С Лукойла начали снимать санкции!
США освободили Венгрию от санкций на поставки российских нефти и газа
Премьер-министр Венгрии Виктор Ор...
Синайский полуостров, Венгерский гамбит )
в Венгрию поставляет и Роснефть. кого выберут?
| Число акций ао | 693 млн |
| Номинал ао | 0.025 руб |
| Тикер ао |
|
| Капит-я | 4 072,7 млрд |
| Выручка | 7 890,0 млрд |
| EBITDA | 1 406,4 млрд |
| Прибыль | 545,3 млрд |
| Дивиденд ао | 938 |
| P/E | 7,5 |
| P/S | 0,5 |
| P/BV | 0,8 |
| EV/EBITDA | 2,7 |
| Див.доход ао | 16,0% |
| Лукойл Календарь Акционеров | |
| 12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб | |
| 13/01 Итоги работы за 2025 год и задачи на 2026 год | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

С Лукойла начали снимать санкции!
США освободили Венгрию от санкций на поставки российских нефти и газа
Премьер-министр Венгрии Виктор Ор...
Дмитрий Аз, лукойл ничего продать не сможет, все зарубежные активы запад у него просто заберет. Ну и не только у него, у всех компаний до ко...
Редактор Боб, меня просто поражают умственные способности аналитиков, на Лукой ввели санкции, запретили продавать активы Лукойла одной компа...
После отказа Gunvor от сделки Лукойл может продать зарубежные активы по частям, вероятнее всего партнерам по проектам, считают экспертыПосле...
Ну что вы мелете. Роснефть ПАО.
АО это её УА Роснефтегаз — 100% акций принадлежит Росимуществу.
Вы, дурачки, чет последние мозги потеряли н...
Дмитрий Аз, звр никто и не отжимал. Он заморожен. Две большие разницы
Какая-то слабенькая реакция на новость, минус 2,7%
3-ю волну, на мой взгляд, не до конца отработали.
Должны-бы уйти ниже 5000.
Потом на ожид...
У Лукойла нет активов в Венгрии?
Arbitrator, не найдутся деньги. Как байка про деньги партии (КПСС), так и в 2030 деньги испарятся
Таки що ви хотели? В сырьевой колонии плебс должен работать в 3 раза дешевле негра в Алабаме. Половину нефтеприбылей Набиуллина отправляла б...
Держат американцев за дураков и думают что прокатит. Это не нам пенсионный возраст увеличивать, а по сути украсть деньги за 5 лет

Во многом ожидаемый итог переговоров между Лукойлом и Gunvor:
📰 Компания Gunvor после заявления Минфина США сообщила об отзыве предложения о покупке международных активов Лукойла. Американские власти сочли, что Gunvor связан с президентом РФ Владимиром Путиным и его окружением. В связи с этим в Вашингтоне приняли решение, что компания «не получит лицензию на деятельность и извлечение прибыли» — как минимум до завершения военного конфликта на Украине.
◽️Именно этот сценарий рассматривал в своей последней публикации. Тогда я писал:
Однако в сделку всё ещё может вмешаться Минфин США, который ранее, в 2014 году, заявлял:
«У Владимира Путина есть инвестиции в Gunvor, и он может иметь доступ к фондам компании»
Может ли Вашингтон заподозрить «русский след» в этой сделке? Вполне возможно.
◽️История может пойти по наихудшему сценарию для Лукойла. Fктивы в ЕС могут быть просто национализированы, что резко повышает риск снижения дивидендных выплат. Однако я бы вышел из дискуссии «будут или не будут дивиденды». Вероятность — 50/50. Это событие будет влиять на цену акций только в краткосрочной перспективе.