greedy_gnom, зачем ты постоянно пишешь, какие-то лозунги из передачи Соловьева ТВ? Я вот честно, не понимаю.
У тебя самого, простого граждан...
Дмитрий Аз, а почему у тебя все что не укладывается в твои представления о реальности — лозунги? Ты задаешь вопрос я даю максимально точный и проверяемый ответ. При этом ответ максимально упрощенный, чтобы даже не самому интеллектуальному собеседнику он был понятен. И чем дальше тем больше во мне растет непонимание, то ли я общаюсь с ребенком, то ли ты просто придуриваешься. Потому что не понять или понять превратно мои ответы — это нужно капец как постараться.
«Я знаю, что мне придется заплатить высокую цену, но я готов. Индия готова», — заявил Моди.
Это тоже лозунги? Ну да лозунги. Но они отражают готовность Индии обойтись без торговли с США. Тогда как ты свято убежден что все страны на задние лапки встанут перед СШа только чтобы не утратить их рынок.
А для Лукойла и для моей страны — это значит что по прежнему будет возможность продавать в Индию нефть.
Ладно последняя попытка, прям совсем для тугодумов пример.
Вот допустим ты печешь и продаешь французские булки. А прихожу и забираю у тебя их прям целый мешок в день. Вот только денег у меня есть только на четверть мешка, остальные три четверти я тебе оплачиваю долговыми расписками. И так год за годом десятилетие за десятилетием я жру твои булки мешками, а у тебя уже целый стог из моих долговых расписок. И ты уже четко понимаешь что я просто физически не способен с тобой расплатиться. Как думаешь насколько я буду ценен для тебя в качестве емкого рынка сбыта для твоей продукции? А теперь представь что Я твой должник приду и начну тебе указывать, ты для булок которые печешь муку не покупай у этого поставщика иначе я на тебя тарифы наложу 25 — 50 — 500%. Ты прям послушаешься или метлой поганой меня погонишь из своей пекарни?