Лукойл и физики
Когда весной 2024 года Лукойл штурмовал 8000 он был нужен каждому физику, они ждали 10000 и 12000, и я точно помню, как несколько человек со мной спорили, буквально с пеной у рта, доказывая, что Лукойл по 8000р. — это недорого, хотя тогда Лукойл реально был уже переоценён рынком.
И для той же инвест. стратегии возврата капитала через дивы уже никак не подходил.
Сейчас же всё наоброт, цена от максимумов 2024 года снизилась на 41,2%, и Лук по 4900- 4800, как по мне — просто инвест. подарок года.
Но физ. лица, которых большинство на нашем рынке, устроили уже какую-то массовую истерику и начали ждать Лукойл ниже 4000.
Конечно, так не будет.
И акции Лукойла вообще бы так сильно не снизились, если бы большинство физ. лиц не были такими паникёрами.
В ближайший месяц по акциям ещё будет высокая волатильность, но далее их котировки начнут отрастать.
Для меня эта история сейчас очень похожа на Сбер. В 22 -м, когда Сбер упал к 100 — 90, большая часть инвесторов уселась ждать по нему 50 -60 и даже 40, и очухалась только тогда, когда Сбер начал приближаться к 200, приняв решение возобновить див. выплаты.
Авто-репост. Читать в блоге
>>>