Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 849,6 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5556  +2.07%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, Так больше и некому,
    если только вам, но вы загадками изъясняетесь

........, погугли, есть разборы структуры замороженных российских резервов, где чего и сколько находится, есть публикации западной прессы о том, что они сами прочную часть этих резервов найти не могут… Много что есть...

Ну и главное — позиция Бельгии, которая категорически против конфискации того, что в Евроклире, а это большая часть всего, что могли заморозить в Европе…
  2. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, я выходить не буду, скорее всего. Пусть валяется. похоронил.

Metzger, и по 8500 не будешь? И по 12500 тоже?

Скала!
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Она и не сделает иксов. Стабильная большая компания. У них долг что ли? Предбанкроты? Ну бьет цены и рубль по доходам, в долг он...

Bazil, акционеры ТНК-ВР, тоже так же сидели и рассуждали, и денег у них куча, и долгов нет, и поглощение с Роснефть это фантазии, а потом их просто кинули заплатив копейки за их акции. А там знаешь какие умники были и сколько держали в ТНК-ВР? Миллиарды рублей. У тебя тоже миллиарды рублей в Лукойл вложены?
  4. Аватар Ulet
    Спасайся кто может! Судя по стаканам нашему рынку пришла звезда.

Остап1978, Что там? Наливают на халяву до верху?
  5. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, что за бред, денег хватает долга нет, идет модернизация ставролена, идет строительство новых установок на Пермском заводе… как н...

Жека светомузыка, существо которое пустили по кругу негр, китаец и русский и поэтому дали погоняло «жека светомузыка», а когда они начали эту модернизацию до того, как узнали, что у них отбирают все иностранные активы или после?
  6. Аватар Остап1978
    Спасайся кто может! Судя по стаканам нашему рынку пришла звезда.
  7. Аватар Bazil
    Bazil, да, у компании трудности, и то что они не заплатят, это самый лучший вариант, так как это все понимают и любой руководитель который ц...

Дмитрий Аз, Она и не сделает иксов. Стабильная большая компания. У них долг что ли? Предбанкроты? Ну бьет цены и рубль по доходам, в долг они ничего не платят.Вы видели отчет? Там у компании 430млр запаса, капекс, байбек, на что надо то пусть и тратят. Про проблемы это вон на МТС, и то выкрутятся, если ставка упадет, и еще 2/3 компаний на бирже с долгами. Не вижу никакой проблемы кроме падения доходов, будут платить дивидендов меньше. А поглощение Роснефтью вобще фантазии. Если уверены шортите, я посмотрел отчет, доли за рубежом, не вижу глобальных проблем.
  8. Аватар Жека светомузыка
    Bazil, да, у компании трудности, и то что они не заплатят, это самый лучший вариант, так как это все понимают и любой руководитель который ц...

Дмитрий Аз, что за бред, денег хватает долга нет, идет модернизация ставролена, идет строительство новых установок на Пермском заводе… как не видят то?
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Если они заплатят что заработали, значит сливают? Интересная логика) Вот как раз наооборот, значит у компании трудности и ожидаю...

Bazil, да, у компании трудности, и то что они не заплатят, это самый лучший вариант, так как это все понимают и любой руководитель который ценит свою компанию и хочет, чтобы она работала и развивалась дальше, временно приостановит выплаты, чтобы понять, как действовать дальше. Если владельцы компании выплачивают обычные дивиденды, значит они не заинтересованы в развитии компании, они не видят хорошего будущего, значит они уже готовы ее слить.
    Так как уровень дивов уже известен, думаю что все понимают, что владельцы не видят будущего компании, вопрос только за сколько они продадутся и будут ли учтены интересы обычных акционеров (чего на нашем рынке никогда не было, все рвут на личный карман).
    Как мне видится будет ТНК ВР — 2, когда Роснефть (а именно с ней будет объединение) у иностранных инвесторов и руководства выкупили акции с премией к рынку по максимальной ценам (что уже начали делать на последней бейбэке), а простых акционеров, просто кинули и принудительно выкупили за копейки менее половины стоимости акций.
  10. Аватар Aleksey Fedyunin
    Metzger, сегодня или в пятницу?

YgrOK, это люди переставляли нефть на 55 и доллар на 150
  11. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, Какой смысл обижаться, вы тут специально на форуме разводите людей, Дима. А то, что я отличный аналитик уже сто раз доказано.
    Т...

Мария Моисеева, Маша, я никого не развожу, я не выкладываю тут никакую аналитику. То что ты зарабатываешь на своих «аналитических» заметках, это понятно, все «аналитики» этим занимаются, за что им заплатят и скажут написать, то они и пишут.
    Я же написал, что бы ты не обижалась, а ты обиделась.
    Не обижайся, пиши еще, нужно же всем кого читать, и когда в очередной раз не сбудется прогноз писать, вот эти аналитики от слова «анал». А для тебя это всего лишь заработок денег, это же намного лучше чем продавать себя, эскортницей и т.п.
    Почитатель твоего писательского таланта Дмитрий Аз.
  12. Аватар YgrOK
    YgrOK, Лукойл сложат на 500-600 рублей.

Metzger, сегодня или в пятницу?
  13. Аватар Metzger
    Metzger, ага, я даже по графику вижу, что уже скоро сложат на 5600… А потом на 6500 будут складывать…

Там вам выходить, кстати…

Сергей Хорошавин, я выходить не буду, скорее всего. Пусть валяется. похоронил.
  14. Аватар Nordstream
    Российская нефть предлагается Индии по самой низкой цене как минимум за 2 года — Bloomberg
    Российская нефть марки Urals предлагается индийским нефтеперерабатывающим компаниям по самой низкой цене как минимум за два года после того, как санкции США в отношении ведущих производителей — ПАО «Роснефть» и ПАО «Лукойл» — нарушили выгодную торговлю.

Цена на Urals для индийских нефтеперерабатывающих заводов снизилась на целых 7 долларов за баррель по сравнению с датой поставки Brent. Предложение касается грузов, которые будут отгружены в декабре и доставлены в январе, говорят источники.

Российская нефть предлагается Индии по самой низкой цене как минимум за 2 года — Bloomberg

До введения санкций в отношении «Роснефти» и «Лукойла» скидка на Urals составляла около 3 долларов за баррель.

www.bloomberg.com/news/articles/2025-11-24/russian-oil-offered-to-india-at-deep-discount-after-us-sanctions

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Без зарубежных активов Лукойл не сможет платить дивиденды.

Это долговая компания с высоким риском банкротства.

Metzger, "… долговая компания с высоким риском банкротства..." — зачем вы пишите про Русснефть на форуме Лукойла?

16. Аватар Сергей Хорошавин

Metzger, ага, я даже по графику вижу, что уже скоро сложат на 5600… А потом на 6500 будут складывать…

Там вам выходить, кстати…
  17. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Похоже.Хорощавин,
    вопрос изучил глубоко. И что с этого?

........, да я вижу как «глубоко»…

Кроме желтой прессы надо и что-то другое читать…
  18. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    А 300 млд ЗВР РФ заблокировали, и 4 года платят проценты(14 млрд) хохлам.
    Нормально, никто не говорит, что это бред! ЦБ, ...

........, про 300 писали не разобравшиеся в теме журналисты… А вы зря им верите…
  19. Аватар Алекс Бергманн
    Алекс Бергманн, это если вошли по 5000 и ниже.

Остап1978, да, само собой
  20. Аватар Остап1978
    в пятницу лукойл, как и весь рынок притормозился, что логично — мало ли что случится за выходные. ничего страшного не случилось, поэтому опя...

Алекс Бергманн, это если вошли по 5000 и ниже.
  21. Аватар Алекс Бергманн
    в пятницу лукойл, как и весь рынок притормозился, что логично — мало ли что случится за выходные. ничего страшного не случилось, поэтому опять же логично будет сегодня порасти еще на пару процентов. но где рынок, а где логика?))) но я продолжаю держать лонги. если что-то выгорит из переговоров, то скачок вверх будет очень большой, а если нет, то падение не будет чрезмерным, так как пока особо и не взлетали, так что закрыться по стопу всегда успею.
  22. Аватар invelife
    ​​​​​​​​⚡️Лукойл рекомендовал дивиденды за 9 месяцев 2025 года
    💰В пятницу совет директоров Лукойла рекомендовал выплатить 397 руб на акцию. Последний день для покупки под дивиденды — 9 января 2026 года. Доходность к текущей цене составляет 7,2%. Предыдущее заседание, на котором должен был обсуждаться вопрос по дивидендам, было перенесено после введения санкций США.

📊Лукойл выплачивает дивиденды дважды в год, направляя на них 100% от скорректированного свободного денежного потока. При этом размер промежуточного дивиденда рассчитывается по данным консолидированной финансовой отчетности за 6 месяцев.

В первом полугодии текущего года выручка компании сократилась на 17% (до 3,6 трлн руб), а чистая прибыль на 51% (до 287 млрд руб). В августе компания объявила о планах погасить до 76 млн квазиказначейских акций, на которые дивиденды рассчитываться не будут.

В середине декабря традиционно выплачиваются промежуточные дивиденды, а весной — дивиденды за истекший календарный год.

📌В июне текущего года были выплачены итоговые дивиденды за 2024 год в сумме 541 руб на акцию. При этом их совокупный размер за прошлый год составил 1055 руб (~15% доходности). По итогам 2023 года выплачено 945 руб (~13% доходности).

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Tonikvzakone
    Трап даже зелю сломал об колено, тот едет на поклон. что уж говорить про саудитов, венесуэльцев и тд
  24. Аватар Andrea

Metzger, да харе уже ныть тут
  25. Аватар Metzger
    Без зарубежных активов Лукойл не сможет платить дивиденды.

Это долговая компания с высоким риском банкротства.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: