Наш любимый нефтяной дивидендный аристократ, мало кому известный под прозвищем Красный Лукич, всегда в топ-3 по популярности среди акций у инвесторов, которые любят пассивный доход и не только. В последнее время — второй после зелёной кэш машины. Продолжаем дивидендные разборы и сегодня смотрим историю дивидендов, политику и перспективы Лукойла. Поехали!

Я активно инвестирую в дивидендные акции, облигации и фонды недвижимости, тем самым увеличивая свой пассивный доход. Акций в моём портфеле уже на 2,6+ млн рублей, и к выбору я подхожу ответственно. В основном дивидендные.
🔥 Чтобы не пропустить новые классные обзоры дивидендных акций, скорее подписывайтесь на телеграм-канал. Там мои авторские обзоры дивидендных акций, облигаций, фондов и много другого крутого контента.
Сегодняшний герой присутствует у меня в портфеле и занимает в нём одну из самых больших долей. Я в этом не одинок. Акции Лукойла являются вторыми по популярности акциями на бирже (их доля в народном портфеле Мосбиржи 13–14%). У Лукойла третье место по капитализации на бирже после Сбера и Роснефти.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Финаме
БКС Мир Инвестиций