Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 848,5 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5554.5  +2.04%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Дмитрий Аз
    Синайский полуостров, Да спецом панику наводят чтобы укатать пониже, а там уже выкупят по отличной цене, а хомяки продавшие по текущей, буду...

MishaShor, кто наводит? Ты реально думаешь, что то, что пишут в этой теме наводит панику на бирже где торгует 30 млн. человек?
    Ты хотя бы посморти дневную посещаемость сайта она 30 млн.?
  2. Аватар MishaShor
    Дмитрий Аз, изучай🤭

Синайский полуостров, Да спецом панику наводят чтобы укатать пониже, а там уже выкупят по отличной цене, а хомяки продавшие по текущей, будут брать уже выше чем есть сейчас
  3. Аватар Дмитрий Аз
    Дмитрий Аз, изучай🤭

Синайский полуостров, нахрена мне изучать то что написал такой же «Синайский полуостров».
    Я своими мозгами живу, а не каких-то «синайских полуостровов»
  4. Аватар Синайский полуостров
    После окончания процесса отьема зарубежных активов у Лукойла, он вообще перестанет платить дивы.
    Позднее напишу почему.

Дмитрий Аз, изучай🤭
  5. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, ну ты даешь, какая крипта и юани, продажи будут в валюте той страны, где находится актив. Там все эти сделки будут под...

Дмитрий Аз, уже всё решено как проводить расчёты
  6. Аватар Дмитрий Аз
    После окончания процесса отьема зарубежных активов у Лукойла, он вообще перестанет платить дивы.
    Позднее напишу почему.
  7. Аватар Дмитрий Аз
    Лукойл и физикиКогда весной 2024 года Лукойл штурмовал 8000 он был нужен каждому физику, они ждали 10000 и 12000, и я точно помню, как неско...

Мария Моисеева, вот опять очередной «аналитик» от слова «анал», пишет и путает рыночные процессы по росту и снижению всего фондового рынка и санкций которые наложили на конкретную компанию при этом забрав у нее 30% лучших активов.
    У Сбера тоже 30% забрали активов в то время?
    Маша, только не обижайся.
  8. Аватар Александр Ядрихинский
    Наверно жирные дивы будут

Александр Самарин, смотрите, чтоб «желудок не расстроился» от жирных дивидендов!
  9. Аватар Дмитрий Аз
    Попрощайтесь уже с активами Лукойла, скажите им досвидания и оценивайте компанию без них.
    В Европе и США лучшие умы платеты в бизнесе и финансах сидят (как в России лучшие умы ВПК и военные), неужели вы думаете, что они возьмут и просто так отдадут.
  10. Аватар Дмитрий Аз
    Nordstream, это если в долларах расчёт, но это явно будет в крипте либо в юанях, доллары ненадёжные🤭

Синайский полуостров, ну ты даешь, какая крипта и юани, продажи будут в валюте той страны, где находится актив. Там все эти сделки будут под микроскопом изучать, чтобы не дать им бабло из их юрисдикции вывести и не дать заморозить или отобрать.
  11. Аватар Синайский полуостров
    США разрешат сделку по продаже активов Лукойла только в том случае, если средства от продажи будут размещены на условном депо, к которому Лу...

Nordstream, это если в долларах расчёт, но это явно будет в крипте либо в юанях, доллары ненадёжные🤭
  12. Аватар Мария Моисеева
    Лукойл и физики
    Когда весной 2024 года Лукойл штурмовал 8000 он был нужен каждому физику, они ждали 10000 и 12000, и я точно помню, как несколько человек со мной спорили, буквально с пеной у рта, доказывая, что Лукойл по 8000р. — это недорого, хотя тогда Лукойл реально был уже переоценён рынком.
    И для той же инвест. стратегии возврата капитала через дивы уже никак не подходил.  

Сейчас же всё наоброт, цена от максимумов 2024 года снизилась на 41,2%, и Лук по 4900- 4800, как по мне — просто инвест. подарок года.
    Но физ. лица, которых большинство на нашем рынке, устроили уже какую-то массовую истерику и начали ждать Лукойл ниже 4000. 
    Конечно, так не будет. 
    И акции Лукойла вообще бы так сильно не снизились, если бы большинство физ. лиц не были такими паникёрами. 
    В ближайший месяц по акциям ещё будет высокая волатильность, но далее их котировки начнут отрастать. 
    Для меня эта история сейчас очень похожа на Сбер. В 22 -м, когда Сбер упал к 100 — 90, большая часть инвесторов уселась ждать по нему 50 -60 и даже 40, и очухалась только тогда, когда Сбер начал приближаться к 200, приняв решение возобновить див. выплаты. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  13. Аватар Александр Самарин
  14. Аватар Кот.Финанс
    😀Возможно, это неприятный контент
    😀Возможно, это неприятный контент

но это жизнь 😞

15. Аватар Александр Ядрихинский
    Александр Ядрихинский, если Вы правы, тогда стоит запрыгнуть, а затем вовремя скинуть

Эллина Фролова, а я прав или заблуждаюсь?
  16. Аватар Nordstream
    США разрешат сделку по продаже активов Лукойла только в том случае, если средства от продажи будут размещены на условном депо, к которому Лукойл не сможет получить доступ до снятия санкций — Bloomberg
    США разрешат сделку по продаже активов Лукойла только в том случае, если средства от продажи будут размещены на условном депо, к которому Лукойл не сможет получить доступ до снятия санкций — Reuters

США разрешат сделку по продаже этих активов только в том случае, если «Лукойл» полностью разорвёт связи с компанией и если средства от продажи будут размещены на условном депонировании, к которому «Лукойл» не сможет получить доступ, пока находится под санкциями.

Министерство финансов также разрешило до 29 апреля 2026 года проведение транзакций с участием дочерних компаний «Лукойла» в Болгарии.

www.reuters.com/business/energy/us-paves-way-talks-sale-lukoils-foreign-assets-2025-11-14/

17. Аватар Nordstream
    Аэропорт Кишинева получил в пользование топливный терминал LUKOIL-Moldova — РБК
    Аэропорт Кишинева получил в пользование топливный терминал LUKOIL-Moldova, сообщил в соцсети министр энергетики Молдавии Дорин Жунгиету.

Стороны подписали договор о принятии в управление активов аэропорта на безвозмездной основе 12 ноября. Соглашение позволит аэропорту обеспечить поставку керосина после санкций США.

Следующим этапом станет покупка активов и инфраструктуры аэропорта, принадлежащих ЛУКОЙЛу, добавил он.

www.rbc.ru/business/15/11/2025/6917877b9a79479cc70636d1?utm_source=telegram&utm_medium=messenger&utm_campaign=rbc_news&utm_content=6917877b9a79479cc70636d1

18. Аватар Коммунизму не быть!
  19. Аватар Павел "Polis6" Пашкин
    шорты дорого держать — откупают. Отдохнут немного и по новой вниз. Жду по 4к-.
  20. Аватар Евгений
    Дмитрий, по нефти ты ошибаешься, нефть принаждлежить стране, людям в которой в ней проживают, то что у нас власти ее отдали олигархату, как ...

Дмитрий Аз, ну меня такие коменты бота имиляют, если нефть принадлежит на том участке где ты находишься тебе, так достань ее, перегони и продай? бомжика в дело возмешь который в 100 метрах сидит и ему работать не айс
  21. Аватар Попов Андрей
    Дмитрий, по нефти ты ошибаешься, нефть принаждлежить стране, людям в которой в ней проживают, то что у нас власти ее отдали олигархату, как ...

Дмитрий Аз, на этой территории проживает уже 25% населения страны
  22. Аватар Эллина Фролова
    Дмитрий Аз, вы не учитываете сейчас энерцию мышления масс. Если смогут сейчас стоимость бумаг удержать или немного позже хорошо подкинуть в ...

Александр Ядрихинский, если Вы правы, тогда стоит запрыгнуть, а затем вовремя скинуть
  23. Аватар Александр Ядрихинский
    Дмитрий Аз, я даже понимаю как думает эта банда Аликперова и Ко, раньше они поддерживали курс при падении рынка, и потом цена возращалась на...

Дмитрий Аз, вы не учитываете сейчас энерцию мышления масс. Если смогут сейчас стоимость бумаг удержать или немного позже хорошо подкинуть в верх-у них получится весьма выгодно разгрузиться об толпу. На это видимо расчёт. А уж потом куда уйдёт стоимость будет уже им наплевать. Сейчас по моему готовится мощный бросок через х… н в сбере. На мой взгляд на подходе мировая коррекция во всех рынках.
  24. Аватар Дмитрий Аз
    Тимур, пойми не может компания которая стоила 6500 за акцию стоить столько же, после потери 30% активов, вот просто физически не может, ее ц...

Дмитрий Аз, я даже понимаю как думает эта банда Аликперова и Ко, раньше они поддерживали курс при падении рынка, и потом цена возращалась на прежний уровень, так как это касалось фондового рынка в целом или какой-то отрасли, это был рыночный процесс, сейчас же проблема касается только их, и сейчас они думают, мы будем поддерживать курс и потом продадим активы с дисконтом 20% и цена опять вернется к прежнему курсу. К сожалению это не так, они продадут с большим дисконтом и деньги им никто не даст их заморозят до окончания действия санкции (забирать деньги вероятнее не будут, так как вроде сами разрешили продать). А когда закончатся санкции неизвестно, может будет как на Кубе, где они длятся уже 50 лет или Иране 20 лет.
    В худшем случае их просто конфискуют, как у Газпрома, так что это не нереальны вариант.
  25. Аватар Тимур
    Тимур, пойми не может компания которая стоила 6500 за акцию стоить столько же, после потери 30% активов, вот просто физически не может, ее ц...

Дмитрий Аз, почему 30%, по моему мониторингу данных 20% и они ещё окончательно не потеряны а в цене уже дисконт больше 20%..
    Я не то чтоб во все тяжкии по Лукошку, но держу немного и скидывать не планирую…

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: