Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 849,2 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5555.5  +2.06%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Ну да! Но следующий год похоже будет хуже… и Будет всего 600-700 за год..
    500 за год(2026) — я считаю слишком консерватив...

Алексей — Трейдинг, пока ничего не ясно, все зависит от цены на нефть в 2026-м…
  2. Аватар Freedom Finance Global
    Российский рынок получил новый заряд оптимизма

Торги 21 ноября на российских фондовых площадках начались в уверенном плюсе. К 12:30 мск индексы Мосбиржи и РТС прибавляли по 1,65% каждый, торгуясь на отметках 2672 и 1043 пункта соответственно. Индекс голубых фишек поднялся на 1,72%.

Наравне с рынком торговался МКБ (+1,51%). Умеренно позитивную динамику демонстрировали ЛУКОЙЛ (+0,43%), а также эмитенты второго и третьего эшелона. В лидерах снижения оказались Сегежа Групп (-2,59%), Северсталь (-2,31%) и Банк Санкт-Петербург (-2,17%).

Акции ЛУКОЙЛа позитивно отреагировали на рекомендацию совета директоров утвердить дивиденд за январь – сентябрь в размере 397 руб. на акцию с доходностью 7,1% годовых. ВОСА, на повестку которого вынесено это решение, состоится 29 декабря, реестр на получение выплат закроется 12 января.

Котировки Банка Санкт-Петербург движутся вниз на фоне публикации слабых результатов по МСФО. Чистая прибыль банка в третьем квартале обвалилась на 33,9% г/г, а за январь – сентябрь упала на 11,1% г/г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар YgrOK
    Эти дивы — лебединая песня дивидендного аристократа. «Sic transit gloria mundi», — «Так проходит мирская слава».

Остап1978, Славянка — впереди?
  4. Аватар Все Верно
    Эмиратский инвестор IHC заинтересован в покупке зарубежных активов Лукойла

В эмиратской компании заявили агентству, что потенциальный инвестор обратился с соответствующим запросом к Министерству финансов США, которое ранее внесло «Лукойл» и его дочерние структуры в санкционные списки.

IHC — один из наиболее быстрорастущих инвестиционных холдингов ОАЭ, деятельность которого контролирует суверенный фонд Абу-Даби. Компания управляет диверсифицированным портфелем активов в сферах энергетики, технологий и промышленности. Компания считается одной из крупнейших в стране по объему активов.

В октябре США и Великобритания включили «Лукойл» в свои санкционные списки. После этого компания сообщила, что в связи с введением ограничительных мер намерена продать свои международные активы. 

tass.ru/ekonomika/25691419

5. Аватар Эдуард Лоскутов
    13 декабря отзыв лицензии. Падение будет 25-30 процентов
    12 января гэп на 400-450 руб ещё
    В итоге курс 3000-3600
    О закрытии гэп можно говорить когда за активы за рубежом вернут деньги хоть часть.
  6. Аватар (Конрад Карлович )
    Эти дивы — лебединая песня дивидендного аристократа. «Sic transit gloria mundi», — «Так проходит мирская слава».

Остап1978, это что твой крик души не прокатило
    а не ты ли тут на ветке Жути нагонял гоблин
  7. Аватар Михаил Гайлит

Остап1978, Вот по лету Ваши слова и проверим.
  8. Аватар Остап1978
  9. Аватар Latyshev Eduard
    «ЛУКОЙЛа» - 397 рублей на акцию в виде дивидендов за 9 месяцев

В качестве даты закрытия реестра для их получения набсовет «ЛУКОЙЛа» предложил установить 12 января 2026 года. Таким образом, последним днем для покупки акций «ЛУКОЙЛа» под дивиденд в режиме Т+1 станет 11 января 2026 года.
    Внеочередное общее собрание акционеров «ЛУКОЙЛа» по вопросу дивидендов назначено на 29 декабря 2025 года.

10. Аватар Mixer133
    Самое интересное, лук пострадавший из за санкций, с хорошими дивами, еле жив, а в остальных бумагах, даже в той же росе под теми же санкциям...

Bazil,
    В смысле еле жив?
    Лучек упал меньше от хаев чем Газпром или Роснефть после войны и санкций.
  11. Аватар (Конрад Карлович )
    молодец Лучок не подвел, я это не забуду ему
  12. Аватар Ulet
    Почти как дивы в Лукойле))
  13. Аватар Коммунизму не быть!
  14. Аватар Олег Дубинский
    Лукойл дивиденды 7,27%

Совет директоров

397 руб.
    Див.дох. 7,27%

15. Аватар Олег Дубинский
    Лукойл дивиденды
    397 руб.
    Див.дох. 7,27%

16. Аватар Bazil
    Самое интересное, лук пострадавший из за санкций, с хорошими дивами, еле жив, а в остальных бумагах, даже в той же росе под теми же санкциями рост под мирные соглашение, в чем логика, тогда уж лук в космос. Бред конечно.
  17. Аватар (Конрад Карлович )
    Теперь продавать пора

Попов Андрей, продай я куплю хорошая цена для бумаги
  18. Аватар Алексей - Трейдинг
    Алексей — Трейдинг, да вобщем и это неплохо, лучше чем если бы 180 только дали… как тут некоторые армагедонили…

Сергей Хорошавин,
    Ну да! Но следующий год похоже будет хуже… и Будет всего 600-700 за год..
    500 за год(2026) — я считаю слишком консервативно…
  19. Аватар Попов Андрей
  20. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин,
    Я думал вообще будет 350-355

Алексей — Трейдинг, да вобщем и это неплохо, лучше чем если бы 180 только дали… как тут некоторые армагедонили…
  21. Аватар (Конрад Карлович )
    я же говорил будут дивы жена Федуна без них жить не может
  22. Аватар Elmarit
    А то, что я отличный аналитик уже сто раз доказано.
    Т...

Мария Моисеева, «Какой чyдесный день! Какой чyдесный пень! Какой чyдесный я, И песенка моя! Ля-ля-ля.»
  23. Аватар Мария Моисеева
    Мария Моисеева, вот опять очередной «аналитик» от слова «анал», пишет и путает рыночные процессы по росту и снижению всего фондового рынка и...

Дмитрий Аз, Какой смысл обижаться, вы тут специально на форуме разводите людей, Дима. А то, что я отличный аналитик уже сто раз доказано.
    Так что вы только себе репутацию уронили за плинтус, а я в очередной раз на этом заработала.
  24. Аватар Максим Корыстов
    Дык еще ж акционеры одобрить должны ))))

Bio, это точно))))
  25. Аватар Aleksey Fedyunin
    А сколько тут ждунов и трейдеров на местах было когда лучок ниже 5к ехал, есть тут интересно кто на последней просадке докупил?

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: