Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 846,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,1
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,9%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5551.5  +1.98%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Eduard_X
    Путин ввел мораторий на обнуление топливного демпфера с октября по май

С 1 октября 2025 года по 31 мая 2026 года расчет топливного демпфера будет производиться без учета отклонений средних оптовых цен на бензин и дизель от предельных значений. Соответствующий указ президента РФ Владимира Путина опубликован на портале правовых актов. Это означает семимесячный мораторий на обнуление демпфера, который защищает нефтяные компании от потери компенсаций при высоких внутренних ценах.

Что изменится для рынка:

Ранее выплаты по демпферу не производились, если внутренние оптовые цены сильно превышали установленные уровни (на 10% по бензину и 20% по дизелю). Такие случаи уже происходили — в сентябре 2023 года и августе 2025 года нефтяники остались без субсидий. Теперь этот риск временно снят.

В документ также внесено положение, освобождающее от акциза производство зимнего дизеля путем смешения летнего топлива с авиакеросином вне нефтеперерабатывающих заводов. Это позволит расширить предложение на фоне опасений дефицита зимнего ДТ.

Реакция рынка:

По словам главы Российского топливного союза Евгения Аркуши, мораторий может привести к росту оптовых цен, которые уже сравнялись или превысили розничные.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Пассивный доход
    Пассивный доход на акциях ЛУКОЙЛа: сколько их нужно, чтобы не работать?

Привет, инвесторы и все ценители свободы, которые верят, что жить на пассивный доход — это не мечта, а цель. В моем портфеле есть акции ЛУКОЙЛа, это самый главный дивидендный аристократ в России, и это значит, что нужно посчитать, сколько таких акций нужно, чтобы не работать и спокойно жить только на пассивный доход.

Пассивный доход на акциях ЛУКОЙЛа: сколько их нужно, чтобы не работать?

👋 Представлюсь

Меня зовут Лекс (Александр), и я веду канал Пассивный доход.

Моя стратегия — доходная: я инвестирую в то, что приносит живые деньги уже сейчас, а не мифические иксы «когда-нибудь». Так сказать регулярный пассивный доход. Если коротко — дивидендные акции, корпоративные и государственные облигации, фонды недвижимости с выплатам.

Раз в месяц пополняю портфель на 20 000 рублей — бюджет пока позволяет только так, но регулярность — наше все 💪 Моя главная цель — получать денежный поток любыми способами. Все мои пополнения, покупки и полученный пассивный доход можно увидеть в моем публичном портфеле.

3. Аватар Попов Андрей
    Вот сегодня думаю что Лукойл может и на 3500 и на 4000 идти. Ничего непонятно. Победой не пахнет. И даже не знаю в чем она может заключаться. Ощущение что у водителя тормоза отказали и руль отвалился, но он с довольной физиономией
  4. Аватар Коммунизму не быть!
    Трейдеры на местах ждут скоро цену нефти с цифрой 5!
  5. Аватар Попов Андрей
    Попов Андрей, не всегда! Было, что и 100$ стоил.

Aleksandr_F, да, не спорю
  6. Аватар Коммунизму не быть!
    🇻🇪🇺🇸#венесуэла #геополитика
    Венесуэла предложила США долю в добыче нефти и полезных ископаемых, чтобы ослабить напряженность в переговорах — NYT

Сломали об колено опять!
  7. Аватар Aleksandr_F
    Metzger, Лукойл всегда стоил около 80$

Попов Андрей, не всегда! Было, что и 100$ стоил.
  8. Аватар Попов Андрей
    ValeraShelomov 🎅🥂🎄, трейдеры на местах ждут по 2500.

Если 6230+ не пробьем и не закрепился, то дорога вниз открыта с обновлением лоев.

Metzger, Лукойл всегда стоил около 80$
  9. Аватар Metzger
    Едем на 3520, верно я понимаю?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, трейдеры на местах ждут по 2500.

Если 6230+ не пробьем и не закрепился, то дорога вниз открыта с обновлением лоев.
  10. Аватар Попов Андрей
    Едем на 3520, верно я понимаю?

ValeraShelomov 🎅🥂🎄, Вы шорт откройте и на себе проверьте
  11. Аватар ValeraShelomov 🎅🥂🎄
  12. Аватар Metzger
    352 дивов бкс насчитали 6103 дорого однако

Максим, да. 352 мало. Но хорошо что вообще есть.
  13. Аватар Максим
    352 дивов бкс насчитали 6103 дорого однако
  14. Аватар Metzger
    Не хило так кто то лук качает

Bio, выносят шортистов-петушистов.

15. Аватар Bio
    Не хило так кто то лук качает
  16. Аватар Сергей Пирогов
    Атаки на НПЗ продолжаются, цены на бензин растут

Ранее мы писали о том, что этим летом цены на бензин выросли на фоне атак и ремонтов на НПЗ. В сентябре атаки БПЛА продолжились — под удар попали НПЗ «Роснефти», «Башнефти», «Сургутнефтегаза», Газпрома

• 5 сентября был атакован Рязанский НПЗ «Роснефти». Объем переработки в 2023 г. составлял около 13 млн т. По данным Reuters, была остановлена установка АТ-6, на которую приходится около 48% мощности завода (6,2 млн т/год). Ремонт должен был закончиться за 2 недели.
    • 13 сентября была совершена атака на Ново-Уфимский НПЗ «Башнефти» мощностью 7,1 млн т/год. Серьезных последствий не было, НПЗ продолжил работать в штатном режиме.
    • 14 сентября — атака на «КИНЕФ» (Киришский НПЗ) «Сургутнефтегаза». Мощность завода — около 17 млн т/год. Остановлена установка АТ-6 мощностью 7,6 млн т/год (45% мощности завода).
    • 18 сентября был атакован НПЗ «Газпром Нефтехим Салават» мощностью 6,8 млн т/год. Принадлежит ПАО Газпром через дочернюю компанию (ООО «Газпром переработка»). Reuters сообщал, что ремонт установки каталитического крекинга (мощность около 1,1 млн т/год) займет до 1,5 недель.

17. Аватар Gribanovv
    #Лукойл #LKOH

#Лукойл #LKOH
    #Лукойл #LKOH
    Месяц

В июле обсуждали эту бумагу со стороны месячного тайминга. Вот ссылка — t.me/c/1324735280/8705
    Так вот реакцию на желтую поддержку увидели, но далеко не пошли выше по понятным причинам (ставка и т.д.)
    По сути ничего страшного не случилось, подошли снова к поддержке и пока никакой реакции нет. Да, прошло только треть месяца и говорить о каком то выкупе рано, но для меня тут нет лонговых сигналов. Вы уже знаете мой принцип работы на месячном тайминге. Пока не закрепимся выше скользящей 12МА, я даже дергаться не буду и формировать позицию в долгу.

18. Аватар dantist_art
    Как вариант "Даже ближе" поменять Сбербанк на Лукойл....
    Всем привет! С вами «Дивидендный Сундучок» 👋

Сегодня наш любимец — акции ЛУКОЙЛа, которые демонстрируют вполне бодрый отскок. Давайте разберемся, что происходит с «Красным Лукичем» и куда он может двинуться дальше.

Как вариант "Даже ближе" поменять Сбербанк на Лукойл....
    Почему акции пошли в рост?

Несколько причин для оптимизма…

Аналитики улучшили целевую цену по акциям до 8500 руб., а взгляд сменили на «Позитивный». Одной из причин стало снижение безрисковой ставки в экономике.
    Лукойл сыграл на сокращении капитала. Компания приняла решение об уменьшении уставного капитала на колоссальные 11% или 76 млн акций. Это мощный позитивный сигнал, так как сокращение числа акций в обращении ведет к росту прибыли и дивидендов на одну бумагу.
    На графиках акции отскочили от важного уровня поддержки 5856 рублей и сейчас пытаются закрепить рост. Следующие ключевые цели это уровни 6264 и 6298.5 рублей .

Прогноз по дивидендам: ждать ли щедрот?

Здесь картина выглядит не так однозначно, но в целом обнадеживающе.

Ожидается, что совет директоров утвердит дивиденды за первое полугодие в ноябре. Прогнозы аналитиков варьируются. БКС, например, прогнозирует 352 руб./акц. с доходностью около 5%. Другие источники дают более оптимистичные прогнозы вплоть до 464 рублей.

19. Аватар Борис Борисов
    Удары украинских беспилотников стимулируют рост экспорта российской нефти — BloombergРезкий рост числа атак украинских беспилотников на росс...

Nordstream, Да! Всё делает нас сильнее!
  20. Аватар Nordstream
    Удары украинских беспилотников стимулируют рост экспорта российской нефти — Bloomberg
    Резкий рост числа атак украинских беспилотников на российские нефтеперерабатывающие заводы привел к сокращению переработки сырой нефти в стране и к резкому увеличению экспорта сырой нефти из Москвы.

С начала августа Украина совершила как минимум 28 нападений на российские нефтеперерабатывающие заводы. Для сравнения, за первые семь месяцев года было совершено 21 нападение. В последний период внутреннее производство топлива резко сократилось, а поставки сырой нефти морем выросли примерно на такую ​​же величину.

Однако, несмотря на резкий рост экспорта сырой нефти, поскольку страна перенаправляет непереработанные баррели на мировой рынок, ключевые порты сейчас близки к достижению верхнего предела своих возможностей по отгрузке.

Удары украинских беспилотников стимулируют рост экспорта российской нефти — Bloomberg

По данным аналитической компании OilX, российские НПЗ в октябре планируют перерабатывать 4,86 ​​млн баррелей сырой нефти в сутки, что на 484 000 баррелей в сутки меньше, чем в июле. Хотя в этот период часто наблюдается снижение, в этом году спад оказался более значительным, чем обычно.

21. Аватар Остап1978
    Томогавки прилетели по нашему рынку. Ему хана.

ПЕРЕДАЧА КИЕВУ TOMAHAWK ПРИВЕДЕТ К КАЧЕСТВЕННОМУ ИЗМЕНЕНИЮ ОБСТАНОВКИ

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ TOMAHAWK ВОЗМОЖНО ТОЛЬКО С УЧАСТИЕМ АМЕРИКАНСКОГО ПЕРСОНАЛА

РОССИЯ ПРИЗЫВАЕТ США ТРЕЗВО И ЗДРАВО ПОДОЙТИ К ВОПРОСУ ПОСТАВОК КИЕВУ TOMAHAWK

ИМПУЛЬС УКРАИНСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ, КОТОРЫЙ ПОЯВИЛСЯ ПОСЛЕ ВСТРЕЧИ ПУТИНА И ТРАМПА НА АЛЯСКЕ, ОКАЗАЛСЯ ИСЧЕРПАН

— РЯБКОВ, МИД РФ
  22. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F, Лукойл начинает превращаться в долговую компанию.

Metzger, да ладно… Вон на Роснефть или на Газпромнефть посмотрите, там долги триллионами выражаются. Да и у Татнефти чистый долг уже в положительную зону вышел. «Так что, товарищ Жеглов, мы с тобой люди умные и должны понимать...»))))))
  23. Аватар Metzger
    Синайский полуостров, это вас в ИнтерРАО кинули, а в ЛУКОЙЛе не кидают.

Aleksandr_F, Лукойл начинает превращаться в долговую компанию.
  24. Аватар Pavel_Potapov
    Алексей Наумов, другие буквы) ФАС. начало расследование из-за завышения цен на АЗС… но скорее всего ненайдут нарушений и замнут. но понервир...

Sergei, если весь дефицит бензина у нас списывается на ремонты НПЗ… вопрос почему допустили одновременный ремонт НПЗ (сабботаж/спланированная диверсия… НКВД на директоров НПЗ нету ...) … надо утверждать график ремонта… чтобы было все плавненько… один отремонтировался… другой закрылся…
  25. Аватар Sergei
    Sergei, ЛГБТ

Алексей Наумов, другие буквы) ФАС. начало расследование из-за завышения цен на АЗС… но скорее всего ненайдут нарушений и замнут. но понервировать могут, даже и для острастки и может с прицелом чтобы подзабрать в госсобственность — мечты должны сбываться же!

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: