Aleksandr_F, может они правы? Все жило на имеющихся запасах и вливаний бюджета в ВПК, сейчас все это закончилось. Кто работает в промышленно...
Дмитрий Аз, если бы всё было так, то менеджмент не увеличивал бы свои доли и не проводил бы бай бэки. Алекперов реинвестирует свои дивиденды 30 лет, увеличивая свою долю в ЛУКОЙЛе. И каждый раз когда ему задают один и тот же глупый вопрос отвечает: «Компания ЛУКОЙЛ не продаётся. Хотите стать акционером, покупайте акции на открытом рынке». Я уже 16 лет слушаю всякую ахинею про раздербанивание, национализацию и тому подобное. Впрочем, говорите что хотите если вам от этого легче. Я просто не понимаю, зачем это нужно? Я же как владел так и владею своим скромным пакетом, получаю ежегодно миллионы рублей дивидендов и не собираюсь реагировать на всякую чушь.
Вот есть тут некоторые деятели, которые на рынке уже четверть века, а то и побольше. Не буду их называть… Один из них частенько берёт интервью у Максима Орловского)) Так вот, вместо того, чтобы в своё время купить акции ЛУКОЙЛа по 30 рублей и обеспечить себя на всю жизнь они 25 лет спекулируют, прыгают как зайцы туда- сюда, дёргаются от каждого шороха… И так четверть века, а то и больше. Угробили огромное количество времени толком ничего не заработав, а некоторые слились в ноль и перешли на тренерскую работу как Гусев В.П., и теперь других учат как надо сливать. Что им ещё делать остаётся? Других пугать, писать всякие пасквили и припоминать ЮКОС. А я знаю человека у которого акций Сбера на полмиллиарда, который их держит с 90-х годов, не обращая внимания ни на какие кризисы, СВО, и т.д. Что ему мешало как большинству продать их за это время по бросовой цене или пытаться играть на колебаниях цен. Но он не дурак! Он не просиживает у монитора по 12 часов в день, не читает всякие глупости, не следит за котировками и не слушает всяких мошенников вроде «Пресли».