Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 853,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5561.5  +2.17%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Nordstream
    Exxon ведет переговоры с Ираком о покупке доли Лукойла в нефтяном месторождении Западная Курна-2 — источники Reuters
    Exxon ведет переговоры с Ираком о покупке доли Лукойла в нефтяном месторождении Западная Курна-2 — источники Reuters   

www.reuters.com/
    t.me/reuters_ru

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар YgrOK
    Две недели до отзыва лицензии

Эдуард Лоскутов, до неё ещё завтра ребалансировка индекса ММВБ, есть вероятность, что долю Лукойла понизят с текущих 15,4% в индексе, а значит и фонды будут вправе снижать долю луки в портфелях. На днях увидим.
  3. Аватар Борис Борисов
  4. Аватар Эдуард Лоскутов
  5. Аватар Nordstream
    Украине в ноябре нанесла рекордное количество атак беспилотниками на объекты энергетической инфраструктуры России — Bloomberg
    Украине в ноябре нанесла рекордное количество атак беспилотниками на объекты энергетической инфраструктуры России — Bloomberg

В прошлом месяце Украина совершила рекордное количество атак на стратегически важные объекты нефтяной инфраструктуры России, в то время как США пытаются выступить посредником в заключении мирного соглашения.

Согласно данным, собранным Bloomberg на основе публичных заявлений обеих стран, в ноябре украинские военные использовали беспилотники для атак на российские нефтеперерабатывающие заводы как минимум 14 раз.

Этот рекордный показатель совпал с четырьмя атаками на нефтеперерабатывающие предприятия в Чёрном море в прошлом месяце, а также со взрывами на танкерах, перевозивших российскую нефть.

6. Аватар Metzger
    Нефть никому не нужна. Будет падать до 10 долларов. Потом перевозка будет стоить дороже чем сама нефть.
  7. Аватар Эдуард Лоскутов
    Прогноз по отчётности из за снижения цен на нефть
  8. Аватар YgrOK
    Эдуард Лоскутов, сейчас таких как я высадят потом за вас возьмутся

ИМ, всё так выглядит, что биржа очень хочет расти, по любому поводу приподнимается. Выходные — как индикатор, подросли на просроченных новостях, — как показатель, что расти хочется просто так. Рабочий день и основная сессия снова привели к плану, который наблюдаем. Плюхается ни туда, ни сюда.
    Но гроссмейстер ошкурит всех, всех обезжирит — правда твоя!)
    Вполне вероятно и наверх сходит на ралли в декабре внезапно, в январе покатимся вниз.
    как обычно…
  9. Аватар YgrOK

Эдуард Лоскутов, думаешь не продлят?
  10. Аватар Эдуард Лоскутов
    Мой комментарий по ЛУКОЙЛу:
    Текущая ситуация со времени введения санкций Штатами по сути не улучшилась. Но в бумаге «съели» ровно 1/2 падени...

Светлана Кравцова, реклама
  11. Аватар Максим
    БАГДАД, 1 дек /ПРАЙМ/. Министерство нефти Ирака пригласило американские нефтяные компании разрабатывать крупнейшее месторождение на юге страны — «Западная Курна 2» вместо попавшей под санкции США российской компании «Лукойл» на фоне ее намерения выйти из проекта, говорится в полученном РИА Новости заявлении министерства.

«В понедельник министерство нефти направило ряду крупных американских нефтяных компаний прямые и эксклюзивные приглашения вступить в официальные переговоры и представить свои технические и коммерческие предложения с целью побороться за управление месторождением „Западная Курна 2“ в соответствии с прозрачными стандартами, принятыми при распределении проектов по разработке нефтяных месторождений», — отмечается в сообщении.

Как считают в иракском ведомстве, «передача управления месторождением какой-либо американской компании будет способствовать обеспечению общих интересов и повышению стабильности мировых рынков, а также обеспечит непрерывность добычи иракской нефти и сохранение ее доли на рынке, что положительно скажется на управлении ресурсами государства».
    Министерство указало, что «расширение участия американских компаний в развитии нефтяного сектора Ирака подчеркивает стратегическое значение страны на мировых энергетических рынках и способствует диверсификации международного опыта в нефтяных проектах, тем самым обеспечивая и поддерживая экономические и стратегические интересы Ирака».

Санкции против «Лукойла» 15 октября ввела Великобритания. За ней последовали США и 22 октября включили в санкционный список компанию и ее «дочек», в которых та владеет долей более 50%, предписав завершить все операции до 21 ноября. ЕС в рамках опубликованного 23 октября очередного пакета санкций ввел ограничения против торгового подразделения «Лукойла» Litasco Middle East DMCC со штаб-квартирой в Дубае.

«Лукойл» 27 октября сообщил, что намерен продать свои зарубежные активы и уже начал рассматривать предложения от потенциальных покупателей. Позже стало известно, что компания согласовала ключевые условия сделки о продаже активов с международным сырьевым трейдером Gunvor. Но затем компания Gunvor заявила, что из-за неполучения необходимой лицензии от минфина США отзывает предложение о покупке этих активов.

«Лукойлу» принадлежат два нефтеперерабатывающих завода в Европе — в Румынии и Болгарии, а также сеть АЗС Teboil. Также он является оператором проекта «Западная Курна-2» в Ираке с долей 75%. Есть ряд активов в Африке, где у «Лукойла» — 50%. Кроме того, в некоторых зарубежных проектах компания выступает миноритарием.
  12. Аватар Светлана Кравцова

Текущая ситуация со времени введения санкций Штатами по сути не улучшилась. Но в бумаге «съели» ровно 1/2 падения за октябрь-ноябрь. 

Объясняется это лишь общерыночным позитивом и возможностью продать зарубежные активы внешним инвесторам ✔️, в основном уже сидящих в этих проектах.

Но для ЛУКОЙЛа этобезвозвратное стратегическое поражение. Долгосрочный потенциал роста из-за этого значительно сократится. Еще и дивы в текущем цикле низкие.

Поэтому для меня вопрос инвестиций НЕ в пользу покупок ❗️, я предпочту остаться в стороне. ЛУКОЙЛом теперь можно только спекулировать, не более.

Буду рада видеть вас среди своих подписчиков t.me/+j3ohRZAa_dpkMTli !

13. Аватар Эдуард Лоскутов
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Вот это поворот:

«Политолог Владимир Петров, которого называют одним из ведущих политтехнологов Офиса президента Украины, заявил, что Владимир Зеленский до 15 декабря издаст указ о прекращении боевых действий, а 1 января добровольно уйдет в отставку.»

Новогодний Ямухожук 2.0…
  15. Аватар Остап1978
    Министерство нефти Ирака планирует привлечь американские компании к разработке нефтяного месторождения Западная Курна-2 — ReutersМинистерств...

Илья, начинаешь завидывать пиндосам: так легко делать большие деньги, отбирая их у бессловестных, бесхребетных и всеглатающих под обязательство похлопать по плечу когда-нибудь или за рукопожание)))).
    Самое время покупать Лукойл! Гойда! Гойда!
  16. Аватар Илья
    Турция сократила импорт российской нефти марки Urals в ноябре, диверсифицировав поставки за счёт поставок из Казахстана и Ирака — Reuters

Турция сократила импорт российской нефти марки Urals в ноябре, диверсифицировав поставки за счёт поставок из Казахстана и Ирака — Reuters

17. Аватар Дмитрий Аз
    Министерство нефти Ирака планирует привлечь американские компании к разработке нефтяного месторождения Западная Курна-2 — ReutersМинистерств...

Илья, вот для этого все и затевалось с Лукойлом.
    А кто-то еще наивно полагает, что активы Лукойлу оставят. Это же откровенная клоунада. ЗВР «отжали», а Лукойлу активы оставят. Ага…
  18. Аватар Илья
    Министерство нефти Ирака планирует привлечь американские компании к разработке нефтяного месторождения Западная Курна-2 — Reuters

Министерство нефти Ирака планирует привлечь американские компании к разработке нефтяного месторождения Западная Курна-2 — Reuters

19. Аватар Эдуард Лоскутов
    Что не говори, рост однозначно акций. И падение доходов. Нефть идёт вниз
    и к падающей цене ещё дисконт на нефть из России. Про риски уничтожения кораблей и говорить нечего
  20. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, я сегодня заходил по 5550 -средняя, убыток фиксанул на 6 тысяч рублей за несколько часов

ИМ, ну это рано, я думаю может подняться. На этой неделе валом геополитика новостей
  21. Аватар ИМ
    ИМ, по чем зашли? Выше 6 тысяч?

Эдуард Лоскутов, я сегодня заходил по 5550 -средняя, убыток фиксанул на 6 тысяч рублей за несколько часов
  22. Аватар Эдуард Лоскутов

ИМ, по чем зашли? Выше 6 тысяч?
  23. Аватар Эдуард Лоскутов

ИМ, верно, для мартмецкера все ставки открыты
  24. Аватар ИМ
    ИМ, ваше право. Но пока я беспокоюсь, у меня шорт, а идёт против логики. Но потеря больше возможного дохода

25. Аватар Эдуард Лоскутов
    Эдуард Лоскутов, не смешно кстати, я в позиции, самое поганое когда твой счет хотят обнулить брокер, солнце плохо светит, цена идет в низ, ц...

ИМ, ваше право. Но пока я беспокоюсь, у меня шорт, а идёт против логики. Но потеря больше возможного дохода

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: