Николай Иванов, размер рынка — это конечно не догма, а мощный экономический закон, который описывает тенденцию, а не абсолют.Изолированная ц...
Артём Новиков, Цивилизации на американском континенте, начали развиваться на 10 -40 тысяч лет позднее, чем в евразии из за того, что люди туда через сибирь и аляску очень долго переселились. А отстали от Испанцев примерно на 1,5 тысячи лет Их уровень цивилизации примерно, как испания за 100 лет до нашей эры
Если мы уберем этот временной лаг, то они даже обогнали евразию в развитии.
А как быть с цивилизацией условных центавриан, которые живут от земли изолированно и имеют в тысячу раз меньшее нселение?
И по такой логике числа, тогда муравьиная цивилизация должна иметь большее развитие, чем человеческая.
А насчет экономических законов — это не аргумент.
Экономика — это наука такого же типа, как психология и философия,
Есть масса ее разновидностей и течений противоречащих друг другу. Поэтому ссылка на некие законы экономики, как на некий АБСОЛЮТ — некорректна.
Любой так называемый ЗАКОН- экономики — это просто взгляд и мнение. То же, самое, что закон философии или закон психологии.
Я могу прислушаться к законам физики, математики(хотя и тут можно спорить), но уж точно не к «ЗАКОНАМ» экономики/
Сегодняшние так называемые «законы экономики» — это всего лишь система взглядов определенных сил, которые свое мировоззрение навязывают, как некую догму остальным исходя из собственной выгоды.
Я вот ни разу не сторонник СССР 2,0 и коммунизма. Я сторонник капитализма, но я не могу врать самому себе. Аргументы о глобальномы рынке, теории эффекта масштаба — это просто мифы, которые впаривают лохам лоббисты импорта и открытия национальных рынков для транснациональных корпораций.

Финаме
БКС Мир Инвестиций