John Wayne, в чём-то вы возможно правы, но про рожи вот не могу согласиться)) Рожи то здесь причём? И потом, беглец… Это тоже знаете-ли вопр...
Aleksandr_F, ну относительно беглецов критерии очень просты. Есть нейтральные страны, которые не поставляют оружие ВСУ и вообще той стороне не симпатизируют. Их на планете немало. Если кто-то живёт временно или постоянно в таких странах — то к таким претензий нет. Их дело. Границы у нас открыты. Но когда человек сознательно и продолжительное время живёт в стране, которая всячески поддерживает наших врагов, а ещё хуже если платит там налоги, а ещё хуже, если солидаризируется с позицией этих стран открыто, то таких иначе, как врагами, я назвать не могу. И все их оценки и мнения буду рассматривать через призму того, что добра они нам точно не желают, а наоборот, от наших возможных бед они будут иметь или прямую материальную выгоду, или хотя бы моральное удовлетворение (типа вовремя предать — значит предвидеть).
Просто хорошая компания.
Не спорю. Хотя бы потому, что за ними не числится многих грехов, присущим многим другим. Включая отношение к миноритариям, в первую очередь.
Вам, я так понимаю, это как раз и не нравится
Да нет, почему же? В условиях невозможности роста на внутреннем рынке достать лишнюю копеечку извне безусловно полезно. Проблема только в том, что там как раз копеечка и есть. Вот если бы была мощная экспансия, и половина всей прибыли генерировалась за границей, вообще без использования нашей внутренней ресурсной базы — тогда было бы супер. Но это всё должно быть, конечно, сугубо в деловых рамках, без низкопоклонства. А то мы знаем, как это обычно бывает: американцы пустят работать на международном рынке, но только на условиях продвижения их мягкой силы. Типа, от всего открещивайтесь публично, непублично финансируйте пятую колонну, и тогда мы снизойдём до того, чтобы чего-то там вам разрешить. Вот именно этого я не очень не люблю.
Кстати, ломая голову в течение последней недели, остановился на том, что на дивы Сбера купил опять же сам Сбер. Потому что отношусь к нему примерно так же, как вы к Лукойлу (поэтому вас хорошо понимаю) (не реклама). Газпром брать всё же пока не решился. О чём наверняка придётся жалеть уже в следующем году, когда они наконец-то разродятся дивами.