Число акций ао 693 млн
Номинал ао 0.025 руб
Тикер ао
  • LKOH
Капит-я 3 957,3 млрд
Выручка 7 890,0 млрд
EBITDA 1 406,4 млрд
Прибыль 545,3 млрд
Дивиденд ао 938
P/E 7,3
P/S 0,5
P/BV 0,7
EV/EBITDA 2,6
Див.доход ао 16,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Лукойл Календарь Акционеров
29/12 ВОСА по дивидендам за 9 месяцев 2025 года в размере 397 руб/акция
09/01 LKOH: последний день с дивидендом 397 руб
12/01 LKOH: закрытие реестра по дивидендам 397 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Лукойл акции

5711.5  +2.91%
Облигации Лукойл
  1. Аватар Positive Investments
    Три кита нефтегаза

🕯 Друзья, если вы, как и я, смотрите на рынок с прицелом на годы вперёд, то нефтегазовый сектор — это та арена, где всё ещё можно найти надёжные долгосрочные идеи. Да, сейчас обстановка непростая: санкционное давление, крепкий рубль и невнятная динамика Brent — всё это давит на отрасль. Но даже в такой турбулентности есть сильные игроки, которые, на мой взгляд, заслуживают места в портфеле.

🥸 Моя личная ставка — ЛУКОЙЛ. Да, прибыль по итогам 2024 года просела почти на 27%, но на фоне общего давления это не выглядит катастрофой. Выручка выросла почти на 9%, свободный денежный поток удержан на высоком уровне — это уже говорит о классе управления.

💯 Самое интересное — байбэк на 100 млрд рублей и рекордные дивиденды: 1055 ₽ на акцию. Доходность — 15,6%! И это не предел. Вполне вероятно, что и в 2025 мы увидим сопоставимые цифры, не исключаю даже спецдивиденд.

💡 В целом, ЛУКОЙЛ — это бизнес с сильной денежной базой, который не жертвует акционерами даже в сложные времена. Именно поэтому я считаю его одним из самых недооценённых активов сектора.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  2. Аватар Metzger
    Остап1978, а трейдеры без мест что говорят?

Alvin_, трейдеры ордена «Очковая кобра» (кусает в очко) ждут движения Лукойла к 500 рублям. Потом делистинг.
  3. Аватар Alvin_
    На следующей неделе трейдеры на местах ждут 5500.

Остап1978, а трейдеры без мест что говорят?
  4. Аватар Остап1978
    Остап1978, можно подумать, что если была бы, то так вот взяли и пустили бы.

John Wayne, так поэтому даже не пытались. У пиндосов первая морская платформа в мексиканском заливе на большой глубине — 1947 год. С тех пор развитие этого направления не останавливалось.
  5. Аватар John Wayne
    John Wayne, у лукойла нет работающей технологии глубоководного бурения.

Остап1978, можно подумать, что если была бы, то так вот взяли и пустили бы.
  6. Аватар Остап1978
    Месторождение находится в Бразилии и называется «Бумеранг». Там есть и газ, и нефть. BP — владелец 100% лицензионных прав на него и будет от...

John Wayne, у лукойла нет работающей технологии глубоководного бурения.
  7. Аватар Тимур
    ⚡️ Великобритания планирует крупную диверсию, чтобы затем объявить транспортировку российской нефти «угрозой всему международному судоходств...

Остап1978, наши когда-нибудь разродятся хоть на какую-то диверсия против западных судов???
  8. Аватар John Wayne
    Месторождение находится в Бразилии и называется «Бумеранг». Там есть и газ, и нефть. BP — владелец 100% лицензионных прав на него и будет отчислять Бразилии около 6% от прибыли

Даже не от выручки, от прибыли! Ну не банановая ли республика? У них там всё гораздо хлеще, чем даже Яблоко у нас в 90-х продвигало. Ну буквально за бусы. Вот почему Лукойл на подобных условиях туда не пробрался?
  9. Аватар John Wayne
    John Wayne, в чём-то вы возможно правы, но про рожи вот не могу согласиться)) Рожи то здесь причём? И потом, беглец… Это тоже знаете-ли вопр...

Aleksandr_F, ну относительно беглецов критерии очень просты. Есть нейтральные страны, которые не поставляют оружие ВСУ и вообще той стороне не симпатизируют. Их на планете немало. Если кто-то живёт временно или постоянно в таких странах — то к таким претензий нет. Их дело. Границы у нас открыты. Но когда человек сознательно и продолжительное время живёт в стране, которая всячески поддерживает наших врагов, а ещё хуже если платит там налоги, а ещё хуже, если солидаризируется с позицией этих стран открыто, то таких иначе, как врагами, я назвать не могу. И все их оценки и мнения буду рассматривать через призму того, что добра они нам точно не желают, а наоборот, от наших возможных бед они будут иметь или прямую материальную выгоду, или хотя бы моральное удовлетворение (типа вовремя предать — значит предвидеть).
    Просто хорошая компания.

Не спорю. Хотя бы потому, что за ними не числится многих грехов, присущим многим другим. Включая отношение к миноритариям, в первую очередь.
    Вам, я так понимаю, это как раз и не нравится

Да нет, почему же? В условиях невозможности роста на внутреннем рынке достать лишнюю копеечку извне безусловно полезно. Проблема только в том, что там как раз копеечка и есть. Вот если бы была мощная экспансия, и половина всей прибыли генерировалась за границей, вообще без использования нашей внутренней ресурсной базы — тогда было бы супер. Но это всё должно быть, конечно, сугубо в деловых рамках, без низкопоклонства. А то мы знаем, как это обычно бывает: американцы пустят работать на международном рынке, но только на условиях продвижения их мягкой силы. Типа, от всего открещивайтесь публично, непублично финансируйте пятую колонну, и тогда мы снизойдём до того, чтобы чего-то там вам разрешить. Вот именно этого я не очень не люблю.
    Кстати, ломая голову в течение последней недели, остановился на том, что на дивы Сбера купил опять же сам Сбер. Потому что отношусь к нему примерно так же, как вы к Лукойлу (поэтому вас хорошо понимаю) (не реклама). Газпром брать всё же пока не решился. О чём наверняка придётся жалеть уже в следующем году, когда они наконец-то разродятся дивами.
  10. Аватар Aleksey Fedyunin
    электромобили это капля в море только для частного пользования, вся тяжелая техника, все фуры, все автомобили специальных служб скорая полиция силовики и тд, самолеты, корабли, танки, бэхи и всё всё будет работать на нефти ещё много много лет
  11. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F,

Нужно мыслить глобально.

По всем параметрам сырьевой цикл завершился и мы находимся в фазе снижения цен на нефть. Будет 20-...

Metzger, ну про 2-3 доллара за баррель это вы загнули) На электричество переводит, это понятно. Но вот опять таки, читал как-то статью на РБК, там тоже один эксперт авторитетный говорил… Сразу скажу, не беглец! Он с геологоразведкой связан, руководитель госконторы какой-то. Так вот он говорил, опять таки, ссылаясь на авторитетные международные источники, что более половины добываемой в мире нефти используется как сырьё, а не как источник энергии. Оглянитесь, нефть повсюду! Чего только из неё не делают. Нефть не бесконечна, поэтому со временем она будет только дорожать как и другие сырьевые ресурсы. А вот эти все вопли, про то что нефть скоро будет не нужна, это всё, что называется для лохов. И как заметил один наш высокопоставленный чиновник, кричат об этом как правило те у кого нефти нет или очень мало. Норвегия вон молчит в тряпочку и не собирается присоединяться ко всяким зелёным авантюрам. Нет, электромобилей то там много, практически все уже на них ездят. Но сколько там народу? Почти в 2 раза меньше чем в Белоруссии! А вот попробуйте пересадить на электрички всю Индию! И если говорить откровенно, то не всё так просто с этими электромобилями. Да вы и сами всё прекрасно знаете. У моего брата коллега по работе недавно ездил в Китай в командировку. Покатался там на такси, пообщался с таксистами на эту тему… Ой как непросто там всё с этими электромобилями. Если бы не всякие плюшки от государства, то хрен бы их там покупали в таком количестве. А такси так вообще невыгодно. Пробег очень большой, аккумуляторы быстро накрываются, а стоят они ого-го сколько. А нефти в мире ещё ного, здесь я с вами согласен. Так что ЛУКОЙЛу работы хватит)
  12. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F,
    и что с того, что он живёт в Осло?
    Во-первых, это само по себе признак отсутствия ума. Во-вторых, беглец. Тоже о многом говори...

John Wayne, в чём-то вы возможно правы, но про рожи вот не могу согласиться)) Рожи то здесь причём? И потом, беглец… Это тоже знаете-ли вопрос непростой. Беглецы все разные. Безусловно, есть конченые подонки, а есть и вполне нормальные люди. Алекперов не просто скрытный, а умный и мудрый человек, лишнего слова никогда не скажет. Что касается последнего абзаца, то я естественно покупал акции не по такому принципу. Просто хорошая компания. Не буду сейчас перечислять все её достоинства. Одно только то, что ЛУКОЙЛ никогда не кидал миноритариев дорогого стоит. И сама модель бизнеса мне нравится, именно то, что ЛУКОЙЛ является международной компаний. Вам, я так понимаю, это как раз и не нравится, а я вот считаю, что в этом его преимущество.
  13. Аватар Остап1978
    Остап1978, Пусть ваши «Трейлеры» занимаются тем, чем им положено заниматься — развозить грузы, а не лезть в торговлю на рынок
    Тем временем и...

botlib, вынос на дивах сбера не повлияет на падающий тренд.
  14. Аватар Остап1978
    ⚡️ Великобритания планирует крупную диверсию, чтобы затем объявить транспортировку российской нефти «угрозой всему международному судоходству», заявляет СВР РФ.
  15. Аватар Bio
    Что то контринтуитивный рост на фоне угрозы введения санкций, неужели Уиткофф едет для организации встречи Трампа и Путина?
  16. Аватар botlib
    Трейлеры на местах не верят в рост ЛУКОЙЛа на падающей нефти. Считают текущее движение загоном хомяков.)))

Остап1978, Пусть ваши «Трейлеры» занимаются тем, чем им положено заниматься — развозить грузы, а не лезть в торговлю на рынок
    Тем временем идет закрепление выше 6000, +2,15% на середину дня.
  17. Аватар Остап1978
    Трейдеры на местах не верят в рост ЛУКОЙЛа на падающей нефти. Считают текущее движение загоном хомяков.)))
  18. Аватар Metzger
    dzen.ru/a/ZKHRydeqXVhQfXOO

Bloomberg опубликовал интересную статью, основной гипотезой в которой является предположение о том, что мир находится в самом начале нового сырьевого супер-цикла по Кондратьеву.

Как правило, Блумберги дают прогноз, когда уже все завершилось.

19. Аватар Metzger
    John Wayne, и что с того, что он живёт в Осло? Что «всё» знать про этих экспертов? Причём тут инженерное образование и калькулятор? Ну допус...

Aleksandr_F,

Нужно мыслить глобально.

По всем параметрам сырьевой цикл завершился и мы находимся в фазе снижения цен на нефть. Будет 20-30 лет низких цен.

Где будет Лукойл — неизвестно. Возможно его ждёт судьба огосударствления.

Нефти в мире очень много.

🛢🇧🇷#нефть #газ #бразилия
    BP обнаружила крупнейшее за 25 лет месторождение нефти и газа у берегов Бразилии

#BP

При таком потоке нефти на мировые рынки цены могут уйти на 2-3 доллара за баррель.

И все это на фоне равномерного снижения спроса со стороны Китая, который всю страну переводит на электричество.

20. Аватар Tonikvzakone

Остап1978, да как бы 5к не понюхать
  21. Аватар Остап1978
  22. Аватар John Wayne
    John Wayne, и что с того, что он живёт в Осло? Что «всё» знать про этих экспертов? Причём тут инженерное образование и калькулятор? Ну допус...

Aleksandr_F,
    и что с того, что он живёт в Осло?

Во-первых, это само по себе признак отсутствия ума. Во-вторых, беглец. Тоже о многом говорит. Да и на одну рожу-то взглянуть — уже противно. Прежде чем слушать каких-то «экспертов», надо сначала на рожи их посмотреть.
    никакого отношения к нефти не имел

Я тоже не имел. Но это всё равно какая-то база, чтобы понимать, что булки не растут на деревьях.
    У МЭА одна статистика а у ОПЕК другая.

Есть, с одной стороны, данные Минприроды России. С другой стороны, каждая компания ведёт учёт своих месторождений и по многим из них данные открыты.
    Алекперов и тот в своё время говорил, что точно не располагает многими данными.

Алекперов вообще человек достаточно скрытный. Нелишнее в бизнесе качество.
    Вон РБК порой смотришь

Опять «эксперты». Не надо смотреть РБК. Можно читать, но только по диагонали.
    Если человек работал топ-менеджером крупной нефтяной компании, он что, дилетант?

Бывает по-разному. Смотря в каком отделе. Профильном, или рекламой занимался. Кроме того, это не мешает ему сознательно наводить тень на плетень, особенно если он предатель.
    Зачем вообще слушать профессионалов, специалистов?

Просто чтобы не упустить из внимания какие-то факты. Услышал упущенный факт, проверил в интернете, убедился, дополнил им собственную картину. А оценки и суждения повторять — последнее дело.
    Кстати врачей это часто тоже касается. Есть хирурги, которые оперируют и знают своё дело. За них этого никто не сделает. Или зубной врач. Но есть много дилетантов от медицины (а таких процентов 80), у которых тоже сплошные оценки и суждения, не имеющие никакого отношения к реальности. Спасает их обычно то, что они ни за что не отвечают.
    Ну вот, а вы говорите «поза не давит». Ещё как давит. Поза — это же не обязательно плечи и маржин-колл. Если вы купили компанию по принципу «пока смерть не разлучит нас», а вам говорят, что там всё плохо, то это вряд ли вас обрадует. Я не про наш конкретный случай сейчас, а абстрактно.
  23. Аватар witosp

Aleksandr_F, Мануал по инвестициям mfd.ru/blogs/posts/view/?id=204359
  24. Аватар Aleksandr_F
    Aleksandr_F,
    Сергей Вакуленко, знаете такого?
    Ох ты ж ёлки! Да это меняет дело. Это ж всем экспертам экспертный эксперт.
    Крутихин говорит
    К...

John Wayne, и что с того, что он живёт в Осло? Что «всё» знать про этих экспертов? Причём тут инженерное образование и калькулятор? Ну допустим имею я инженерное образование, но я совсем в другой области работал и никакого отношения к нефти не имел. Какую вы статистику смотрите и где? Вон бывший директор НИИ статистики ушёл в отставку со словами «надоело врать». У МЭА одна статистика а у ОПЕК другая. Выбирайте себе, какая вам больше нравится)) Что такое МЭА? Его ещё называют антиОПЕК. Это контора полностью контролируемая США. Вы доверяете этой статистике? Хрен вы найдёте где достоверную информацию. Алекперов и тот в своё время говорил, что точно не располагает многими данными. Вон РБК порой смотришь, соберутся компетентные люди и спорят. И у каждого своя статистика. Если человек работал топ-менеджером крупной нефтяной компании, он что, дилетант? Я так не думаю. Так почему бы его не послушать? Зачем вообще слушать профессионалов, специалистов? Зачем слушать, что тебе врач говорит? Включай мозги, читай статистику, думай сам и лечись. Так что-ль?
  25. Аватар John Wayne
    John Wayne, да причём тут Фонд Карнеги, вы посмотрите кто пишет. Сергей Вакуленко, знаете такого? Для вас он не является авторитетным экспер...

Aleksandr_F,
    Сергей Вакуленко, знаете такого?

Ох ты ж ёлки! Да это меняет дело. Это ж всем экспертам экспертный эксперт.
    Крутихин говорит

Крутихин говорит, Вертихин говорит… В 2022 году эмигрировал в Норвегию. Живет в Осло. Это опять же, всё, что надо знать про этих «экспертов». Своей головой надо думать всегда. Смотреть факты и статистику, с калькулятором. Инженерное образование иметь при этом желательно. А то одни говорят, другие говорят… Надо поменьше на это смотреть. Шадрин ещё причём-то тут здесь. Ну Черныха ещё можно вспомнить, раз на то пошло, или Кречетова какого-нибудь.
    Я вообще не собираюсь продавать

Вот тут жму руку. В этом мы братья по разуму. Я тоже не собираюсь продавать. Ну если 4 капитала предложат, то конечно продам. Но вряд ли предложат. Такой памп был только раз в жизни в 2007-м году (под это дело Греф тогда как раз допку замутил, чем заслужил огромный респект, ибо допку надо размещать только когда абсурдно дорого, а байбэк только когда абсурдно дёшево, но никак не наоборот). Так что будем исходить из того, что это всё тоже навсегда.

Лукойл - факторы роста и падения акций

• Стабильно растущие дивиденды + див. политика, к-я предусматривает выплату 100% скорр. свободного денежного потока на дивиденды (22.10.2019)
  • Дивидендная доходность Лукойла может быть самой высокой в нефтяном секторе (13.10.2023)
  • Лукойл может выкупить свои акции у нерезидентов с дисконтом, что впоследствии может увеличить дивиденд на акцию - большая чистая денежная позиция позволяют сделать это (28.01.2025)
  • Есть вероятность усиления налогового нажима на нефтяной сектор в 2024 году, если власти сочтут положение нефтяных компаний слишком хорошим (13.10.2023)
  • Основные владельцы компании в преклонном возрасте - неизвестно, что будет с компанией через 10-20 лет (риск смены владельцев и отношения к акционерам) (17.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Лукойл - описание компании

Лукойл

1 ноября 2018 г. состоялось погашение 100 563 тыс. обыкновенных акций Компании, в результате чего общее количество выпущенных обыкновенных акций сократилось до 750 млн штук.

Ссылка на сайт компании http://www.lukoil.ru/
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: