Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 846,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5551.5  +1.98%
Облигации Лукойл
  1. Аватар sniper

Коммунизму не быть!, buy the deep на насдаке. а в помоексе sell to the hell

2. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, мне зажало яйца по 6500.
    Выйти на могу. Убыток свыше 4 млн. Скорее всего буду терять весь портфель на делистинге и банкрот...

Metzger, это разве убыток? Так мини просадка портфеля, всё будет хорошо, можно диверсифицироваться на другие компании, которые тоже просели. Я так делал, в 22ом году летом, продал норку и Сургут с убытком, усреднил ммк и нлмк, вышел а плюс к весне.
  3. Аватар Tonikvzakone
    Остап1978, у меня просадка на более чем 4 млн. Полный мрак и конец истории фонды.

Metzger, чё делать будем? Я тоже на несколько лямов в минусе. Терпеть? Или со слезами резать лосей пока ещё можно продать хоть за 5к? Какие перспективы, если без шуток? Вырулят или вряд-ли?
  4. Аватар Ал
    Выйти на могу. Убыток свыше 4 млн. Скорее всего буду терять весь портфель на делистинге и банкрот...

Metzger, ещё пару лет назад это предчувствовалось.
    «Нельзя верить никому».
  5. Аватар Metzger
    Дна нет, акции надо продавать, год будет падение.

Выйти на могу. Убыток свыше 4 млн. Скорее всего буду терять весь портфель на делистинге и банкротстве.
  6. Аватар Tverskoy_homyak
    Дна нет, акции надо продавать, год будет падение.
  7. Аватар Коммунизму не быть!
  8. Аватар Tverskoy_homyak
    Alvin_, Вы просто не понимаете технологии производства. Ты нефте продукты, которые производятся из тяжелой нефти нельзя произвести из легкой...

Инвестор, ухх, да все фракции есть и там и там, но легкая нефть ближе к экономически оптимальному соотношению. Ну типа обычно надо одну бочку масла на 10 бочек бензина, а не наоборот.
  9. Аватар Sloikin
    Alvin_, Вы просто не понимаете технологии производства. Ты нефте продукты, которые производятся из тяжелой нефти нельзя произвести из легкой...

Инвестор, Юралс это не тяжелая нефть, а смесовой состав, разделяемый при переработке на фракции.
  10. Аватар Синайский полуостров
    Синайский полуостров, По-любому деньги от продажи будут заморожены (как у Абрамовича). Либо направлены на какие-то благотворительные цели.

Сергей Л., причём тут Абрамович? 🤦‍♂️
    В юанях расчёт
  11. Аватар Сергей Л.
    Metzger, норм, давно пора НПЗ продать за границей, зато хоть спец дивы дадут.

Синайский полуостров, По-любому деньги от продажи будут заморожены (как у Абрамовича). Либо направлены на какие-то благотворительные цели.
  12. Аватар Инвестор
    Инвестор, суть в том, что тяжёлая нефть дешевле, а оборудование для её переработки дороже и если уже есть нпз для переработки тяжёлой нефти,...

Tverskoy_homyak, главное, то что вы упрямо не хотите признать свою неправоту, но факты вещь упрямая и они не на вашей стороне!
  13. Аватар Антон Ли
    Жаль что этот черный лебедь для всего рынка
  14. Аватар Сергей Л.
    Tverskoy_homyak, вообщем суть в том, что из легкой нефти не получите полную линейку продукции, которую можно получать из тяжелой нефти.

Инвестор, Shell производит автомобильное масло из природного газа, технология есть только у них. Все можно произвести из всего, вопрос в технологиях.
  15. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, вообщем суть в том, что из легкой нефти не получите полную линейку продукции, которую можно получать из тяжелой нефти.

Инвестор, суть в том, что тяжёлая нефть дешевле, а оборудование для её переработки дороже и если уже есть нпз для переработки тяжёлой нефти, то ему немного обидно работать на лёгкой. Но ничего, потерпит.
  16. Аватар Синайский полуостров
    ЛУКОЙЛ ОБЪЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ ПРОДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АКТИВЫ НА ФОНЕ ЗАРУБЕЖНЫХ САНКЦИЙ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОДЛЕНИЕ ЛИЦЕН...

Metzger, норм, давно пора НПЗ продать за границей, зато хоть спец дивы дадут.
    Но думаю до этого не дойдет, растянется всё на год, лицензию на продление получат и норм
  17. Аватар botlib
    ЛУКОЙЛ ОБЪЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ ПРОДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АКТИВЫ НА ФОНЕ ЗАРУБЕЖНЫХ САНКЦИЙ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОДЛЕНИЕ ЛИЦЕН...

Metzger, Как Газпром терял свои трубопроводы в Европу.
  18. Аватар Metzger
    ЛУКОЙЛ ОБЪЯВИЛ О НАМЕРЕНИИ ПРОДАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АКТИВЫ НА ФОНЕ ЗАРУБЕЖНЫХ САНКЦИЙ, ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ МОЖЕТ ПОДАТЬ ЗАЯВКУ НА ПРОДЛЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ — КОМПАНИЯ

Конец
  19. Аватар Инвестор
    Инвестор, ерунда это, тяжёлые фракции есть в любой нефти в достатке, а ценные именно лёгкие фракции, переработка лёгкой нефти это просто нек...

20. Аватар Tverskoy_homyak
    Tverskoy_homyak, асфальт из легкой нефти вы не произведете, масла и смазки из легкой нефти вы не произведете

Инвестор, ерунда это, тяжёлые фракции есть в любой нефти в достатке, а ценные именно лёгкие фракции, переработка лёгкой нефти это просто некоторая экономия на крекинге и всё, минусов нету. Ну если вам не нужен только гудрон, но так не бывает, бензин нужен всегда.
  21. Аватар Инвестор
    Инвестор, асфальта много, бензина мало, да и в лёгкой нефти асфальта хватает.

Tverskoy_homyak, асфальт из легкой нефти вы не произведете, масла и смазки из легкой нефти вы не произведете
  22. Аватар Tverskoy_homyak
    Игнатий, например асфальт из легкой нефти вы не произведете

Инвестор, асфальта много, бензина мало, да и в лёгкой нефти асфальта хватает.
  23. Аватар Инвестор
    Инвестор, Никакой разницы. В легкой нефти больше легких фракций, в остальном одинаково. Из тяжелой нефти больше остается мазута и всё

Игнатий, например асфальт из легкой нефти вы не произведете
  24. Аватар Инвестор
    Инвестор, лёгкая лучше. Зачем заменять плохую нефть, если есть хорошая.

Tverskoy_homyak, дело не в плохой или хорошей, дело в том, что не все нефтепродукты, можно произвести из легкой нефти.
  25. Аватар Борис Борисов

Илья,
    Дивов от Луки не будет

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: