Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 932,4 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,2
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5675.5  +2.26%
Облигации Лукойл
  1. Аватар john dao
    Невменяемость.

«Евросоюз дал мне $600 млрд, и это подарок», заявил президент США Трамп. «Кстати, это не кредит. Возвращать нечего. Они дали...

Остап1978, не, ну как ни крути, колонии доить Дядя Сэм умеет:) Имеется ввиду его (Трампа) давнишний план — «убедить» Евросоюз сделать большие «инвестиции» в амер.экономику… А инвестиции, действительно, можно и не возвращать…
    Как любил в таких случаях говорить БАБ: «Деньги — были, деньги — будут, а сейчас — денег нет:)»
  2. Аватар Остап1978
    Невменяемость.

«Евросоюз дал мне $600 млрд, и это подарок», заявил президент США Трамп. «Кстати, это не кредит. Возвращать нечего. Они дали нам $600 млрд, которые мы можем инвестировать во что угодно», – пояснил он.
  3. Аватар Жека светомузыка
    Жека светомузыка, Тимон Мартын не ел 36 часов.

Metzger, 😁😁😁🙈
  4. Аватар Aleksandr_F
    Aleksey Fedyunin, самое интересное что те кто хоронят лукойл не понимают что 60% его выручки это нефтепродукты, масла и прочее что очень вос...

Жека светомузыка, совершенно верно! Вот к примеру, сегодняшняя новость.

Лукойл подписал соглашение с китайским производителем техники

ЛУКОЙЛ и Linyi Lingong Machinery Group, производитель техники под брендом LGCE и один из мировых лидеров рынка спецтехники, подписали в Китае долгосрочное соглашение. ЛУКОЙЛ стал первым производителем оригинальных смазочных материалов под брендом LGCE, одобренным штаб-квартирой изготовителя оборудования в Китае.
    www.metalinfo.ru/ru/news/175242

ЛУКОЙЛ forever!
  5. Аватар Остап1978
    Рыжий клоун отжигает.

США в ближайшие сутки повысят таможенные пошлины для Индии из-за закупок страной российской нефти, заявил Трамп.

Президент добавил, что «Индия не представляет собой хорошего торгового партнера» для США из-за установленных ею высоких таможенных пошлин.

При этом на Китай не повышает. И что об этом подумают индусы?.)))))
  6. Аватар Финам Брокер
    США давят, Индия и Китай в раздумьях — что ждет российскую нефть и бюджет?
    США давят, Индия и Китай в раздумьях — что ждет российскую нефть и бюджет?

На фоне новой волны угроз со стороны США роль нефтяного экспорта в российской экономике вновь выходит на первый план. В свете решений ОПЕК+ и геополитической неопределенности возникает целый ряд вопросов: как изменятся цены на нефть, что ждет российский бюджет, сможет ли Москва смягчить санкционное давление через переговоры, особенно на фоне предстоящего визита представителя Госдепа Стива Уиткоффа, что при этом думают в Пекине и Нью-Дели?

Россия, бюджет и нефть
    Нефтегазовые доходы России неуклонно снижаются. Бюджет все глубже уходит в минус — из раза в раз выходит статистика с неутешительными цифрами. Так, в мае этого года Минфин сообщал о снижении доходов от продажи нефти и газа на 35% — до 513 млрд руб., в июне показатель упал на 33,7% в годовом выражении — до 494,8 млрд руб., а в июле, по расчетам Reuters, спад достигнет уже 37% — почти до 680 млрд руб.

Основным тормозом является «черное золото». Средняя цена российской нефти в рублях остается ниже бюджетного ориентира на 2025 год.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  7. Аватар Metzger
    Aleksey Fedyunin, самое интересное что те кто хоронят лукойл не понимают что 60% его выручки это нефтепродукты, масла и прочее что очень вос...

Жека светомузыка, Тимон Мартын не ел 36 часов.

8. Аватар Редактор Боб
    95-й бензин продолжает ставить рекорды стоимости, 5 июля он подорожал на 1,25% до 77,967 тыс. рублей за т

Стоимость бензина марки Премиум-95 по итогам торгов 5 июля выросла на 1,25%, до 77,967 тыс. рублей за тонну, что является новым рекордом. Предыдущий был установлен днём ранее. 

По данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи бензин Аи-92 подорожал на 1,01%, до 67,314 тыс. рублей за тонну. Его цена также приближается к историческому максимуму, зафиксированному в сентябре 2023 года — 70,508 тыс. рублей за тонну. Кроме того, стоимость бензина Аи-92 превышает так называемую цену отсечения, с которой обнуляются выплаты по демпферу для нефтяных компаний (на 2025 год эта точка отсечения составляет 66,495 тыс. рублей за тонну).

Стоимость летнего дизельного топлива подросла на 0,29%, до 58,305 тыс. рублей за тонну, топочного мазута — на 0,19%, до 23 тыс. рублей за тонну. Топливо для реактивных двигателей (авиакеросин) подорожало на 5,64%, до 70,986 тыс. рублей за тонну, а сжиженные углеводородные газы подешевели на 2,55%, до 18,506 тыс. рублей за тонну.

9. Аватар Intelinvest
    🛢️ Российская нефть под санкциями
    🛢️ Российская нефть под санкциями

Пока политики спорят, нефтяной рынок уже перестроился. Давайте разберем, кто реально покупает нашу нефть, какие санкции действительно опасны и стоит ли сейчас держать акции $ROSN
    или $LKOH

🌍 Куда уходит российская нефть?
    🔹 70-80% экспорта — морские поставки (после сокращения трубопроводов в Европу).
    🔹 Главные покупатели:
    — Китай (64% экспорта, 20% его импорта — наша нефть).
    — Индия (но уже снижает закупки под давлением США).
    — Европа (Венгрия, Словакия — капля по «Дружбе» + нефтепродукты через Индию).

🔹 Ключевые порты:
    — Усть-Луга и Приморск (70-75 млн тонн).
    — Новороссийск (30 млн тонн).
    — Козьмино (70-75 млн тонн).

👉 Европа почти исчезла, а вот Азия — новый главный клиент.

💣 Реальные угрозы
    🔸 Запрет европейским танкерам возить нашу нефть (80% флота) → логистика усложнится, но Китай найдет обходные пути.
    🔸 Давление на Индию и Китай → спрос временно упадет, но мир все равно нуждается в 4,7 млн баррелей в день из России.
    🔸 Пошлины Трампа → Индия потребует еще больших скидок, но не откажется полностью.

10. Аватар Жека светомузыка
    электромобили это капля в море только для частного пользования, вся тяжелая техника, все фуры, все автомобили специальных служб скорая полиц...

Aleksey Fedyunin, самое интересное что те кто хоронят лукойл не понимают что 60% его выручки это нефтепродукты, масла и прочее что очень востребовано. И даже с учетом перехода, лук разрабатывает масла, для, трансмиссии, электрлмобилей.

у них там какие то трейдеры на каких то местах, сдается мне что у этих так называемых «трейдеров» которыми тут некоторые козыряют место как в одном фильме правильно сказали возле «параши»
  11. Аватар Все Верно
    Поддерживаемая Россией индийская нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy экспортировала свою первую партию бензина с момента введения против нее санкций ЕС 18 июля — RTRS
    Поддерживаемая Россией индийская нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy экспортировала свою первую партию бензина с момента введения против нее санкций ЕС 18 июля — RTRS

Поддерживаемая Россией индийская нефтеперерабатывающая компания Nayara Energy экспортировала свою первую партию бензина с тех пор, как 18 июля Европейский союз ввел санкции против частной компании, сообщают четыре источника в сфере судоходства и данные LSEG.

По данным источников и данных о судоходстве, нефтяной танкер Tempest Dream, перевозивший около 43 000 тонн бензина, отплыл 4 августа.

www.reuters.com/business/energy/indias-nayara-energy-ships-out-first-gasoline-exports-since-sanctions-sources-2025-08-05/

12. Аватар Positive Investments
    Три кита нефтегаза

🕯 Друзья, если вы, как и я, смотрите на рынок с прицелом на годы вперёд, то нефтегазовый сектор — это та арена, где всё ещё можно найти надёжные долгосрочные идеи. Да, сейчас обстановка непростая: санкционное давление, крепкий рубль и невнятная динамика Brent — всё это давит на отрасль. Но даже в такой турбулентности есть сильные игроки, которые, на мой взгляд, заслуживают места в портфеле.

🥸 Моя личная ставка — ЛУКОЙЛ. Да, прибыль по итогам 2024 года просела почти на 27%, но на фоне общего давления это не выглядит катастрофой. Выручка выросла почти на 9%, свободный денежный поток удержан на высоком уровне — это уже говорит о классе управления.

💯 Самое интересное — байбэк на 100 млрд рублей и рекордные дивиденды: 1055 ₽ на акцию. Доходность — 15,6%! И это не предел. Вполне вероятно, что и в 2025 мы увидим сопоставимые цифры, не исключаю даже спецдивиденд.

💡 В целом, ЛУКОЙЛ — это бизнес с сильной денежной базой, который не жертвует акционерами даже в сложные времена. Именно поэтому я считаю его одним из самых недооценённых активов сектора.

13. Аватар Metzger
    Остап1978, а трейдеры без мест что говорят?

Alvin_, трейдеры ордена «Очковая кобра» (кусает в очко) ждут движения Лукойла к 500 рублям. Потом делистинг.
  14. Аватар Alvin_
    На следующей неделе трейдеры на местах ждут 5500.

Остап1978, а трейдеры без мест что говорят?
  15. Аватар Остап1978
    Остап1978, можно подумать, что если была бы, то так вот взяли и пустили бы.

John Wayne, так поэтому даже не пытались. У пиндосов первая морская платформа в мексиканском заливе на большой глубине — 1947 год. С тех пор развитие этого направления не останавливалось.
  16. Аватар John Wayne
    John Wayne, у лукойла нет работающей технологии глубоководного бурения.

Остап1978, можно подумать, что если была бы, то так вот взяли и пустили бы.
  17. Аватар Остап1978
    Месторождение находится в Бразилии и называется «Бумеранг». Там есть и газ, и нефть. BP — владелец 100% лицензионных прав на него и будет от...

John Wayne, у лукойла нет работающей технологии глубоководного бурения.
  18. Аватар Тимур
    ⚡️ Великобритания планирует крупную диверсию, чтобы затем объявить транспортировку российской нефти «угрозой всему международному судоходств...

Остап1978, наши когда-нибудь разродятся хоть на какую-то диверсия против западных судов???
  19. Аватар John Wayne
    Месторождение находится в Бразилии и называется «Бумеранг». Там есть и газ, и нефть. BP — владелец 100% лицензионных прав на него и будет отчислять Бразилии около 6% от прибыли

Даже не от выручки, от прибыли! Ну не банановая ли республика? У них там всё гораздо хлеще, чем даже Яблоко у нас в 90-х продвигало. Ну буквально за бусы. Вот почему Лукойл на подобных условиях туда не пробрался?
  20. Аватар John Wayne
    John Wayne, в чём-то вы возможно правы, но про рожи вот не могу согласиться)) Рожи то здесь причём? И потом, беглец… Это тоже знаете-ли вопр...

Aleksandr_F, ну относительно беглецов критерии очень просты. Есть нейтральные страны, которые не поставляют оружие ВСУ и вообще той стороне не симпатизируют. Их на планете немало. Если кто-то живёт временно или постоянно в таких странах — то к таким претензий нет. Их дело. Границы у нас открыты. Но когда человек сознательно и продолжительное время живёт в стране, которая всячески поддерживает наших врагов, а ещё хуже если платит там налоги, а ещё хуже, если солидаризируется с позицией этих стран открыто, то таких иначе, как врагами, я назвать не могу. И все их оценки и мнения буду рассматривать через призму того, что добра они нам точно не желают, а наоборот, от наших возможных бед они будут иметь или прямую материальную выгоду, или хотя бы моральное удовлетворение (типа вовремя предать — значит предвидеть).
    Просто хорошая компания.

Не спорю. Хотя бы потому, что за ними не числится многих грехов, присущим многим другим. Включая отношение к миноритариям, в первую очередь.
    Вам, я так понимаю, это как раз и не нравится

Да нет, почему же? В условиях невозможности роста на внутреннем рынке достать лишнюю копеечку извне безусловно полезно. Проблема только в том, что там как раз копеечка и есть. Вот если бы была мощная экспансия, и половина всей прибыли генерировалась за границей, вообще без использования нашей внутренней ресурсной базы — тогда было бы супер. Но это всё должно быть, конечно, сугубо в деловых рамках, без низкопоклонства. А то мы знаем, как это обычно бывает: американцы пустят работать на международном рынке, но только на условиях продвижения их мягкой силы. Типа, от всего открещивайтесь публично, непублично финансируйте пятую колонну, и тогда мы снизойдём до того, чтобы чего-то там вам разрешить. Вот именно этого я не очень не люблю.
    Кстати, ломая голову в течение последней недели, остановился на том, что на дивы Сбера купил опять же сам Сбер. Потому что отношусь к нему примерно так же, как вы к Лукойлу (поэтому вас хорошо понимаю) (не реклама). Газпром брать всё же пока не решился. О чём наверняка придётся жалеть уже в следующем году, когда они наконец-то разродятся дивами.
  21. Аватар Aleksey Fedyunin
    электромобили это капля в море только для частного пользования, вся тяжелая техника, все фуры, все автомобили специальных служб скорая полиция силовики и тд, самолеты, корабли, танки, бэхи и всё всё будет работать на нефти ещё много много лет
  22. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F,

Нужно мыслить глобально.

По всем параметрам сырьевой цикл завершился и мы находимся в фазе снижения цен на нефть. Будет 20-...

Metzger, ну про 2-3 доллара за баррель это вы загнули) На электричество переводит, это понятно. Но вот опять таки, читал как-то статью на РБК, там тоже один эксперт авторитетный говорил… Сразу скажу, не беглец! Он с геологоразведкой связан, руководитель госконторы какой-то. Так вот он говорил, опять таки, ссылаясь на авторитетные международные источники, что более половины добываемой в мире нефти используется как сырьё, а не как источник энергии. Оглянитесь, нефть повсюду! Чего только из неё не делают. Нефть не бесконечна, поэтому со временем она будет только дорожать как и другие сырьевые ресурсы. А вот эти все вопли, про то что нефть скоро будет не нужна, это всё, что называется для лохов. И как заметил один наш высокопоставленный чиновник, кричат об этом как правило те у кого нефти нет или очень мало. Норвегия вон молчит в тряпочку и не собирается присоединяться ко всяким зелёным авантюрам. Нет, электромобилей то там много, практически все уже на них ездят. Но сколько там народу? Почти в 2 раза меньше чем в Белоруссии! А вот попробуйте пересадить на электрички всю Индию! И если говорить откровенно, то не всё так просто с этими электромобилями. Да вы и сами всё прекрасно знаете. У моего брата коллега по работе недавно ездил в Китай в командировку. Покатался там на такси, пообщался с таксистами на эту тему… Ой как непросто там всё с этими электромобилями. Если бы не всякие плюшки от государства, то хрен бы их там покупали в таком количестве. А такси так вообще невыгодно. Пробег очень большой, аккумуляторы быстро накрываются, а стоят они ого-го сколько. А нефти в мире ещё ного, здесь я с вами согласен. Так что ЛУКОЙЛу работы хватит)
  23. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F,
    и что с того, что он живёт в Осло?
    Во-первых, это само по себе признак отсутствия ума. Во-вторых, беглец. Тоже о многом говори...

John Wayne, в чём-то вы возможно правы, но про рожи вот не могу согласиться)) Рожи то здесь причём? И потом, беглец… Это тоже знаете-ли вопрос непростой. Беглецы все разные. Безусловно, есть конченые подонки, а есть и вполне нормальные люди. Алекперов не просто скрытный, а умный и мудрый человек, лишнего слова никогда не скажет. Что касается последнего абзаца, то я естественно покупал акции не по такому принципу. Просто хорошая компания. Не буду сейчас перечислять все её достоинства. Одно только то, что ЛУКОЙЛ никогда не кидал миноритариев дорогого стоит. И сама модель бизнеса мне нравится, именно то, что ЛУКОЙЛ является международной компаний. Вам, я так понимаю, это как раз и не нравится, а я вот считаю, что в этом его преимущество.
  24. Аватар Остап1978
    Остап1978, Пусть ваши «Трейлеры» занимаются тем, чем им положено заниматься — развозить грузы, а не лезть в торговлю на рынок
    Тем временем и...

botlib, вынос на дивах сбера не повлияет на падающий тренд.
  25. Аватар Остап1978
    ⚡️ Великобритания планирует крупную диверсию, чтобы затем объявить транспортировку российской нефти «угрозой всему международному судоходству», заявляет СВР РФ.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: