус, а что, на те, которые были заблокированы, дивиденды уходили куда-то? Как не получали, так и не получат даже при погашении. Тут профит только в одном — если бы продажа прошла за деньги, то их заблокировали бы «до снятия санкций» т.е. навсегда. А за акции, которые на счетах С, можно получить хоть какие-то деньги, если вывести их со счёта С, как сменивших владельца на резидента РФ, и продать хотяб за стоимость, какая выйдет.

Бояться надо не затягивания сделки, а волков в лесу тёмной ночью…
  24. Аватар Кактус
    Кактус, завершая программу АДР, эмитент должен был полностью расплатиться, указание конвертироваться в российскую юрисдикцию он давать право...

Vuko, reuters как раз упоминает, что привлечение рос. регулятора затянет сделку. То есть такой вариант рассматривается.
  25. Аватар Синайский полуостров
    Зеля говорит нужен референдум🤭

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: